--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть в НН ценители старого Hi-End звука?

Оффтопик (не для купли-продажи)
176
106
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lysyi
04.07.2012
Все привет!
Вчера снял пятнадцатилетний мафон-деку Alpine TDA-7659R, послужил на славу.

Как думаете, реально его будет за адекватную цену (не 1000рублей) сбыть?
В нагрузку бы отдал чейнджер CHA-S604
lysyi писал(а)

Нет. Кассетная дека для авто. Модель может и топовая, только кассеты, в отличие от CD давно вышли из моды. Если только кто в музей или на запчасти возьмёт. CD чейнджер на ебае за 85$ с шипингом продают.
p.s. Hi-End на кассете, бгггг.
p.s.s. это не вы за 5000р её на авите продаёте? )))
lysyi
04.07.2012
я, кто ж еще..
на ибее, коль на то пошло, она за 350$ висит.
а насчет hi-end на кассете, это вы зря смеетесь, были и такие времена.
iZverG
04.07.2012
да никогда не было. HI-END стандарт музыки по сути не подразумевает аналоговую запись на аудиокассету. болтовня одна. СД-дискам уже МНОГО лет, слово хай-энд наверно позже появилось.
lysyi
04.07.2012
фуфло. никогда хайэнд не был никаким стандартом. это маркетинговая фишка.
Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу. Как на кассете он может быть близок к оригиналу?! Для Hi-Fi ест стандарты и госты. Hi-End термин означает, что оборудование классом ещё выше. Для этого понятия нет стандартов, оно условно. Зачастую так называют аппаратуру, изготовленную эксклюзивно, вручную или из оч дорогих комплектующих. Действительно Hi-End аппаратуру выпускают серьёзные конторы, а уж ни как не АлПайн. Дело в том, что почему-то за хайфай принимают самую дорогую аппаратуру, хотя это далеко не всегда так. У Вас может быть топовая модель, но ни как не Hi-End, хотя под стандарты DIN 45000 '73 года она, может быть и подойдёт )))
p.s. motors.shop.ebay.com/sch/eBay-Motors-/6000/i.html?_nkw=cha%20s604 где 350$ за чейнджер?
да, за деку кассетную 350$ просят, и что. я про CD говорил - это раз. а во-вторых ни кто не мешает хоть 5000$ поставить ) цена не оправдана. для аудиофила аппаратура бесполезна.
nnstepan
04.07.2012
Hi-End это винил и бобины (катушки), и отчасти CD.
Госта нет, посему каждый сам решает для себя )
nnstepan
04.07.2012
Согласен, не спорю, но чаще всего это именно аналоговый способ записи, но с очень хорошими показателями, т.е. винил и бобины. Цифровой звук, т.е. аппаратура, что CD формата, что высокого разрешения даже за огромные бабки относится к Хай Энд частично, ну там Wadia например та же. Это я для себя так решил :) на основе многолетнего опыта. Хай Энд философия говорит нам, что необязательно иметь миллионные-миллиардные доли процента искажений и т.д. она говорит нам, что аппаратура должна доносить до слушателя эмоции, настроения музыки и т.д.
Магнитная лента со временем таки сыпется, даже если она супер-пупер "металлизирована" была. Так что бобины со временем превращаются в г...но по сохранности звука. имхо. Вот винил, вроде как да, TRUE Hi-End, хотя я как-то тож его недолюбливаю.
СD, если за бешенные бабки аппаратура (Вон Канадская MOON по лимону почти из ширпотреба за сиди плеет просит) как на запись, так и на считывание, наверное, оч подходит под описание хай-энда ) Только вот будет ли разница (при прочих равных условиях) между си-ди плеером за 800.000р и за 30.000р не знаю.
nnstepan
04.07.2012
Винил после 200 раз прослушивания ощутимо теряет в качестве, так что он как и пленка не может долго хранить музыку и радовать. А когда не было изначально цифровой записи, т.е. DDD, а была только AAD и потом ADD, то как раз запись на студийном магнитофоне и представляла самую ценность с точки зрения философии Хай Энд.
А в формате CD б0льшую часть качества определяет именно студийная работа (финальный мастеринг и т.д.) нежели CD плеер, если он достаточно качественный и мы не говорим об ширпотребе. Если говорить о CD, то я фанат звучание старинных топовых филипсов и маранцев на 1540 и 1541 цапах. Чем меньше передискретизация, тем лучше, для меня в идеале двойная (но в крайнем случае четверная), потому что под NOS надо ламповый тракт без ООС и колонки специальные, а это уже сужает диапазон поиска своего звука :)))
nnstepan писал(а)
Винил после 200 раз прослушивания ощутимо теряет в качестве, так что он как и пленка не может долго хранить музыку и радовать

Вот поэтому мне CD диски как-то больше по душе. Если следить и правильно хранить/эксплуатировать они гораздо дольше сохранят то же качество записи. имхо.
Про плееры я ни чей фанат, я за хороший звук, а уж кто его предоставит - moon, rega, technics, philips, CA или маранц мне всё равно. плюс удобство тоже играет роль.
nnstepan
05.07.2012
Даже залежалая студийная лента на студийном мафоне дает качество резко выше CD, так что не надо любить CD только за отсутствию деградации, пластинки и ленты изначально имеют настолько выше разрешение что даже после деградации все равно рвут CD в клочья, хотя пластинки в мЕньшей степени конечно.
Про фанатизм и плееры - прослушав более сотни CD плееров разных годов выпуска и разных брендов приличного ценового диапазона я и выбрал что мне нравятся старинные филипки и маранцы на старинных цапах tda1540 или tda1541. А вот термин "хороший звук" мне не понять. Ведь для каждого он свой.
Так нужен студийный мафон и соответствующую АС, чтобы почувствовать разницу. Плюс СТУДИЙНУЮ запись на плёнке, а не то, что у нас продавалось или перезаписывалось с перезаписи перезаписи на стрёмные sony кассеты ) Может сама запись изначально и выше, но со временем что на пластинке, что на плёнке появляются потёртости, пылинки и прочие следы эксплуатации и "заезженности", поэтому добавляются шумы, которые в итоге и портят общую картину. На сиди дисках риск возникновения посторонних шумов ниже. Имхо. Получается некая золотая середина - со временем ничего не пропадает и не добавляется, но и по звуку не такая большая пропасть с оригиналом.
Реально студийных кассет не встречал, посему не верится (пока сам не услышу), что кассета порвёт сиди диск с точки зрения восприятия, а не графиков.
nnstepan
05.07.2012
Кассета - нет конечно, я этого и не говорил, вот раньше были студии звукозаписи, куда можно было отдать катушку и записать на скорости 19 или 38 туда музон, причем исходником у них был не винил, а видимо студийная лента, потому что никаких щелчков там не было, вот это был кайф, сейчас это анриал. Это я до появления CD в СССР говорю. И кассеты были студийные (фирменные цветные запечатанные) и тоже не с винила писались они изначально, так как CD тогда в СССР еще не было, и щелчков опять же при воспроизведении не прослушивалось.
К сожалению, в мою молодость катушки уже вышли из моды и ознакомиться с ними как следует не успел. А щелчки появятся на любой ленте/пластинке вне зависимости от качества записи, если её часто гонять из-за физического воздействия на носитель. Да и некоторое неудобство с плане навигации на ленте таки было.
Сейчас лента не востребована, пусть даже по качеству записи выигрывает у диска, так что надо идти в ногу со временем. Так что смысла нет в покупке такой аппаратуры.
gramps
05.07.2012
И усилители на лампах.
tch
04.07.2012
какой хай энд на касете? Вы че? Касета по сути нищебродский вариант напослушать музыку (в том числе портативно) для нелюбителей возится с винилом, в частности для портативных плееров...

хотя есть у нее 1 плюс. Если ценник сверху не писать- нарики не позарятся
Airton
05.07.2012
кассеты были разные . и деки были разные.
tch
05.07.2012
и что то из них было лучше винила или даже CD в одном классе?
Airton
05.07.2012
у меня есть хром кассеты писаные на накамичи с винила.
3 года назад пробовал когда дека была - ONKYO с фирменным CD слил этой кассете по полной программе
tch
05.07.2012
Как определили что слил? Все же в большинстве случаев кассетный звук гораздо более окрашенный (ибо сильно аналоговый, да и писан аналоговым способом с другого аналогового источника) и многие подменяют субъективный "теплый ламповый звук (с)" на объективные параметры
Airton
05.07.2012
на слух , как еще.
Слушал стену пинкфлойда
Сравнимо с винил рипом 96х24
tch
05.07.2012
те например вариант "охренически окрашена, но мне нравится" не исключен?
Airton
05.07.2012
я бы сказал что шире динамический диапазон по сравнению с CD
Airton
05.07.2012
.
Airton писал(а)
я бы сказал что шире динамический диапазон ...

... на концерте )))) Вот там драйв, звук чувствуешь аж всем телом, это вам не хухры-мухры!
Airton
05.07.2012
осталось дождаться приезда пинкфлойда в старом составе и сравнить
Они не сыграют так, как раньше, даже если гипотетически представить, что соберутся ))) Я образно же сказал.
Meg@VaD
05.07.2012
Ну это ещё смотря кто звук им ставить будет, и в каком окружении он будет воспроизводиться))
nnstepan
05.07.2012
Мы не можем говорить, что окрашено, а что нет, ибо мы сейчас не слышим оригинала, может это CD как раз жутко окрашен? Только симфоническую музыку (ну или чиста рояль там и другие ансамбли реальных акустических инструментов) можно сходить послушать живьем, чтобы понять что значит не окрашено, все остальное так или иначе прошло цифровую обработку и изначально окрашено :) Так что сравнивая старую кассету, записанную со старого винила и современный CD еще не известно что из них окрашено, а что нет :)
Стена первопресс, нет? Тогда в топку. Штрих код диска можно?
Airton
05.07.2012
которого ? если CD то дома , а те что писали на кассету - откуда блин , это было лет 15 назад
CD диск, говорю, первопресс или ремастер какой? Вот его штрих код можно? А то надо сравнивать не перезаписи и рипы, а первоисточники от одинаковых звукозаписывающих студий на разных носителях, а то тест необъективен будет ;-)
Airton
05.07.2012
найду, не помню чье издание . в берлине покупал за 60 евро
я щас CD почти не слушаю, перешел на DVD-A
много уже рока выложили и рипанули в 96х24
Да фиг его знает как там грамотеи наконвертили, не рискую качать рипы достойных вещей. Для коллекции покупаю, а для проходного материала и обычного flac'а достаточно.
Airton
05.07.2012
ну как бе на рутрекере такие раздачи под контролем. и все данные винила там выложены , и чем рипали тоже.
Я весь пинкфлойд утянул, CD убрал в ящик давно
Такие вещи как стена пинков я всё-таки предпочитаю иметь в личном экземпляре, нежели на компе рипы ) Но тут уж каждому своё.
Airton
05.07.2012
где купить винил ? из первых ? не ремастер ?
и ты знаешь скока он стоит

У тебя есть этот винил ?
Стена в сиди, мне хватает. На винил не смотрю, сколько стоит знаю. Зато если достать, как приятно то будет )
Airton
05.07.2012
о чем и речь.
я вот после винил рипов CD не могу слушать . Правда есть разница на чем крутить рипы. Я их в DVD-A авторю и на онкии кручу
Качни, попробуй .
Например обратная сторона луны есть несколько рипов с разных изданий
Обратная сторона не зацепила. А вот wish you were hire попробую.
p.s. стена немного с другой точки зрения воспринимается, я там не качество слушаю, а саму энергетику чтоли. А вот shine on your crazy diamond наверное как раз можно посравнивать.
стену хорошо в 5.1 слушать, там вот эта самая многоголосица очень хорошо разложена и сцена используется для усиления эффекта "энергетики".
правда и аккустика требуется нормальная. жаль что она только на ДВД, хотелось бы еще и картинку качественную.
я к стерео 2.0 привык как-то ) да и многоканальной аппаратуры нет.
я тоже привык, конечно, за 35-то лет :о)
но вот теперь привык к 5.1. правда, до недавнего времени юзал только для кино, но после апгрейда оказалось, что и музыку можно слушать.
Airton
06.07.2012
много вещей появилось ремастированных в 5.1
Б.Б.Кинг с Клептоном лежит диск в DVD-A , окуенно в 5.1 сделано
тоесть это даже не ремастер из 2.0 , это именно с мастер лент .
Классики много тоже .
надо у тя порыться будет, а то я вроде с торрентов всё скачал что знал, а брать что не знаешь как-то того...
Airton
06.07.2012
ты DVD-A пробовал с компа вертеть ? чем ?
чтоб прям образы .
неа, даже не заморачивался - вертушка же есть для этого :о)
Airton
06.07.2012
у меня под 100 образов, чет харит пилить чтоб послушать , может там гавно звук :)
дык 2 РВшки - и вперед :о)
я тоже отслушиваю перед записью "на полку".
вроде бы к фубару какой-то плагин есть...
дык на том же рутрекере должно быть написано, чем слушать.
Airton
06.07.2012
Это нада слить с nas а образ, найти внешний привод, запилить :)
как у тя всё сложно :о)
Meg@VaD
05.07.2012
Может на discogs глянуть...там беру
SACD тебе в руки :о)
вишью и дарксайд на нем есть.
Слышал одно время, что не шибко они и лучше обычного cd или враньё? почему они сейчас не так распространены тогда? есть ещё dvd audio (там как раз 5.1 и 7.1 вроде звук), но не слушал их.
ну тут всё от контента зависит. скажем на Гэбриэле я разницы не слышу, если честно (хоть и закатал его весь в САЦД). А на флойдах - слышу. На Дорзах - никакой разницы, а на Ал ди Меоле - есть.
А не распространены, т.к. теория торжествующего говна в действии. 99% с удовольствием слушает МР3 в битрейде 192. А содержать целую индустрию (выпуск не только носителей, но вертушек" за ради 1% рынка... Я вот чудом наткнулся на БД, умеющий читать SACD и DVDA, думал под них оставлять старый панас ДВД.
SACD тоже многоканальный бывает. Разница с ДВДА только в объеме и в возможности наличия видеоинформации.
Airton
06.07.2012
я отличаю легко.
Грю же , качни . Есть на торенте перегоны с SACD в DVD-A .
Ща правда транспорт с DVD-A хер найдешь
а разница там есть в производителе или качать всё подряд?
Airton
06.07.2012
SACD там не много релизов то.
Я вот хотел купить себе SACD диск, чисто протестить как оно в оригинале , пинков не нашел, в европе поищу
я тож так думал. а тут вдруг здрасьте: www.pioneer-rus.ru/ru/products/BDP-440/print.html
для тру-ценителей вроде тебя - www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/84/222/BDP-LX55/index.html
но самое смешное, что вот эта балалайка www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/84/222/BDP-140/index.html стоит копейки, но шьётся в 440ю и начинает крутить ДВДА :о)
Airton
06.07.2012
ну у меня онкия умеет , а еще купил на распродаже пионер какой то, тоже DVD-A , за 4000 . дык там ваще этому пофиг на водяные знаки
вот мню пионер тоже этим удивил - ширпотребный панас, значит, с ватермарков плевался, а эта пафосная херь жрёт всё подряд и не давится :о)
а онкией по ДЛНА крутишь или из образа?
мож моя дура тоже умеет?
Airton
06.07.2012
не умеет она по длна образы ... пичалька .
а как? с УСБ?
А смысл SACD на ширпотребе слушать, цап же все загубит и в итоге разницы не будет от сиди ) Думается мне, что аппарат посолиднее нужон.
nnstepan
06.07.2012
Так чей по цифре в ресивер передает, а ресивер уже дорогой, хороший с приличным ЦАПом.
ЦАП, как правильно заметили, сторонний. не хайэнд, конечно, но и не ширпотреб уже.
уж понял. пятница, торможу )
чем реально порадовал 440й - окраской звука. тона практически не отличимы от тех, которые выдаёт Техникс. не знаю почему, но ДВД панас врал звук безбожно, хоть вроде бы и отдавал по оптике.
nnstepan
07.07.2012
Если будет желание и время могу как-нить рассказать почему разные аппараты даже подключенные по оптике звучат по разному. Точнее одни правильно, а другие врут безбожно.
ну какнито за кружечкой пива расскажешь :о)
Airton
07.07.2012
Это писец тема. Это нада сразу день вычеркивать.
Отправлю вот жену с киндером отдыхать, можно будет засесть у меня
тема
тока с пивом, а не как обычно :о)))
Нафига писать на кассету с винила? Любая перезапись ухудшает оригинальный звук, как бы крута аппаратура не была, если уж на то пошло.
nnstepan
05.07.2012
Ну например расскажу зачем переписывать с винила на катушку (вообщем то и на кассету если это хром или метал плюс долби HX pro и dolby c, s или dbx), тут два варианта:
1) Нет денег на вертушку, нет денег на пластинки, но хочется слушать звук лучше чем CD и есть приличный мафон катушечный. Итог - идем со своим мафоном к знакомому у которого есть классный вертак и нужная пластинка и получаем запись себе лучше CD на катушке.
2) Есть пластинка, есть вертак, но хочется слушать эту тему каждый день, если слушать пластинку то через год она будет вхлам, а тут переписал - слушаешь, истер ленту до дыр, купил новую ленту, снова переписал и опять гоняешь.
В целом понятно и логично, но как-то странно получается.
Для 2го варианта надо нефиговую такую аппаратуру иметь, чтобы качественно передрать с одного носителя на другой при условии, что носители разного стандарта, так что вариант не из дешёвых ) Если, конечно всё это в наличие, то вопросов нема )))
Для 1го вроде как всё просто и понятно, только много ли у кого остались пластинки в идеальном состоянии и достойная перезаписывалка? Будет ли стоить овчинка выделки или проще найти первопресс за пару-тройку тыщ рублей и слушать себе спокойно на сиди?
Стёп, пробовал я всякие кассеты... ну гробят они запись, ну ничего не сделаешь. Причем на мой слух - метал гробит хлеще хрома.
на катушки - туда-сюда, но блин басфовская лента стоила как паровоз - десяток катушек купил - и можно уже о хорошей вертушке думать :о)
а отечественная и сыпалась и тянулась и неравномерность покрытия была. 10 катушек берешь - пара обязательно брак.
gramps
06.07.2012
:-)))))) Я ORWO покупал. 25 микрон (PS-25, емнип) - 700 метров на катушке.
ну орва тож на прилавках не валялась, а в Москву за ней не накатаешься. штук пять орвовских у мню было, а потом понял, что проще закупать Свему партиями по 10-20 катушек, а брак сбывать лохам на куче :о)
gramps
06.07.2012
Да. В нерезиновой покупал. :-((((
Airton
05.07.2012
а на что было писать в 90 году ? денег тогда еще не было
Ну при недостатке денег, ессно, только такой вариант. Хотя, емнип, хром кассеты стоили тогда не фига не дёшево и достать их было проблематично (по крайней мере в нашем уездном городке). А сиди уже были в ходу.
Airton
05.07.2012
дорого. да . но намного дешевле катушки .
Мне просто повезло в том плане что я работал в фотолюбителе рядом с фонографом (помните такую студию звукозаписи :) )
И Ян Мушкин мне тогда много чего записал
тоже там писал. потом стал брать на прокат.
tch
05.07.2012
хром и метал во второй половине девяностых в магазах точно был... стоил сколько мне помнится рублей от 15-20 (при том что обычный TDK/Maxwell и тд был рублев по 5)
Meg@VaD
05.07.2012
за 49 были, вроде. Я до 2003 года на кассеты писал всё (потому как единственный рекордер привозили из дзержинска))) я могу ошибаться, но вроде записывали на него в реал-тайм аудио. Записали всего один компакт. Надо, кстати, найти эту столь ценную музыку, с(ъ)аранжированную в глубокой молодости).
gramps
06.07.2012
:-)))) МК-60 стоили 6 рублей, МК-45 (были и такие, комбината "Свема") стоили 4-50. Весь импорт TDK, Maxell, BASF стоили 9 рублей. Советский хром Казанского химкомбината, емнип, 7 рублей стоил. А вот импортного хрома и металла в свободной продаже ни разу не видел, но народ где-то доставал.
tch
06.07.2012
Ну это наверно конец восьмидесятых всеже....
Я другие ценники и ассоримент помню
советский хром убивал советскую же голову за полгода вхлам :о)
gramps
06.07.2012
Дык а сендаст на что? Вильмовские головки весьма неплохие были.
ну сендасты далеко не везде стояли, да и жаба душила их ставить в романтик, например :о)
это уже на закате они стали не дефицитом, но я к тому времени пересел на жаповскую технику и ленты.
Я родом из повинциального городка, у нас проблематично хром было достать. Помню Basf type 2 были в основном. Maxell (тёмно серого что ли цвета) были хром по бешенным бабкам или на заказ, а в свободной редко встречались.
gramps
05.07.2012
Были мафоны типа Олимп.
:о))
были и попроще - Орбита, Союз, умелые руки звуковой тракт в них поднимали до олимповского, но лентопротяжка конечно оставляла. натяжные без роликов - это жесть.
gramps
06.07.2012
Вот именно. Одномоторный унифицированный протяг от Маяка-201 портил всю малину.
У меня была Эльфа-203 - звук, через внешний усилитель, весьма приличный. И там, кстати, прибалты, решили проблему детонации от паразитного ролика, что от мотора на маховик тонвала, хотя протяг тоже унифицированный.
Э-э-э-э-хххххх.... молодость, молодость...
ну на Союзе у меня уже трехмоторка стояла, с реверсом. но дубовая...
nnstepan
05.07.2012
Ну как бы начиная с долби С плюс долби HX pro а впоследствии с долби S или компадером dbx кассеты дали приличный уровень качества, но мне всегда больше по душе были катушечники с 19 скоростью (Олимп 003, 005), а лучше с 38 :)))
tch
05.07.2012
дада- у меня на старой машине тоже стоял какой то навороченный кассетный панасоник со всякими долбями (уж не помню какими)... нунах такую радость.

я так понимаю, никто из доказывальщиков про радости кассет у ТС сабж покупать не будет? ;-)
Airton
05.07.2012
у меня были мысли оставить деку кассетную, но я выкачал все что там было в качестве 96х24 , и отдал за коньяк . Который и распили слушая кассеты
nnstepan
05.07.2012
На машине и навороченный, т.е. приличный по звуку как я понимаю типа - вещи несовместимые. И чтобы системы долби дали результат, именно с таким же набором систем и запись должна быть сделана.
tch
05.07.2012
насколько понимаю нет. вроде как это системы подмагничивания при воспроизведении и системы шумодавов
nnstepan
05.07.2012
Подмагничивание есть только при записи. А шумодавы эти компадерные, т.е. они специально вносят искажения при записи, чтобы ввести потом обратные искажения при воспроизведении.
gramps
05.07.2012
Абсолютно, нафиг, верно.
Когда пошли все эти хромовые и металлические ленты и деки типа Накамичи народ сначала прибалдел - получить 20Гц-20КГц на кассете. Шикарный, вроде, звук.
Потом стали сравнивать.
Взяли эту самую Накамичи и магнитофон Тембр, старый ламповый с двигателем от стиральной машины "Волна" (ДВА-У4, емнип). И то, и то запускали через усилитель Прибой на колонки 35АС (слегка переделанные, чтоб не "бубнили").
Дык вот, у Тембра, по паспорту 100 Гц - 10 КГц и детонация оху..., приличная, в общем, а слушать приятнее, хоть попсу, хоть классику. Обратили внимание, что на больших скоростях ленты звучат приятнее.
А 19,05 супротив 4,76 у кассетников, намного лучше динамические пассажи передаёт.
Говорят были буржуйские деки кассетные с вращающимися головками, как у видаков, с дикой скоростью головка/лента, но в руках не держал.
вообще хайэнд ограничивался винилом.
конечно были еще катушечники с повышенной скоростью записи, но это уже копии, а это всяко не хайэнд.
ну и потом хайэнд убили компактом.
а кассеты... я Вас умоляю...
vp
05.07.2012
lysyi писал(а)

Да, рублей за 500, со временем, продадите...

зы. Мне не надо.
Новая тема