--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 вопроса: Vmware + скорость интернета.

Сисадминское
396
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет.
Первое: Есть vmware 6, создал виртуалку с сервером win2008, у виртуалка две сетевых (nat и host-only) (хочу создать изолированную сеть для тренировок).

Так вот у NAT адаптера я хочу отключить dhcp в настройках виртуалки, тключил, выставил всё то же что было ручками, пинги на яндекс и всё остальное идут, трассировка странная tracert ya.ru ответ 192.168.192.2 (виртуальный шлюз) и сразу yandex! Но интернета нет, не по ip на яндекс ни ходит ни по домену. Что делать?

Второе, сейчас у мну роутер Netgear 3500L, адаптер на компе tl-wn822n, всё находится в одной комнате, тариф на интернет дом ру экса + бонус большой привет, итого скорость 80Мб день, 100Мб ночь.
Если втыкаю шнурок на прямую в комп от дом ру скорость ни падает, всё ок. Если по вафле 300мбит, то скорость 40мбит максимум (шифрование отключено).
Гуру сетевых телекоммуникаций, подскажите, как найти узкое место, обшаманить его бубном что бы оно расширилось?
+ скорость скачивания на торрентах 8-9Мбайт/с
Ставьте bridge в свойствах сетевого адаптера гостевой ос и прописывайте вручную все адреса, включая адреса днс и адрес шлюза в гостевой ос вручную. Иначе хрен разберешься, кто там у вас отвечает за dhcp - роутер или адаптер vmware.
И ос хоста какая неплохо б знать.
Бридж не подходит, мне нужна изолированная сеть.
Разбираться там нечего, есть Vmnet8 стандартный адаптер NAT у Vmware, но я не могу понять почему пинги идут а интернета нет. На dhcp в vmware отвечает виртуальный dhcp сервер, я его отключил.
Хостовая win7x64
Ещё тот мальчуган писал(а)
пинги идут а интернета нет

DNS в порядке?
Вот думаю в нём дело, но в каком не понятно. По ip то тоже ни куда не ходит.
Адреса DNS провайдера надо прописывать в настройках сетевой карты внутри гостевой ос. Вы отключаете DHCP vmware, поэтому кто-то должен выступать в роли сервера DNS - или DHCP роутера, с которого идет раздача на хост, или DNS-серверы провайдера.
а как тогда он без dns пингует всё по домену?! Страаанннооо....
Значит, сервером DNS выступает ваш роутер, куда воткнут домру.
Посмотрите банально, открыт ли порт 80 на роутере и/или файерволе для вашей изолированной сети.
И, кстати, просветите, что вы понимаете под этим термином применительно к гостевой ос, и для чего это?
В общем, проверил я. Всё работает на версии 8.
Так что замените 6 вмварь на 8 или действительно на VirtualBox.
в каком режиме работает? В бридже у меня тоже всё работает.
Попробуй в NAT, сначала с dhcp, а потом просто выруби dhcp (при рестарте он перезагружается, так что надо удалять), и пропиши на виртуальной машине то же что и dhcp давал, заработает?
Это не мне. У меня всё работает :))))
Но я не извращаюсь с натом, работаю через bridge, ибо мне нужен фиксированный IP адрес гостевой внутри локальной сети.
А мне нужна изолированная сеть.
А для настройки бриджа вообще делать ни чё не надо.
Ещё тот мальчуган писал(а)
А для настройки бриджа вообще делать ни чё не надо. ...

Щазз... Все адреса внутри гостевой вручную надо прописывать.
даааа, согласен, если в вашей сети нет dhcp сервера.
Просто мне нужны статические фиксированные и управляемые адреса IP для компьютеров, выполняющих те или иные серверные функции. DHCP лишь для ноутов и телефонов.
Так а резервирование?!
vmware 8, в ней настроил всё по той же схеме как и в vmware 7, всё завелось.
paltuz
29.06.2012
vmware посвежее ищите, vmware 6 семерку не поддерживает.
или переходите на VirtualBox.
Наврал всем, у меня Vmware 7 и вообще vmware server
Новая тема