--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте, какой принтер выбрать.

Советы по выбору и сравнению железа
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alice_tyan
04.07.2012
Доброго времени суток. Хочу купить принтер чисто для распечатки документов, схем, графиков. Скажите, что лучше – лазерный принтер или струйный мфу, [url=http://www.originalam.net/all-in-one-ciss/epson/nx130.html]типа такого [/url] ?? Просто говорят, что лазерные принтеры очень вредные для здоровья. Этот струйник подойдет?
принтеры, сцуко, жутко вредные. они ночью подкрадываются и сосут жизненную силу.
писецбля, 21й век на дворе.
вот хороший принтер: www.nix.ru/autocatalog/printers_hp/hp_OfficeJet_8000_CB092A_USB2.0_89151.html
приобретать лучше в компании Лик-Н (Новая, 15) там цены румяные.
smith52
04.07.2012
Если нужен дешевый принтер без наворотов можно взять вот этот
www.citilink.ru/catalog/monitors_and_office/printers/624403/
Себе почти такой же поставл - только МФУ. Единственное при покупке попадаются с тестовыми картриджами, который по уму надо заменить, но умельцы это обходят - в инете куча инфы. У меня был полноценный картридж.
iZverG
04.07.2012
бразеру отказать. ибо гемор и заправляется нестандартно и плохо.
cugyxa
04.07.2012
и драм потом стоит как самолет
Yurik-K
04.07.2012
У бразерского барабана ресурс 12000 страниц. При домашнем использовании быстрее принтер сдохнет или морально устареет.
iZverG
05.07.2012
а не продумывали вариант "нечаянно сунули скрепку"? сколько будет стоить ремонт?
Yurik-K
05.07.2012
Или уронили со стола. :)
Нормальные люди обычно печатают на чистых листах и предварительно их не скрепляют.
smith52
05.07.2012
В чем гемор? И заправлять ТС сам будет? Отнесет в мастерскую, там за 300-500р заправят.
Надежное и без проблемное оборудование - nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...inter-black.htm
А струйники это гемор один. То засохнет, то забьется.
четвертый год хьюлет стоит. не засыхает и не забивается. ЧЯДНТ?
Мало ли у кого что стоит и работает.
Исключение не правило.
ну да. и на работе 4 хьюлета - тоже исключение?
Человеку может пользовать раз в месяц, а вы ему струйник предлагаете...
и что? я ж ему хьюлет предлагаю, а не эпсон какой-нибудь. ничего за месяц картриджу не будет - он в резиновой ванночке стоит, а при каждом включении чистится. совершенно спокойно хьюлеты не печатают по месяцу, проверено на самых разных моделях.
повторюсь - в самом крайнем случае это будет новый картридж - 450р.
объясните, зачем человеку, печатающему раз в месяц, лазерный принтер? и тем более - цветной за бешенное бобло?
А с чего вы решили, что ему цветной лазерник нужен? Где это указано?..
Yurik-K
05.07.2012
Видящий сны писал(а)
четвертый год хьюлет стоит. не засыхает и не забивается.

И не печатает. :)
Принтер струйный? Как часто пользуетесь?
У меня тоже хьюлет, и тоже не засыхает. В лазернике засыхать нечему.
струйный. когда раз в месяц. когда раз в день. могу пару месяцев вообще не пользоваться.
самое страшное, что может случиться - засохнет картридж. 450р. - не велика потеря. заправляю сам. 300р. заправочный набор на 8 заправок.
не надо епсоны с СНПЧ покупать - и всё будет хорошо :о)
Лазерник на коробку бумаги хватит с нормальной заправкой...
зачем мне дома печатать коробку бумаги?
ресурс черного картриджа - 200 страниц, в заправочном наборе 3 ампулы по 4 заправки каждая. Т.е. 12 заправок по 200 страниц = 2400 страниц за 300р.
внимание, вопрос - на сколько лет мне хватит этого набора? :о)))
iZverG
04.07.2012
чем вредны лазерники? в разы вреднее пыль в комнате и пылевые клещи в вашей одежде и кровати. про воздух, который вы вдыхаете в пробке, лучше вообще молчать.
Yurik-K
04.07.2012
Плюсы лазерника: после длительного простоя ничего не засыхает, все нормально включается и работает; если перезаправлять картриджи, то себестоимость расходников ниже.
Плюсы струйников: дешевле; лучше качество печати фото.
Если планируете печатать регулярно, то можно брать струйник. Если возможны длительные простои, то только лазерник.
cugyxa
04.07.2012
цену расходки не подскажете?
Yurik-K
04.07.2012
Так она на все разная.
На работе стоит мфу - ч/б лазерник и цветной струйник с снпч. Копии и ч/б распечатки на лазернике выходят дешевле. На струйнике печатаем фото. Цветные распечатки делаем по слегка завышенной цене (типа если денег не жалко, то пожалуйста). Заправляю сам раза два в месяц. Сейчас вроде приноровился, но по началу и руки и стол были в чернилах. Кроме того приходится периодически делать прочистку и даже с снпч себестоимость получается выше, чем у лазерника.
Домой себе купил хьюлетт СР1525 - для обычной распечатки текста и документов (в т.ч. цветных) нормальный вариант и меня вполне устраивает, но ТСу вряд ли подойдет (цена больше 8000).
Новая тема