--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сделать рабочее место дома

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
8
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
taysan
04.07.2012
Привет всем, нужна помощь))
ситуация такая
нужно сделать дома рабочее место
айтишники в залупу лезут, не хотят предоставлять логин и пароль к впн.
Думаю сделать как то удалено, непосредственный начальник не против.

дано:
витая пара на рабочем месте с внутренней локальной сетью
Витая пара с интернетом на работе (без доступа к локальной сети)
пара роутеров дир 300

Нужно:
нужно что бы дома появилась локальная сеть
sandrom
04.07.2012
в этом случае самый правильный и простой способ надавить начальнику на it-службу !!! )))
Cherdak
04.07.2012
Начальник непосредственный, то есть мелкий)))
taysan
04.07.2012
да да да) начальник мелкий)
выкинуть провод из окна и работать по вечерам в машине тоже не вариант)

что можно придумать?
alnuzhdin
04.07.2012
Я думаю teamviewer целиком и полностью удовлетворит ваши желания)
taysan
04.07.2012
никак( уже думал по поводу этого
сайт тимвивер заблокирован, пробовал с флехи загружать, загружать загружает, подключится не дает
sandrom
04.07.2012
"Витая пара с интернетом на работе (без доступа к локальной сети)" - это выделенный шнурок от провайдера или что. Если да то можно попробовать dlink.ru/ru/faq/69/287.html , DIR-300 с этой задачей не справится.
Внешний шнурок на wan, шнурок из локалки на lan (свич в кабинете наверняка где то валяется).
Но за эти деньги админу можно ящик пива купить и учётку для vpn он тебе сделает (если он вообще есть vpn, а не проброс на RDP)
taysan
04.07.2012
да, шнурок провайдера

как я понял в роутере настраивается впн, дома настраиваю подключение впн, подключаюсь и готово? так?

какой роутер сможет справиться?
looking
05.07.2012
Дать пиздюлей айтишникам, и не забивать себе голову. Паяльник тебе в помощь.))
Апну
Qbok
05.07.2012
самый умный решил отписаться ), а может тебе, паяльник вставить?

Если у него такой геморой, значит партия не разрешила, значит есть на то основания!
looking
05.07.2012
хдд))я то тут причем? Тут мнения разделились. Бос (пусть и мелкий ) дал добро, айтишники выепываются... кто-то тут напрашивается из этой песочницы...пАлюбому айтишники))) (с)
Qbok
06.07.2012
))) вот вечно у вас круг на айтишниках замыкается!
Qbok
04.07.2012
попахивает инсайдерством!! Админов не обманешь!
taysan
04.07.2012
что такое инсайдертво)??
Qbok
04.07.2012
инфу сливаешь! за бабки налево!
taysan
04.07.2012
компания не такая что бы инфу лить) инфа бесполезная)
наш отдел(продаж) айтишники очень не любят, поэтому лезут в залупу
sandrom
04.07.2012
Значит не очень ты хороший "продажник", если людей "купить" не можешь )))
Qbok
05.07.2012
зачот ))))
s1aw!ck
05.07.2012
Ахах )))
Qbok
05.07.2012
Вот, как раз, продажники имеют больше шансов продать инфу, как минимум по своей морже, поставщикам, дилерам и прочим (клиентская база)....
tch
05.07.2012
что мешает слить инфу сидя на работе?
Qbok
06.07.2012
смотрю как организована безопасность в конторе ... можно и почту видеть, и накопители блокировать, и детекторы с обыском устраивать ))) а всё, что не перехватывается, запрещается )
tch
06.07.2012
угу угу... и зарплату наверно такую платить будут чтобы работник круглосуточную видео камеру над рабочим местом терпел...
Qbok
06.07.2012
:) камеру не обязательно )) лучше система доносов с поощрениями
tch
06.07.2012
и ежеутренний и ежевечерний детектор лжи
Qbok
06.07.2012
в виде паяльника ? ... дешево и сердито ))
tch
06.07.2012
но но.
терморектальный детектор лжи!
sandrom
04.07.2012
"Админов не обманешь"...... Ну да, если бы я такой "паровоз",что описал выше, у себя бы обнаружил (а я его обязательно бы обнаружил) ЛЮЛЕЙ бы все отгребли !!!
taysan
04.07.2012
долго объяснять про наши отношения с айти
а про люлей айтишникам и начальнику сказал что что ни будь придумаю, сказали без проблем

за совет спасибо огромное)
Не очень понял про локальные сети, доступы и роутеры, но сам много лет пользуюсь SSH tunnel до домашней машины в случаях, когда хочу без лишней бюрократии получить доступ к рабочему компу.
sandrom
05.07.2012
SSH это хорошо, сам пользовался (дом -> работа, но не наоборот) пока vpn-ку не сделал. Но тут нужно знать как минимум пароль на ssh сервер, а человеку его не дают, вот он и изгаляется.
Но тут нужно знать как минимум пароль на ssh сервер

Я имел в виду свой ssh сервер, дома. От него-то вы пароль будете знать :). Устанавливается соединение с рабочего компа на домашний ssh-сервер. И все - хоть с работы куда хошь ходи, хоть на рабочий комп заходи откуда хошь.
1) На работе, на своей машине поднимаете входящие VPN-подключения.
2) Ставите один дир300, открываете на нем прохождение PPTP, подключаете его к шнурку от провайдера. Поскольку IP у вас динамический, регистрируетесь на сервисе dyndns
3) Дома настраиваете исходящее подключение, работаете по RDP
Еще нужно будет маршрутизацию на рабочем компе поправить, но это сразу не скажу.
Fakir
05.07.2012
Можно попробывать www.ammyy.com/ru/ , альтернатива teamviewer.
а тимвьюер поставить на обоих машинах - не вариант?
SteelRAT
05.07.2012
ammyy admin ставится службой на рабочем компьютере.
клиентом заходишь с домашней машина на свой рабочий комп и работаешь. Просто и без выебона.
Если я правильно понял, у вас на работе 2 физические сети - внутренняя и интернет.
Т.е. вы фактически хотите соединить внутренную сеть с интернетом?
И служба безопасности не против?

А непосредственный начальник, если не секрет, какую должность имеет?
taysan
05.07.2012
Сб в принципе нет, компания маленькая
Айтишиникам насрать как они сказали) только предупредили что бы я у них оборудование не просил и не воровал)
Начальник-начальник отдела продаж. Компания занимается дистербьюцией

А поняли Вы все совершенно верно
pecha
05.07.2012
Я чето не понимаю, продажник не может договориться с IT? цена вопроса то - пиво (или коньяк) и все у вас будет.
McLane
07.07.2012
и чо вы паритесь ? я так понимаю вопрос с нач ОП обсужден. необходимость в удаленном рабочем месте обоснована.
пишете служебку своему начальнику с обоснованием удаленного рабочего места.
начальник "мелкий" по вашем выражению - ставит визу что очень одобряет ваше стремление работать сверхурочно - и идет с вашей бамажкой далее к своему начальству ... и так далее до ЛПР, которое поставит свою визу, действенную для IT отдела. - и IT отдел вам сам все сделает и выдаст настроенное оборудование с логином/паролем и инструкцией по безопасному использованию удаленного доступа.

за все остальное получите вместе с начальником люлей и не от IT а от вышестоящего начальства ... ибо правильный IT-шник поймает ваше самоделкино и положит служебку о попытке слива коммерческой тайны ... - ВАМ оно надо?
Nikson
08.07.2012
довольно исчерпывающе - я бы даже если бы дружился с продажниками, без визы компетентного руководителя ничего делать бы не стал.
McLane
08.07.2012
ну дык :) опыт не пропьешь :)

ЗЫ и закон о защите персональных данных; о защите комм. тайны никто не отменял кстати ...
Ненавижу гребанных продаванов, вечно изгаляются аспиды. И начальников ОП недолюбливаю.. Хуже маркетинга, блджад. А уж продаваны неспособные договориться с ИТ- это полный трындец, вашему брату вроде за исключительные коммуникативные навыки платят, дык чтож вы "продать" необходимость не можете? может ну его нах продажи? стране нужны дворники, грузчики, разнорабочие, таксисты, швеи, фрезеровщики и даже безработные.
Точно , блджад, уйду на производство, с маргинальными работягами душевней чем софесным планктоном.
подпись- ИТ дир крупной продажной канторы.
зы ничего личного- наболело.
Инициатива всегда ебёт инициатора.
Если твой руководитель не против, то пусть он обратится к it шникам, и не надо тут постить всякую муйню про витую пару и пару дир 300
Новая тема