--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите нормальный СЦ Canon

9
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
elka-nn
31.07.2006
На отдыхе фотоаппарат цифровой убила, по-моему в него вода попала, сушка не спасла. Где можно его в чувства привести??
Parafoel
31.07.2006
Обращайся к нам Малая Ямская, 26, спросить Владимира.
grifon
31.07.2006
А с Олимпусом можно подойти? Фотик упал. Объектив работает, но вместо картинки - черный экран.
Parafoel
31.07.2006
Если цмфровой то неси. тел 30- 40-80
mr.grey
31.07.2006
попробуй
пл. Горького д.6(в здание НБД банка ) 1 этаж , т.780777
Pepel
01.08.2006
Не про вас ли это: http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=228242&topic_id=4073125

Кстати, у меня тоже сломался фотик Canon PowerShot A 610 ( http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=234871&topic_id=4207701 Смотрите мой пост про А610. И, кстати, ответы про СЦ Canon). Так я не понимаю, какого хрена, если вы официальный сервис-центр, то почему мой аппарат отослали в Москву. Вы что, не в состоянии определить характер поломки?
Бл#, и теперь я должен ждать еще месяц, пока мне сделают заключение экспертизы.
Сами-то ни как?
Parafoel
01.08.2006
Это не вина Н.Н. сервис центра - это политика компании CANON, некоторые элементы в цифровых камерах и фотоаппаратах запрещают ремонтировать SONY и Panasonic, так что девочка на приемке не причем, просто на будущее задумайтесь при выборе брэнда.
elka-nn
01.08.2006
на сколько я знаю там только дисплей соньковский, по крайней мере в моем, но вода скорее всего на дорожки попала, что его всеравно в москву увезут??
Parafoel
02.08.2006
Будут отсылать в Москву причем доставка в Москву и обратно осуществляеться за счет клиента приблизительно 1000 руб. плюс диагностика будет платная где то 2500, а фотоаппарат чем дольше лежит тем меньше шансов его оживить.
elka-nn
02.08.2006
3500 за диагностику и доставку - фигасебе, действительно проще новый купить, а у вас офиц. СЦ или нет? диагностика вроде должна быть бесплатной..
Parafoel
02.08.2006
Диагностика бесплатной быть не может, во всех приличных сервисных центрах диагностика стоит дененг так время мастера приемного пункта и т.д. потрачено, только суммы разные, мы берем недорого в размере 200 р, но если фотоаппарат "труп" то за диагностику брать не будем.
elka-nn
03.08.2006
что-то я не совсем поняла, вначале было написано что диагностика 2500т.р., теперь - 200р. порядок цен слишком рознится, где опечатка??
Parafoel
03.08.2006
2500 это Московская цена 200 это цена Нижегородская.
elka-nn
03.08.2006
Тогда так, я приношу фотик на тест, плачу 200р. за тестирование и если есть возможность почистить или отремонтировать, то это будет происходить тоже в нижнем или всеравно в Москву отправите?
И еще у меня на гарантийнике печати нет, т.к. он покупался в оптовке - это не страшно? или нужно будет какую-нибудь поставить?
Parafoel
03.08.2006
Талон гарантийный не нужен так как случай не гарантийный, в Москву отправлять не будем так все необходимое есть у нас, насчет оплаты я уже писал, если там все сгнило, то денег за диагностику не возьмем.
=elka-nn
04.08.2006
Передала через девушку (на входе) вам свой фотоаппарат, с замиранием сердца джу результатов..
vladmir
01.08.2006
А какие фотобрэнды обеспечивают приличный ремонт в Нижнем?
Parafoel
02.08.2006
Сильная сервисная поддержка у Panasonic, SONY, SAMSUNG у остальных компаний она не развита по разным причинам.
vladmir
03.08.2006
Вообще-то у меня старорежимное представление об именно фото-брэндах.
Canon, Nikon - без вопросов лидеры последние несколько десятилетий. Остальная троица из большой пятёрки плёночной эры (Pentax, Minolta, Olympus) сдала позиции, но-таки к фотобрэндам относится.
Минольты уж нет, а Пентакс с Олимпусом - далече.)

Соня на данную секунду - не фотобрэнд, но с покупкой Минольты неизбежно им становится.
Панасоник - не фотобрэнд.
Самсунг - не фотобрэнд.

В общем, выбирать мыльницу производства "Panasonic, SONY, SAMSUNG" только из-за возможного ремонта, мне кажется, несколько странно. Выбирать нужно по параметрам или просто "что в руку ляжет".

Ещё: ремонт "Panasonic, SONY, SAMSUNG" ведь не сами эти фирмы в Нижнем делают? А некая (некие) ремонтная фирма в Нижнем, которая может пройти авторизацию (+закупить оборудование и запчасти, обучить спецов) также и у других производителей?
Может быть дело в том, что местные ремонтники не располагают достаточными средствами для организации качественного ремонта, а на ремонт на коленке не согласны производители?
Parafoel
03.08.2006
Насчет фотобрендов - сообщаю, что все матрицы ПЗС изготовляються фирмой SONY, и ставяться в те же NIKON, CANON, Panasonic, SAMSUNG и т. д. То же самое относиться к конструкции объективов. Насчет спецов их в Нижнем действительно мало. И речь идет тут о бытовых фотоаппаратах, а не профессиональных
vladmir
03.08.2006
Матрицы Соньки ставятся в Кэнон?????????????????????????????????????????????????

И ... объективы?
elka-nn
03.08.2006
Да, подтверждаю, я свой открывала - соня стоит (матрица)!
Parafoel
03.08.2006
SONY в производстве матриц монополисты.
Parafoel
03.08.2006
Более того скажу, что в цифровых видекамерах Мини DV CANON использует механику SAMSUNG/
vladmir
03.08.2006
Да, эт я обычно про зеркалки читаю, в зеркалках Canon, - всё таки матрицы Canon. В компактные, наверное, ставят что дешевле.

Комплектующие могут быть чьи угодно, собственно, - всё-всё на одной фирме не сделаешь. Пусть себе производитель использует то, что считает подходящим, для меня важно, что данный производитель занимается фототехникой очень давно и явных проколов с комплектующими постарается не допустить.
Bak$
01.08.2006
Бл@! И у меня тоже самое!
Pepel
02.08.2006
Что, тоже с А610? Ну и как успехи?
1020
01.08.2006
нормальных даже в москве нет-судя по отзывам
Daniil
02.08.2006
позвольте поинтересоваться - какой у вас уровень авторизации?
Parafoel
03.08.2006
По какому из брэндов?
vladmir
03.08.2006
Вы уж всё равно тут подрекламировались, так что кашу маслом не испортишь, - пишите всё, что про себя знаете.-)
Parafoel
03.08.2006
Особо рекламироваться нам не надо, просто если есть вопросы и нужен качественный ремонт задавайте. Я постараюсь на них ответить.
vladmir
03.08.2006
Мне пока не надо, так, на всякий случай - вдруг кто спросит.
Parafoel
03.08.2006
Вообщем брэнды такие: Panasonic, Pioneer, Sony Aiwa, LOEWE (единственные в Нижнем Новгороде), BBK, XORO, Akira, SVEN.
vladmir
03.08.2006
Учитывая сабж, прицеплюсь к Panasonic и Sony: вы официально авторизованы именно по ремонту фотоаппаратов? По всем, какие там есть, правилам? :)

И что мне, теоретически, ближе - за соньковские зеркалки когда-нибудь возьмётесь? И вот ещё не попадалось пока - Сони взяла на себя гарантийную поддержку зеркалок Минольта?

А R1 - ремонтируете?
Parafoel
03.08.2006
Сейчас по договору не надо дополнительных договоров на ремонт фото и видиотехники, единственное что не рарзрешают производители ремонт гарантийных печатных плат, их ремонт действительно производиться в Москве, но вообщем если платы есть на складе мы можем их менять. Konica Minolta, тоже обслуживаеться сервисным центром SONY, только еще немного не налажена поставка зпастей и отсутствие технической документации.
А насчет матриц в цифровых фотоаппаратах и видиокамерах это все SONY у Canon были разработки, но матрицы они ставят только в профессионльную технику.
А по поводу профессиональной техники SONY в Нижнем пока бесполезно что то делать так как клиентов не так много да и ломается она редко.
А что DSC-R1 - чем то отличаеться от других продуктов SONY?
vladmir
03.08.2006
Сейчас по договору не надо дополнительных договоров на ремонт фото и видиотехники

Это относится к Сони-Панасоник или и у Кэнон-Никон так же?

Если касается ремонта электронной части, то такой подход понятен, а вот если оптической... это ж совершенно другие навыки и знания нужны, да и зеркала и затворы у зеркалок - тоже тонкая материя, требует специализации и наработки навыков, а значит должно бы отдельно сертифицироваться.

Konica Minolta, тоже обслуживаеться сервисным центром SONY, только еще немного не налажена поставка зпастей и отсутствие технической документации.

Значит пока в большинстве случаев минольтовское отправляется в Москву, а там долго-долго ждёт запчастей...

Canon были разработки, но матрицы они ставят только в профессионльную технику.

Всё-таки не были, а есть и раз в профтехнику - значит они лучшие.
Сейчас взглянул на описания нескольких компактов - про матрицу ни слова, видимо потому что не своя.(

А по поводу профессиональной техники SONY в Нижнем пока бесполезно что то делать так как клиентов не так много

Да, причина понятная. Хотя, между прочим, ущербная по по двум причинам. Потенциальный клиент может подумать "если не берутся за серьёзную технику, значит не хватает квалификации, значит и мою мыльницу не осилят" и, например, постарается отправить в Москву сам. Владельцы цифрозеркала - это как бы продвинутая публика и у них часто спрашивают совета и на форумах они своё мнение высказывают, а какое у них будет мнение, если их посылают куда подальше - в смысле в Москву.))

да и ломается она редко.

Или не попадает к вам. Если я знаю, что вы не берётесь за какой-то вид ремонта - я ж к вам и не зайду.
А что DSC-R1 - чем то отличаеться от других продуктов SONY?

Нуу это был до недавнего времени флагман сонифотоаппаратостроения, почтизеркалка такая - объективчик-то там совсем не хилый, предположим, случилось бы с ним (с объективом) что-нибудь механическое - вы же с ним не справились бы? Отправили бы, наверное, в Москву?
А Сони Альфа тем более - зеркалка, со всеми сложностями - вы ж её и вскрывать не рискнёте?

А матрицы вы чистите? Получается?
Parafoel
05.08.2006
С оптикомеханической частью проблем не возникает в ремонте, навыки и оборудование для этого есть, и успешно все ремонтируеться. Главное чтобы клиент был платежеспособен.
А в гарантийных R1 SONY запрещает что то делать с объективом и матрицой, весь узел поставляеться только в сборе и если проблема со шторками или с моторами, никто не сможет сделать его без установки новых оригинальных запчастей. Кстати он уступает своему собрату 828 (предедущая модель), и сыроватая модель еще (проблемы с софтом) и выход из строя вспышки. С матрицами и оптикой пока проблем не замечено. Насчет отдельной сертификации повторюсь SONY - уже этого не требует.
vladmir
07.08.2006
Спасибо за всевозможную полезную информацию. Что-то у меня вопросы кончились...
vladmir
03.08.2006
Присмотрелся на сайте Panasonic к разделу "Условия гарантии", там есть общие и по категориям: "на плазменные панели, на кондиционеры, на копировальные аппараты, на сотовые телефоны, на микроволновые печи, на видеопроекторы, на Интернет-продажи", а отдельно на фото нет, - вот из таких мелочей и складывается впечатление о том, как относится, в частности, Панас к своему фотопроизводству.
Parafoel
03.08.2006
У Panasonic действительно такая ситуация из-за покупки дорогостоящего оборудования, в Нижнем Новгороде фотоаппарты и цифровые камеры Panasonic ремонтируем мы и Электроника у остальных нет дополнительного соглашения. Фотоаппараты и цифровые видеокамеры у Panasonic и у SONY входят в одну категорию DVC.
vladmir
03.08.2006
у остальных нет дополнительного соглашения

Хм, показания расходятся.) Таки нужна отдельная сертификация?
Новая тема