--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет по фотику

5
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ham
30.07.2006
Собрались приобрести цифровой фотик. Кто что может посоветовать в отношении цена-качество?
Из марок вроде пока остановились на сони, панасоник или Кэнон.
Насчет других пока не уверены. Если будут хорошие отзывы то можно рассмотреть и другого производителя.
С разрешением в районе 5 мпк и можно поподробнее рассказать про матрицу? Что это такое, на что влияет и т.д.
Dimulen
30.07.2006
Я всегда Олимпусы предпочитал, очень хорошая цвето передача. А на счет Мегапикселей, то здесь могу сказать одно, чем больше это не всегда лучше ,есть предел, т.к. играет роль здесь физический размер самой матрицы, в паспарте обычно не пишут ,хотя и не уверен могут и написать, так вот чем он больше чем лучше, иначе с увеличением мегапиксиловна при той же матрице качество будет только ухудшаться, т.е. цветопередача, съемка при слабом освещении и т.д. У меня Олимпус 3,2 Мп, недорогой но очень хороший аппарат. мне кажеться для фотро 10*15 этого даже очень достаточно. Не думаю что аппарат берется для плакатной съемки :)
S©ReW
30.07.2006
+1 нащет пикселей
у меня Cybershot W-5,(5МП)но крайне редко приходилось снимать в режиме больше 3,ибо нах это не надо,если плакаты не печатать.
а так,фотик неплох,на попсовом автомате снимает нормусик,но экран,сцуко,здоровенный и не защищен ничем...вот и трясешься над каждым пятнышком млин :)
ham
30.07.2006
режим больше 3 это что?
ham
30.07.2006
Что-б не отнимать время сразу определимся с производителем.
Canon, Nikon,Sony, Panasonik.
Хоть Сони и дороже но тоже рассматривается...
Интересует несколько моментов. Подозреваю что буду мучать продавца всеми этими вопросами то он скорее всего пожалеет что вообще устроился на работу в этот магазин)))
Сразу хочу оговориться что фотик нужен в основном для любительской фотографии с нормальным разрешением, съемной флэшкой.Также нужна видеосъемка. И при сливе фоток на комп для экономии места вес фотки в идеале около 1 Мб. Ценовая категория от 7000 до 10000. Интересуют советы по следующим параметрам:
1.Серия модели? Чем этот параметр важен?
Предлагаемые серии Cyber-shot,digimax,easyshare,ixus,lumix,powershot,stylus. Чем отличаются или что из них лучше?
2. Чем отличается зеркальная фотокамера от других?
3.Тип матрицы: CCD,CMOS. В чем отличие?
4. Разрешение матрицы. Это как я понимаю количество МПикс?
5. Эффективное разрешение матрицы?
6.Размер матрицы: 1/1.8"; 1/2.33"; 1/2,5"; 1/2,7"; 1/3"; .
Понимаю что чем больше тем лучше, но что оптимально для непрофессиональной съемки?
7.Максимальное разрешение?
8.Глубина цвета(АЦП) 12 бит или 14 бит?
9.Какое лучше оптическое увеличение?
10.Какой лучше стабилизатор? Оптический или электронный?
11.Какую лучше оптику использовать?
12.Видоискатель..Оптический или цветной?
13.Разрешение видоискатель это что?
14.Какой тип карты памяти лучше? Шире используемый?
15.Тип акумулятора? Li-Ion или Ni-Mg?
nnstepan
30.07.2006
ham писал(а)
9.Какое лучше оптическое увеличение?
10.Какой лучше стабилизатор? Оптический или электронный?
14.Какой тип карты памяти лучше? Шире используемый?
15.Тип акумулятора? Li-Ion или Ni-Mg?

9. Сколько надо, столько и бери :)
10. ИМХО конечно механический, мне нравится в Панасониках.
14. Конечно SD :)
15. Онли литий, хотя лучше если вообще на обычных пальчиковых элементах работает.
Parafoel
31.07.2006
На сумму 7000-10000 сильно не по выбираешь, могу тебе подсказать несколько моделей из которых можно сделать выбор.
Sony DSC-P200E 7 000 000 пикселей
Panasonic DMX-FX8, FX9, LS01 - разница в этих моделях в количестве пикселей, дизайн одинаковый - очень надежные аппараты.
vasoo
31.07.2006
Если с видео то или Canon Powershot S2 или Canon Powershot S80, но в 10 тыщ это сложно найти
Parafoel
31.07.2006
Для любителей фотоаппаратов SONY, все серии с индексом W недоработаны в области оптики. У этих моделей часто клинит оптика без повода. Если фотоаппарат на гарантии, то проблем нет, а вот после гарантии вы прочуствуете насколько это дорого.
S©ReW писал(а)
...редко приходилось снимать в режиме больше 3,ибо нах это не надо,если плакаты не печатать.

Если печатать полный кадр, то да. Я всегда кадрирую в Фотошопе и иногда отсекается очень большая площадь кадра. Поэтому для меня 3 Мп - мало, чем больше качественных (я думаю вы понимаете о чем я говорю) Мп, тем лучше.
iZverG
31.07.2006
+1. 5Мп - в самый раз. к тому же если надо будет потом увеличить часть кадра, с 3Мп делать будет просто нечего. а из 5-7 можно и небольшой кусок вырезать и нормально распечатать.
Pepel
30.07.2006
Хотелось бы высказаться и предостеречь от покупки Canon PowerShot серии. Я купил себе A610. Вот всем хорош аппарат. И с авто настройками нормальные снимки получаются. И большой выбор ручных настроек. НО, не успел я им нормально овладеть, как перестал выезжать объектив. Прошло буквально два месяца с момента покупки. На дисплее пишется сооющение E18. Полазив по инету, выяснил, что это ошибка механики. И вполне возможно, что устранить ее не удасться. И как выяснилось, на это можно нарваться не только на бюджетных моделях типа PowerShot, но и на более дорогих. У моего знакомого такая же поломка образовалась, правда, через 3 года использования PowerShot А65. Так что хорошенько подумайте насчет Canon.
Да, и хочу заметить, что эти два месяца использования я его не ронял, носил всегда в чехле. То есть пыль-грязь ну никак не могли так забить механику.
ham
30.07.2006
Один фотик не говорит о неудачности всей серии...
Кстати...Он мне понравился. Теперь разрываюсь между несколькими.
Pepel
31.07.2006
Ну может и не говорит. Я не спорю, фотик классный по качеству снимков и наворотам. Но просто, ради интереса поищи в инете про ошибку E18 (E- английская, конечно же).
Anatolik
31.07.2006
Зря.....очень удачная серия..... а брак встречается у всех:(
ЗЫ: Зато снимают они классно (особенно для своей цены)...;)
Parafoel
31.07.2006
Оптика во всех аппаратах очень хрупкая, даже если не видно удара это не означает что не было механического воздействия на объектив, пыль и грязь тоже влияют на работу оптики, так как механика очень точная и маленькая писчинка может клинить объектив. Ремонтировать самому лучше не надо, для этого должен быть специальный инструмент и навыки по ремонту оптики. По гарантии вряд ли кто то обслужит, все механические поломки гарантии не подлежат, при разборке это будет видно наверьняка отломаны направляющие. И самое неприятное что гарантийный сервис по Canon очень плохой, и находиться в Москве.
Chevy
30.07.2006
Приобрел SONY CyberShot DSC-W40
6.0mp
дисплей 2.5''
iso1000
3х кратный зум аналоговый
5и кратный - цифровой
Мемори Стик дуо Про
вспышка.. все дела...
таймер макросъемка там ...
режимы всякие куча ...
меню .. настрйоки .... но все достаточно просто и интуитивно понятно.. и даж читать не над инструкцию ... и самое что интересное ...
Видео пишет столько насколько хватит места на карте памяти.. (фишка нравится) причем в формате mpeg а не mov
ham
31.07.2006
А размер матрицы у него сколько?
И самое главное сколько стоит?))
gramps
31.07.2006
http://www.nn.ru/community/user/photography/
Поспрошай вот здесь.
От себя добавлю, вернее спрошу - каковы будут ваши ощущения при виде фотоаппарата марки Nike, или Reebok?
Конечно при нынешней скорости развития цифровой техники может так и нужно - купить одноразовую блестящую игрушку, через год выкинуть(или отдать ребёнку играть) и купить новую.
Это я о фотоаппаратах сделанных фирмами, которые никогда оптикой не занимались.
Anatolik
31.07.2006
Из аппаратов начального уровня обрати внимание на Кэнон А5** - А6**.
erbre
31.07.2006
Рекомендую SONY DSC-H2
http://nn.polaris.ru/descriptions/18/r313382.html
Ибо сам пользуюсь. Качество отличное, прекрасная сбалансированность цветопередачи, удобный хват в руке.
Не пожалеете, ответственно заявляю.
Новая тема