--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, пжл...про ноутбук.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Felicita
08.07.2012
Ситуация такая. Ноут от перегрева начал отключаться.
На след. день отнесла его в мастерскую, при его приеме мне сказали, что скорее всего нужно просто термопасту заменить. Типа диагностика покажет.
Когда забирала в четверг (как забирала - отдельная история!..они пропали на день), мне сказали, что "сделали профилактику и замену термопасты, но ноут у них все равно греется, видимо надо менять чип". Но я все равно забрала, оплатив заявленную работу...Причем, мне напоследок сказали, что если все же я буду обращаться в новое место и мне будут также предлагать менять чип- не соглашаться все же, т.к. он прослужит не больше месяца.
Так вот, что имею сейчас. Ноут греется, не отключается хотя бы - это плюс. Но теперь он гудит!! Такого отродясь не было.
Понятно, что это после их вмешательства. Или они что-то заменили там, или "кривыми ручками" испортили...(
Я в печали...
Как понять, заменили они что-то или нет..и вообще, что они там делали..можно это как-то увидеть?
Подскажите, люди добрые)
PaLadin
08.07.2012
Если они заменили старую термопасту на новую, это легко определить при вскрытии.

Модель ноута какая?

Как раньше работал?

В каком сервисе делали?
Felicita
09.07.2012
fujitsu siemens amilo la1703
раньше тихо работал, но грелся сильно.
сервис на Бекетова, где маг. Пятерочка.
зы: попробовала вскрыть и посомтреть...ничего не увидела...*правда, я не знаю куда смотреть))*
PaLadin
09.07.2012
В привате.
kiril OFF
08.07.2012
щас я напрягусь, и если не обкакаюсь, то угадаю модель вашего ноутбука.
Felicita
09.07.2012
))...как мило
irbis007
08.07.2012
Отключался при каких обстоятельствах ? И ттх ноута бы с маркой
Felicita
09.07.2012
никогда не отключался за 4 года, просто грелся сильно.
и неск дней назад -таки отключился, подставила маленький домашний вентилятор, так и работала день, на следующий - отнесла в мастерскую.
fujitsu siemens amilo la1703
процессор AMD Sempron
Asimo
09.07.2012
Если точно от перегрева то чистка и замена пасты поможет.
Месяца два назад тоже приносили ноут НР якобы отдавали чистили пасту меняли, а он греется и вырубается. Открыл, а там охлад забит до некуда. Да и не отворачивали даже охлад заводская термо как кирпич уже. Вот тебе и сервис.
Продул, вентель смазал, термо поменял и усё пашет. Тихо и не греется.
А один притаскивали родственники так там вообще вентель не подключили после чистки.
Felicita
09.07.2012
Asimo писал(а)
Открыл, а там охлад забит до некуда. Да и не отворачивали даже охлад заводская ...

А где посомтреть..забит или не забит?)
Я сама периодически-то чистила, там где вентилятор стоит - решетки от пыли. Но это мало помогало, ноут все равно грелся...особенно последние 2 года.
зы: да..кстати, странно, вот сейчас что заметила...перед ремонтом ноут у меня реально кипяток был снизу, где вентилятор находится, щас там все ок. Этот жар переместился вниз, теперь горячо под клавой слева.
Вот они и сказали, что диагностика им "показала", что нужна термопаста. А когда я захотела забраать ноут, не хотели отдавать, ссылаясь, что ноут все равно греется и надо им еще кое-то сделать- а именно скорее всего чип заменить.
KPlus
09.07.2012
Возможно вентилятор они еще заменили, поэтому он и работает громче чем ваш старый забитый пылью который еле вращался.
irbis007
09.07.2012
не , не заменили , а грязью забили скорее всего
Felicita
09.07.2012
я смотрела, вроде чисто...или я не увижу это сама?
evalch
10.07.2012
Если ноут перестал выключаться, но стал гудеть вентилятор - похоже на то, что в радиатор просто дунули воздухом под давлением. Проверить забитость пылью можно подставив руку перед вентиляционным отверстием. Если дует довольно сильно - радиатор не забит пылью. Бывают случаи неисправности теплопроводной трубки - вентилятор постоянно шумит, воздух хорошо выдувается, но чип перегревается и ноут может отрубаться. Охлаждающие подставки и дополнительные вентиляторы - для дураков. При забитом радиаторе толка мало. А за эти деньги можно раз в 2-3 года привести систему охлаждения в порядок и настроить профили напряжения на процессоре (до 20 % меньше нагрев и на столько же увеличение работы от аккумулятора)
Новая тема