--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с монитором

2
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стеша
30.07.2006
Не так давно он начал как-то странно себя вести - периодически он темнеет и идикатор рядом с кнопкой включения начинает быстро-быстро мигать. Включаю - он секунд 10 горит, потом снова темнеет....
Иногда помогает перезагрузка компа, или вилку в другую розетку втыкаю - и нормально. Но проблема остается. Что это такое может быть?
ЗЫ Монитору всего года 2
Модель и производитель монитора?
Samsung SyncMaster 757NF
а видеокарточка - родеон 9600
1020
30.07.2006
у тебя встроенная видюха есть? если есть-воткни в нее и посмотри. возможно видюха снижает яркость или пытается моник усыпить. а вообще гнусмас-сакс поганый,
Yupi
30.07.2006
1020 писал(а)
а вообще гнусмас-сакс поганый,

Не надо столь категорично, NF серия очень даже ничего.
Anatolik
31.07.2006
НФ серия получилась очень удачной....у меня проработал 5,5 лет НФ700, теперь у знакомого уже год работает....и труба там была Мицубиши....
1020
31.07.2006
дело не в серии а в марке. гнусмас-извеснтый сакс, но видимо даже из этого правила бывают исключения
Anatolik
31.07.2006
Исключения бывают почти везде;)
ЗЫ: У Гнусмаса весьма приличные память и винты еще:))))
SCL
30.07.2006
Вот не надо пожалуйста, а? А что рулит по вашему, нек или, прости хоспади, яма? и системник у вас эпловский с голубым светодиодом?
1020
31.07.2006
за неком 915 NF просидел 2 года, эпизодически за другими неками-все в ажуре. это относится только с CRT
iZverG
31.07.2006
Гм... известная логика саксо-любителей.
А можно вопрос - на какой трубке был сделан ваш NEC 915NF? Мне какая-то логика подсказывает, что все, что имеет в окончании NF - сделано на кинескопах Mitsubishi DiamondTron NF... так что большой разницы между Неком и Самсунгом на такой трубке не вижу.
Да и остальные Неки... понятно, что трубка у них явно не синкмастер. А эти трубки многим традиционно не нравятся. Хотя качество у них тоже неплохое. Многие живут те же 5-7 лет и ничего...
фвфывфвф
31.07.2006
но есть ньюанс
компания производитель мониторов называется Nec-Mitsubishi
фвфывфвф
31.07.2006
но есть ньюанс
компания производитель мониторов называется Nec-Mitsubishi
насколько я понимаю, тут дело может даже не в мониторе быть, а в видеокарте?
1020
01.08.2006
известная логика впаривателей барахла. ты случайно не в аварде работал?:) кроме трубки в монике еще чего дофига есть
1020 писал(а)
а вообще гнусмас-сакс поганый,

Странно от тебя читать такие глупости. ЦРТшки у них были очень неплохие, а НФ - это вообще "мечта идиота" - мицубиша за вменяемые деньги.
iZverG
31.07.2006
вот-вот. да к тому же если учесть, что в последнее время эта серия от самсунга была практически единственным шансом купить даймондтроновскую трубку... митсубиси давно сами трубчатых мониторов небольших не делают...
1020
01.08.2006
это утверждение основано на моем личном опыте и не более
SCL
30.07.2006
Э, "вилку в другую розетку втыкаю" имеется в виду монитор? комп при этом не выключается?
"Включаю - он секунд 10 горит" горит = показывает, или горит индикатор питания монитора?
Это я к тому, что это может быть и видеокарта.
горит - это показывает.
c воткнутой в другую розетку вилкой работает всегда?
нет. Вообще он странно как-то. Иногда минут через 10 после включния начинает так себя вести, а сегодня весь день работал и только часов в 8 начал гаснуть. Перезагрузила комп - нормально пока.
S©ReW
30.07.2006
хз,может разъем к системнику плохо привинчен,или кабель перебит где...во время танцев с бубном(перетыкивании в розетках) кабель задеваешь-он опять контачит...
diamant
30.07.2006
если проблемы с разъёмами/кабелем данных, то монитор должен высвечивать сообщение типа "нет сигнала" или "нет подключения", мне кажется
SCL
30.07.2006
Не думаю, скорее монитор не сможет определить если у него только один провод отваливается.
diamant
30.07.2006
в подобных сообщениях как раз рисуются три цвета, по которым сможно понять, что отвалилось: все три или только некоторые
Yupi
30.07.2006
Дык в том-то и дело, что не будет сообщения, если тока один цвет отвалился.
SCL
30.07.2006
Чего-то я больше на системник грешу, уж больно странно - перезагрузила-заработало, хотя...
Что тут думать - трясти надо© А так гадать до второго пришествия можно.
Yupi
30.07.2006
+1
ящик в диагностику.
Akello
31.07.2006
+2. Если перезагрузка помогает - скорее дело в видеокарте.
ну люди, будьте людьми, подскажите что делать-то??? :)
Mihalych
31.07.2006
Похоже на то, что гаснет накал на кинескопе (или подгар контакта катода накала или плохая пайка в этом месте или банально производственный брак, который вылез наружу только сейчас). Такая беда встречалась не только у мониторов этой марки, но и телевизоров. Так как до этого места добраться - надо разобрать моник, то лучше его снести в мастерню, (думаю, что сама ты ремонт не осилишь :) ) там челы с правильными руками поправят, но при этом расчитывай около 700 руб на ремонт. Если, конечно, кто здесь из "железячников" подешевле сделает - думаю отказываться смысла большого нет.
Хрюк.
31.07.2006
Mihalych писал(а)
Похоже на то, что гаснет накал на кинескопе (или подгар контакта катода накала или плохая пайка в этом месте или банально производственный брак, который вылез наружу только сейчас).

Нда, чувак. Моя темка про жидкий вакуум просто отдыхает. Ты чо курил?

Такая беда встречалась не только у мониторов этой марки, но и телевизоров.

А, ну да. У тялявизаров. Типа КВН-47 (Купил ,Включил, Неработает, если кто запамятовал).
Mihalych
01.08.2006
Нда, чувак, если нечего сказать по теме, тогда лучше жевать.
Anatolik
31.07.2006
И далеко не факт, что это монитор.....
так что мне делать-то, а?????? :(( *плакает*
Anatolik
31.07.2006
а другой системник подключить и посмотреть не получится?
где бы его ещё взять......
keysee
31.07.2006
Может проще видеокарту другую воткнуть? Взять на работе или у друзей.

А вот интересно, если в момент погасания монитора оторвать кабель от системника, что будет происходить? Если начнет орать, что нет сигнала - так это видюха.
S©ReW
31.07.2006
гы,насоветуешь щас...
у себя провода на включеном компе дергай лучше:) может,советовать потом перестанешь
SCL
31.07.2006
Да ладно, ничего страшного, у меня всего пару раз один канал цвета вышибало.
Yupi
31.07.2006
Вытащить видюху, почистить контакты, воткнуть обратно.
vladk
31.07.2006
непропай контактов в китайском подвале...

или помолиться. Иногда и это помогает... Скорее китайский подвал :(
Новая тема