--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеокамера или зеркалка на рождение ребенка?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aro_N
09.07.2012
Добрый день! Если не по теме, то прошу перенести в нужный раздел - не нашел такого к сожалению...
Вопрос насущный, через пару недель родится доча) думаю в числе подарков приобрести видеокамеру или зеркалку?) У меня жена зеркалку оч хочет, но я что-то склоняюсь больше к видеокамере, все таки записывать дочу здорово будет, первые шаги и все такое....)))
Кто что посоветует, и можно ли на зеркалки видео снимать...?)
В технике не особо разбираемся и более-менее бюджетный вариант нужен...
Подскажите люди добрые)
gramps
09.07.2012
Наверное, всё-таки, зеркалку.
Видео, полученное зеркальным аппаратом лучше видео с видеокамеры. Звук похуже, но если пользоваться внешними микрофонами, то и звук на уровне.
А вот с видеокамеры хорошее фото вы уже никогда не получите.
Если не собирались покупать камеру для подводной съёмки - лучше зеркалку. ИМХО, конечно.
Aro_N
09.07.2012
а зеркалка сколько по времени может снимать?) ну там в будущем детский праздник заснять грубо говоря) фоткать хочется конечно...
gramps
09.07.2012
Пробовал детей мылкой снимать. Full HD на 8 Гиг полчаса.
Примерно так рассчитывайте. Если не собираетесь смотреть на большой плазме, 640х480 вполне прилично смотрится на обычном телике.
В общем зависит от флэшки. Замена флэшки - 10 сек.
Некоторые зеркалки имеют лимит по времени (из-за перегрева матрицы) - обратите на этот параметр внимание, он обязательно в инструкции упомянут.
VooDoo
09.07.2012
матрица быстренько сдохнет от вашего видео и не будет у вас фотоаппарата. Да и снимать на зеркалку надо ой как стараться, ой-ой-ой как надо...
VooDoo писал(а)
матрица быстренько сдохнет от вашего видео

Этто еще откуда? По современным зеркалкам такой статистики еще не накоплено. Мало того, не доказано, что матрицы даже зеркалок старого образца дают худшее качество, чем сразу после продажи. Пыль появляется, которую сложно устранить, это факт.
RealVaVa
09.07.2012
Всё ниже перечисленное является моим личным мнением, человека не являющегося профи ни в фото, ни в видео съёмке.

1) Нормальная зеркалка и "бюджетный" вариант - вещи совершенно не совместимые. Хотя и бюджет у всех разный, так что лучше уточнить цихоркой.
2) Если жена хочет, то лучше купить зеркалку - всё таки если хочется молока, то берёзовый сок не всегда способен его заменить.
3) В большинстве цифровых фото-камер есть функция видео-съёмки. Если её использовать, то флешку придётся часто менять (ибо ибо...). По качеству (если сравнивать не с ХД камерой) "порнуха" получится примерно одинаковая.
Aro_N
09.07.2012
Я просто без понятия в какую сумму это выйдет, естественно не нужен проф.аппарат, мы все таки любители...) поэтому всяких там наворотов не нужно...
Полистал сайт м-видео, они от 16к идут и + объектив 21к...
Я вообще полный нуб в этих делах, берут ведь с объективом обязательно или как?) Просто реально нету времени ходить по магазинам и слушать консультации, к тому же продавцам не особо доверяю)
gramps
09.07.2012
Ну уж только не в М-Видео покупать. Только если там какая-нибудь распродажа.
Ориентируйтесь по ценам в Ситилинке и ДээНэСе, в Плеере.
Aro_N
09.07.2012
Да вот уже в Ситилинк на сайт зашел и цены ну совершенно другие))) мне бы мнение грамотного человека в этом вопросе...
RealVaVa
09.07.2012
чоз плейер? Линк можно?
RealVaVa
09.07.2012
Дык эта... Они только в Москве или чо?:
gramps
09.07.2012
Говорят, ребятишки из "Цифровой электроники" возят из плеера за небольшую мзду. Цифровая электроника - миллипизерный магазинчик на углу Пискунова и Алексеевской. Но там бывают интересные вещи и цены.
Saradon
09.07.2012
Взял в Эльдораде по акции Canon 1100D за 20к. с двумя объективами.
Для ЛЮБИТЕЛЯ - самое то. Стёкла, правда, парашненькие, но опять - же, для кошкоцветочкозакатов вполне сгодится.
Выбор между фото и видео - КОНЕЧНО фото.
gramps
09.07.2012
Абсолютно, нафиг, верно!
за 20ку я лучше куплю вот это:
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/632408/
меньше, легче, проще в обращении, а результат при съемке в автомате будет аналогичный.
ИМХО зеркалка в ките дешевле 30ки - это китч.
Zharky
09.07.2012
Видящий сны писал(а)
ИМХО зеркалка в ките дешевле 30ки - это китч.

абсолютно не верное мнение
Nikon D5100 Kit
Не там ищешь. www.fotonnov.ru/good1093.html
Кстати, 18-200 - говно по определению. Как счастливый обладатель говорю. :) Для репортажа на улице пойдет, не боле.
fotonnov.ru/good1179.html
более чем достаточно для среднестатистического пользователя. легче, проще и удобнее, чем зеркалка.
я уже столько насмотрелся на убогие фоты, снятые зеркалками по 30-40тыр...
Panasonic Lumix DMC-G2 Kit 14-42
Вес:………… 371 г, без элементов питания; без объектива

Вес не шибко отличается
Canon 550
fotonnov.ru/good940.html
Вес: 530 г, с элементами питания; без объектива
При этом
1. зеркало,
2. матрица вдвое больше,
3. разрешение 18 мп против 13,
4. видео 1920х1080 на 60 к/c против 1280х720 на 30к/c
Разница в цене - 3400. Для этой разницы можно взять кредит :))))
обшибся, G3 в вишезах лежит. Там уже ХД. кроп 2 - оно конечно да, но мне с нее фотки на постеры не делать. зато скорость матрицы выше, со всеми вытекающими.
а на 3000р. я лучше вспышку куплю.
такое качество меня вполне устраивает: prophotos.ru/reviews/14473-panasonic-lumix-dmc-g2-polevoy-test
Про вспышку оч правильно. Только в 3 внешняя вспышка с поворотным излучателем по любому не впишется. На фото самого аппарата вот этот Panasonic LUMIX G VARIO 7-14mm/F4.0 ASPH за 44 тр. Вообще рассчитывай, что любой приличный объектив стандарта Micro 4/3 стоит запредельно.
Качество ISO 400 вполне приличное. Как у меня 800 примерно. :)
мне хватит стандартного объектива:
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/compactphoto/632408/
и вспышки без поворота наверное тоже :о) приложу листок, если что.
meg@volt
09.07.2012
Серые тушки предлагаете, если спросить у них то оригинальная будет дороже.
market.yandex.ru/offers.xml?...ow=shop&clid=50
Еще дешевле, хоть и объектив хуже.
Yden
09.07.2012
моё имхо зеркалка !
фото вне конкуренции с любой видеокамерой, видео на уровне
для ваших целей хватит бюджетной зеркалки типа canon 600 или nikon 5100

сам являюсь владельцем canon 550 всё устраивает
цена вопроса 23-25 за фотик с китовым объективом
вот отличный вариант
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608977/
Aro_N
09.07.2012
А сколько по времени может снять зеркалка на видео?) к примеру Ваша....
Aro_N
09.07.2012
Глянул фотик в ситилинке...что то отзывы вот про "кит" не ахти, советуют мыл брать не кит и дополнительно объектив...ещё сложнее все стало)
gramps
09.07.2012
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/585527/ - этот смотрели?
Для ваших целей кита вполне достаточно. Думать про другие объективы начнёте, когда разберётесь что к чему.
А про время непрерывной записи - ищите мануал к конкретному девайсу и там читайте, или спрашивайте у тех, кто уже обладает.
Кит "не ахти" для тех, кто озабочен какими-то сверхзадачами, типа съёмки шестой ноги паука или для тех, кто думает, что если на аппарат нацепить дорогой объектив, он пачками будет гнать шедевры, независимо от того, кто нажимает кнопку.
PS. Ограничение времени записи зависит от конструктива матрицы, ёмкость флэшки - не препятствие для бесконечной записи.
gramps писал(а)
Для ваших целей кита вполне достаточно. Думать про другие объективы начнёте, когда разберётесь что к чему

Кит "не ахти" для тех, кто озабочен какими-то сверхзадачами, типа съёмки шестой ноги паука или для тех, кто думает, что если на аппарат нацепить дорогой объектив, он пачками будет гнать шедевры, независимо от того, кто нажимает кнопку.

вот +мульён!
Aro_N
09.07.2012
Как альтернатива www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608980/ - такой вариант либо www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/610784/ и объектив отдельно, кто разбирается, чем лучше чем сразу купить с объекитом за 25 грубо говоря???
KLIMMER
09.07.2012
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...mron-18-200.htm

вот отличное предложение - обьектос универсальный
Yupi
09.07.2012
темный шопездец и без стаба
KLIMMER
09.07.2012
про темноту-хз
у меня 600d с 18-135 кит
этот тож 3,5-5,6
ток со стабилизацией
KLIMMER
09.07.2012
хз я доволен)
acella
09.07.2012
Для видева лучше светосильный фикс, такой телевик точно не нужен .
Eugene_M
10.07.2012
Учитывая что основным приёмом построения кадра у любителей является игра трансфокатором, "светосильный фикс" будет доставлять не по детски ;-)

Зеркалка с фотообъективами конечно переплюнет дешёвую камеру в качестве кадриков, но не кадра.

P.S.Киношная оптика и другие прибамбасы для зеркалок явно за бюджетом этого трёпа.
acella
10.07.2012
Учитывая что основным приёмом построения кадра у любителей является игра трансфокатором, "светосильный фикс" будет доставлять не по детски ;-)

Как раз полезно - он не подсядет на эту вредную привычку. Зато видео не будет шумным хардкором, учитывая что ребёнка он будет снимать в основном дома при искусственном освещении.
Toxin
09.07.2012
Зеркалка лучше, но будет дороже раза в 2, чем видеокамера с таким же качеством съемки видео. Зеркалка будет больше и тяжелее раза в 2 (а в кейсе даже в 3). Снимать видео зеркалкой менее удобно чем камерой.
Чтобы получать хорошие фото зеркалкой придется дополнительно разорится на объектив, причем возможно не один.

ПС: Сами пользуем и зеркалку, и видеокамеру. Видео снимаем чаще, чем фото.
Toxin писал(а)
Зеркалка лучше, но будет дороже раза в 2, чем видеокамера с таким же качеством съемки видео.

Не правда! Качество фото/видео в первую очередь зависит от объектива. А объективы даже самых дешевых и стремных зеркалок намного лучше объективов топовых и дорогих любительских видеокамер.
Toxin
09.07.2012
У вас имеется в пользовании видеокамера, снимающая 1080p, стоимостью 13 к.р. и зеркалка, суммарной стоимостью (т.е. с объективом) стоимостью 25 к.р.?
У меня есть, и я сравнивал качество съемки (при хорошем освещении) на большом экране. В бытовых роликах, с моей дилетантской точки зрения, разницы нет.
Возможно и найдутся условия, когда освещения для видеокамеры будет уже недостаточно, а зеркалка ещё будет снимать прилично...
Я не пытаюсь отговорить от зеркалки, просто хочу донести до человека все её плюсы и минусы.
Можете мне ничего не рассказывать. Я этими штуками раньше торговал и имел возможность сравнить около 40 моделей. Все любительские видеокамеры - говно, даже за 50 штук. Даже фотики-гиперзумы, как правило, снимают лучше.
gramps
09.07.2012
Хоть и претит такая безапелляционность, но с последним предложением, пожалуй, соглашусь.
у меня видеокамера флд и фотик тоже, но визуально у камеры все-таки лучше и изображение, и звук не сравнить
на фотик снимаю видео только когда камеру влом с собой брать
Aro_N
09.07.2012
т.е. в принципе есть смысл купить добротную видео-камеру и ещё цифровик ?) фотки все же тоже нужны...я в принципе рассчитываю на бюджет либо 15к наличкой, либо 25к в кредит...и что то мне подсказывает что будет безумно много заморочек с зеркалками, в том числе по деньгам...((( но фотографий так сказать потом на память хочется в хорошем качестве
Toxin
09.07.2012
Если бы у меня сейчас стоял такой выбор, то:
1. Я бы не стал покупать бытовую технику в кредит
2. Купил бы б.у. видеокамеру или новую с ebay, что-нибудь типа Samsung HMX-H200 стоимость в пределах 200-250$ (Пример, www.ebay.com/itm/Brand-New-S...h=item19d2b1818 )
3. На оставшиеся деньги можно попробовать купить б.у. зеркалку (типа canon 450d, 350d)...
gramps
09.07.2012
www.nn.ru/community/hobby/foto/ - здесь насоветуют. Ну и поглумятся, конечно, не без этого. :-))))
www.nn.ru/community/biz/photography/ - здесь поглумятся точно, но и посоветовать могут. :-))))
287
09.07.2012
имхо:
снимать видео и монтировать - надо быть маньяком... столько времени иметь невозможно, кроме случаев, когда этот процесс уже частью жизни стал... если просто хранить кучу отснятых фрагментов - это фигня полная...
с фотиками же всё проще: отснял, отсортировал, сложил в архив... туда же и ролики, если записанные раз от разу... потом, при желании, уже можно из архива фотки дёргать, обрабатывать или печатать - весьма доступно для всех...
Toxin
09.07.2012
Первые шаги ребенка мне все же приятнее смотреть на видео, пусть и не смонтированном. :-))
287
09.07.2012
ну так этих шагов будет то день-два-неделя... а всё остальное время видеокамера будет пылиться мёртвым грузом... смысл? не для монтажа роликов десяток, раз от раза, можно и фотомыльницей снять...
Toxin
09.07.2012
Может ты и прав.
я вас умоляю. простейшую монтажку (неро, студия) освоит даже блондинка, а нарезать фильм (тупо убрав бракованные кадры) - дело от получаса до двух часов (зависит от количества материала).
за неделю (тратя в день по часу-два) можно из 3х часов съемок сделать хороший фильм - с музыкой, эффектами, вставкой фото, менюшкой.
другой вопрос - откуда у молодой мамы возьмется столько своодного времени? но до поры это можно в черновике посбрасывать на БД-болваны, а через пару годиков с осмыслением и исправившимся мозгом, сваять пару нормальных фильмов.
287
09.07.2012
Примерно про это и речь...
Просто сам хотел камеру купить, пока дети мелкими были... Сейчас доволен тем, что не купил...
ну если жена профессиональный фотограф - конечно зеркалку.
зачем зеркалка всем остальным - хоть убей не пойму.
чтобы фотографировать "ножки-ручки-попки" сойдет обычная мыльница, просто с приличными ТТХ. вряд ли Ваша жена будет заниматься выставлением картины, расстановкой света, тестовыми кадрами и балансом белого, а ребенок всё это терпеливо ждать. не, я понимаю, что у девок щас помешательство на слове "зеркалка" такое же, как и на слове "айпад" (странно, что маки не делают фотокамер еще), видимо они думают, что поучив в руки это "чудо техники" тут же встанут в один ряд с лучшими фотографами, но реальность печально - получается то же самое УГ, но за бОльшие деньги :о)
поэтому, наверное, лучше видео. хотя я лично не втыкаю кайфа от многократного просмотра ползающего, писающего или спящего чада. но зато можно будет снимать всякие поездки. а если еще и камеру взять хорошую, с функцией "фото-ин-моушн", то будут и фотографии до кучи.
287
09.07.2012
хоть и говорят, что фотографирует не фотоаппарат, а фотограф, но хорошей камерой даже нубу снимать проще, тем более детей... на мыльницу их фиг выловишь в нужном ракурсе, ибо тормозить камера будет, а зеркалка в репортажке - самое оно...
Cherdak
09.07.2012
Ну ну
Чем дороже аппарат, тем сложнее с ним обращаться))
Не правда. На авторежиме зеркалки снимают гораздо качественнее мыльниц.
VooDoo
09.07.2012
ну вот на моей камере например нет авторежима :))) как быть?
Zharky
09.07.2012
срочно выкинуть ее нахер)
VooDoo
09.07.2012
и обязательно сказать тебе куда я пошел выкидывать пятак? :))))
хотя кажется на втором уже есть какой-то автомат....
Zharky
09.07.2012
VooDoo писал(а)
и обязательно сказать тебе куда я пошел выкидывать пятак? :))))

Обязательно!!! =))))
Что за камера?
VooDoo
09.07.2012
canon 5D, на canon 5D mark2 сейчас посмотрел - оказывается есть :)
Сейчас посмотрел. На лейке с2 тоже нет авторежима оказывается =)

Это я к чему. Речь шла про "непрофессиональные" зеркалки начального уровня. На них обычно режим авто есть.
gramps
09.07.2012
Скорее наоборот. С простой камеры труднее сделать хороший снимок, особенно если условия съёмки проблемные.
Главный недостаток мыльниц - маленькая матрица и большие тормоза. На пляже в солнечный день снимки с зеркала и самой дешёвой мыльницы будут одинаковы. Зеркалка на автомате снимет лучше мыльницы, хотя бы из-за размеров матрицы - потом легче исправить то, что накосячил.
gramps писал(а)
На пляже в солнечный день снимки с зеркала и самой дешевой мыльницы будут не одинаковы....
VooDoo
09.07.2012
да практически будут, кстати!
Щаззз...
Даже на китовом совершенно разные. Оно конечно на непритязательный взгляд и на бумажной копии 10x15 разницы, возможно, и не будет. Да и то после обработки и на непритязательный взгляд. А уж ежели прилепить даже на кит полярик, то именно в солнечный день и именно на пляже Хургады ( :), да и сочей тож) разница будет по всем параметрам.
VooDoo
09.07.2012
прицепи к мыльнице полярик и будет опять тоже самое :)))
acella
09.07.2012
Не будет. У мыльницы с таким кропом, динамический диапазон маловат.
VooDoo
09.07.2012
будет, будет... кроп тут не причем
не, ну если купить совсем уж мыльницу за пару тыщь - оно мож и тормозить будет. любая цифра в районе червонца не тормознее зеркалки.
а уж исчезновение изображения при спуске затвора - ну ни разу не способствует съемке движущихся объектов :о)))
ну и вес для женщин - немаловажный фактор. я знаю пару девушек, получивших в подарок зеркалки и через пару месяц забросивших их на полку - снимают на телефон, т.к. таскать на шее килограмм для хрупкой девушки - это подвижничество.
Видящий сны писал(а)
не, ну если купить совсем уж мыльницу за пару тыщь - оно мож и тормозить будет. любая цифра в районе червонца не тормознее зеркалки.

Будет. И на быстрых объектах это очень заметно. Кроме задержки отображения на дисплейчике или в псевдовидеоискателе, скорость фокусировки незеркального объектива существенно ниже просто по принципу действия. При определенных скоростях перемещения объекта фокусировка по матрице невозможна в принципе из-за запаздывания автофокусировки, которая настраивается на изображение матрицы, которое уже не соответствует факту. На следующем кадре система автофокусировки "понимает", что фокус пропал, и снова настраивается на новое изображение матрицы, которое снова не соответствует... и т.д.
На зеркало ты не снимал, это факт. Особливо забавно про "исчезновение изображения после срабатывания затвора".
снимал на Соню Альфу. вот этот самый "закрывающийся глаз" больше всего и убил - чтобы понять получилось или нет надо было смотреть фото. у себя я в видоискателе вижу момент фото и понимаю - ушла резкость или нет. возможно, это надо было настроить на данной зеркалке, но чего мне в руки дали - то и пользовал.
для съемки движущихся объектов есть специальный режим - я им пользуюсь, когда снимаю из транспорта. получается не плохо совсем. у меня убогое говно 5тилетней давности. думаю технологии не стоят на месте.
Cherdak
09.07.2012
"В технике не особо разбираемся "
Памперсов купи побольше...
Aro_N
09.07.2012
уже купили, спасибо за совет
Как молодой отец, даю тебе совет, как будущему молодому отцу.

Купи и зеркалку и видеокамеру.

Зеркалку можно взять с обычным китовы (идущим вместе с фотоаппаратом) объективом.

В бюджете до 20000 можно посмотреть фотоаппарат. На новых зеркалках начального уровня уже есть лайввью (можно смотреть не рез видоискатель, а прямо на экран) и съёмка видео.
Но зеркалкой видео не удобно снимать. И качество не очень.
Если потом увлечётесь фотосъёмкой всегда можно купить аппарат посерьёзней.

Видеокамеру посмотри Sony CX-130 или подешевле CX-110. На мой взгляд очень удачное решение.

Карту памяти сразу бери побольше. Для фотика 8 Гб для видеокамеры 16 Гб. И обязательно 10 класса.

В общем в бюджет 30-35 т.р. можно уложиться и купить хорошую технику.

P.S. Памперсов много не бывает ;-)
Aro_N
09.07.2012
ясн) спасибо за совет))) на первое время все есть и слава богу....а с фотиками будем думать)
Nikson
09.07.2012
на рождение первого ребенка была куплена видеокамера, прошло почти 5 лет, камера пылится, есть 2 кассеты отснятого видеоматериала и как-то все заглохло, сейчас 2й дочке 2 года - ее вообще ни разу не снимали. Фоток за это время сделано не в пример больше, недавно приобретена зеркалка canon 1100d - жена не проф. фотограф, но в восторге.
Cherdak
09.07.2012
+мульён
Камерой практически никто не пользуется, а пару роликов можно и фотиком снять
К тому же через несколько лет эти ролики можно будет крутить только на пальцах)) Проходили уже с кассетами...
Ну и фотки желательно печатать, а не хранить на компе, не ждать пока винт гикнется...
Nikson
09.07.2012
с фотками все гораздо интереснее - практически все фотки хранятся в оригиналах - периодически обрабатываются напильником и печатаются для бабушек, крестных и новых прикупленных альбомов. Думаю для хранения всей этой помойки воспользоваться каким-нибудь облаком - но руки не доходят.
Видеокамера тоже интересно, но реже, и снимать надо уметь, а потом еще и обрабатывать.
Сырой материал и пересматривать не интересно. В любом случае, начинать надо с чего-то одного, но стараться делать это качественно. Мне кажется, что с фотографии начинать проще. Монтировать видео, чтобы потом это было интересно не только маме, надо уметь.
ну ровно так же и фотки обрабатывать надо уметь. редко когда снимок выходит на 100%, если он не постановочный (даже с зеркалки). Т.е. мало уметь в фотошопе нажать кнопку "Автокоррекция красных глаз". А это - опять же время и вдумчивый процесс.
На самом деле в любой соцсети открываешь фотогаллереи - у каждого второго зеркалка и на 9 из 10 "фотошедевров" без тошноты смотреть невозможно.
looking
09.07.2012
www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/608980/- вот такой юзаю. + объективчеГ тыс в 10 выйдет. Меня очень устраивает.
есть еще соображение:
если подразумевается, что съемку будет вести мама, то я бы рекомендовал купить что подешевле - какуюнито простенькую мыльницу в пределах 5-6 тыщь. Т.к. с вероятностью в 90% аппарат буте уронен, обсикан, утоплен в тарелке с кашей, залит молочной смесью и т.д. и т.п. Согласитесь, выкинуть 5000 не так обидно, как 25000? :о)
а когда ребенок станет похож на человека (к полугодику) позовете кого-нибудь из друзей с нормальным аппаратом и пощелкаете его нарядным. а к годику вызовете проффоторафа и сделаете фотосессия с мамой и родными.
а вот уже годикам к трем - дарите маме нормальный аппарат. у нее и времени будет побольше, и руки посвободнее, да и интересных моментов в жизни дитя станет куда как больше. а Вы как-раз подкопите и возьмете хорошую зеркалку с хорошим объективом.
Стопудовый резон. И вообще, зеркало надо покупать не первой камерой.
Публицыст писал(а)
зеркало надо покупать не первой камерой. ...

именно. жена тоже хотела зеркалку (тогда только начали появляться аппараты с разумной ценой. не послушал ей, купил Панас - FZ7. Первое время она носилась с ним как с писанной торбой. Цветочки-бабочки, пейзыжики-портретики. Обрабатывать, правда, приходилось мне, но ладно. Типа "я щас наблатываюсь и купим мне зеркалку". Да рази ж я против? К следующему дню рождения на вопрос - "ну что, берем зеркалку" было отвечено "я пока не готова, давай попозже". В следующий отпуск (который у нас совпадает с её ДР) 99% снимков делал уже я, т.к. ей надо слушать экскурсовода и смотреть достопримечательности. В прошлом отпуске её кадры можно пересчитать на пальцах двух рук. Сейчас уже речь про зеркалку не заводится. Т.к. человек понял, что усидчивости и старательности на подробное освоение техники и софта не хватает. Да и тупо нет времени. Поэтому к этому отпуску, если успею, куплю DMC-G2 (ну реально FZ говно) и на этом мы успокоимся.
exuser
10.07.2012
Точно, к тому же за 5-6 тыр можно и защищенный аппарат купить, который переживет все, кроме изгрызания.
Новая тема