--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

3D ТЕлевизоры и плееры

Советы по выбору и сравнению железа
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12x18h10t
09.07.2012
Вопрос такой:
Я купил Блю рей плереер LG, хочу купить телевизор к нему. Одновременно накачал много 3Д видео, но... видео все очень разное. Иногда ва кадра справа и слева идут, иногда СВЕРХУ и СНИЗУ (делят экран), иногда просто размытое сине-красное изображение.
Так что надо купить из ТВ, чтобы ВСЕ это проигрывало? Ну хочется бюджетно
ЗД телевизор бюджетно...
А что в вашем понимании "бюджет", точнее, сколько вы готовы отдать за 3Д-шный ТВ?
Видео откуда будете воспроизводить: с компа? Потому что, если плеер BD - не факт, что он сумеет воспроизвести 3Д.
3Д изображения есть двух типов: цветоразностные(как я их называю; поправьте пожалуйста меня с названием) и стереопара(делится на вертикальную и горизонтальную). В идеале, 3Д ТВ должен уметь воспроизвести все перечисленные типы(сине-красное, думаю, по умолчанию). Соответственно, для стереопар вам понадобятся электронные очки. На ТВ запускаете функцию 3Д и выбираете тип стереопары (вертикальная или горизонтальная).
Чтобы "...чтобы ВСЕ это проигрывало..." - вам нужен или медиаплеер или воспроизводить с компьютера. Если ТВ будет поддерживать воспроизведение с USB (HDD, флешки), то от плеера подавно можно было бы отказаться...
12x18h10t
10.07.2012
У меня LG Blu Ray плеер с поддержкой 3D
этот же плер через USB держит винт, с которого я и проигрываю MKV. Качаю с торрентов, много уже скачал 3 Д.

Бюджетно - это не дорого, 35-40 т.руб за 40-42 дюйма
Вот вам выборка по бюджету, марке, функциям:
market.yandex.ru/guru.xml?CM...-PG=10&hid=9063
Anatoly A. Stupakov писал(а)
цветоразностные(как я их называю; поправьте пожалуйста меня с названием)

Анаглиф это, редкостноге Г.
Спс за подсказку:) Название сложнозапоминаемое:)
Согласен - УГ, но 3Д с него вроде как начиналось?:)
"Впервые 3D фильм был продемонстрирован в кинотеатре, в 1922 году. Первый патент был выдан англичанину, однако в дальнейшем усовершенствовать технологию до современного уровня удалось исключительно американцам. Существовало несколько технологий, к примеру, в 1930-х годах широко применялись затворный и анаглифический методы." Так что фиг его разберёт в чём был первый 3D фильм ))) В 30 годы тоже были стерео фильмы и другие технологии. А анаглиф - самый дешёвый и распространённый метод, можно получить за 30-50р вложений на обычном мониторе компьютера, но качество будет отвратным.
если воспроизводить видео будет ТВ - зачем блюрей?
12x18h10t
10.07.2012
этот же плер через USB держит винт
так если крутите в с блюрея - он и должен уметь воспроизводить весь этот зоопарк, а дело ТВ - отобразить контент.
12x18h10t
10.07.2012
Вы не поняли, у меня есть С ЧЕГО воспроизвести и контент есть, а ТВ у меня большой, но обычный, без 3Д поддержки.

Я и ищу модель
нет, это Вы не поняли :о)
Вы спросили: "Так что надо купить из ТВ, чтобы ВСЕ это проигрывало?", я Вам отвечаю: ЛЮБОЙ 3D-ТЕЛЕВИЗОР. Т.к. если проигрывающим устройством является BD-проигрыватель, то ТВ будет пассивным воспроизводящим - оно будет показывать то, что ему передаст проигрыватель. Т.е. конвертация всего вашего зоопарка в удобоваримую форму - это проблемы проигрывателя.
По логике вещей телевизор тоже должен быть LG. Тогда их будет проще подружить.
12x18h10t
10.07.2012
Проблема в том, что:
1. Есть 3 формата 3Д, как мне тут объянили, а в тех. параметрах об этом не указывают. Смотрел Маркет на Яндексе
2. Есть LG плеер с 3Д поддержкой, но я там не видел в меню нигде ВКЛЮЧЕНИЯ 3Д, т.е. он выводит сигнал и все.
3. В магазине не консультируют, им главное продать, а как.... не их дело.
а Ваш плейер ТОЧНО умеет проигрывать 3D с жесткого диска? Т.к. с BD оно включается в меню диска, по крайней мере на Onkyo и Pioneer никаких других телодвижений не требуется.
12x18h10t
10.07.2012
не могу сказать. Брал ЗД точно, а с ЖЕСТКОГО диска или с БЛЮРЕЙ - не знаю, проверить то не могу, тв такого нет
12x18h10t писал(а)
Проблема в том, что: <br> 1. Есть 3 формата 3Д, как мне тут объянили, а в тех. параметрах об этом не указывают. Смотрел Маркет на Яндексе <br> 2. Есть LG плеер с 3Д поддержкой, но я там не видел в меню нигде ВКЛЮЧЕНИЯ 3Д, т.е. он выводит сигнал и все. ...

Если вы возьмёте ТВ с поддержкой 3Д, то это всяко будет, так скажем, "современный" ТВ, у которого обязательно будет минимум один разъём USB. К нему-то и подключайте свой HDD - нафиг вам BD-плеер в таком случае? Если только купленные/подаренные диски воспроизводить...
Также, этот "современный" ТВ будет воспроизводить все типы 3Д контента.
Дома стоит Самсунг UE46C7000WW выпуска 2010 года - воспроизводит любой 3Д-контент(вертикальную, горизонтальную стереопары; анаглиф(спс to Agent_Smith ) ), плюс - функция "псевдо 3Д". Контент воспроизводит с компа(DLNA) и флешки одинаково.
Кстати, функция включения/выключения 3Д на плеере - ИМХО не нужно: это должно быть "привилегией" "оконечного каскада", т.е. телевизора.
12x18h10t
11.07.2012
грамотный ответ, спасибо
выкинь блюрей, купи внешний хард
12x18h10t
10.07.2012
этот же плер через USB держит винт
Советую сначала почитать что такое 3D, какое оно бывает (стереопара, анаглиф, ...) и как его смотреть, а потом задавать вопросы про телек ) Телек надо с hdmi версии 1.4 для 3D плюс в зависимости от того какие у вас очки такой и надо качать фильм, а не так, что накачали, а потом думаем как это смотреть )))
12x18h10t
10.07.2012
Я накачал, я могу и стереть - это не проблема.

Я ищу модель ТВ, желательно поддерживающую все форматы 3Д.
так не бывает. ознакомьтесь всё же с типами 3D. когда поймете в чем их различие - поймете почему не бывает "всё в одном" :о)
12x18h10t
10.07.2012
кинь ссылку где ознакомиться. Я бы не спрашивал, если было просто найти. ТВ продают даже не включая (Эльдорадо), а уж о сравнениях и не говорю
увы, Википедия временно закрыта. спросите Гугль "Типы 3D", думаю там всё подробно расписано.
dim@sik
10.07.2012
синекрасное в топку, а телик можете купить или тот же LG или Panasonic обе марки спокойно совмещают пары кадров в 3D картинку
12x18h10t
10.07.2012
ok
falkorr
10.07.2012
гораздо практичнее и дешевле будет купить 3D проектор и экран нормальный
телек отсосет
12x18h10t
10.07.2012
спасибо, не надо
Вас уже не бюджетно развели блю рей плеер...

В любом современном 3Д ТВ есть uSB куда можно воткнуть хард с MKV а можно купить телевизор с 3Д и с Смарт ТВ и тогда он вообще всё по сети прям с компа казать будет.... И он и по сети и с харда будет показывать 3Д. (Вы включаете просмотр фильма с кадром вверху и внизу (справа/слева) и нажимаете кнопку на пульте ТВ "3Д" и фигак, у вас 1 картинка становится, но размытая, одеваете очки и уааааууууу... вот вам и 3Д, это не от плеера зависит).
То что в вашем плеере поддержка 3Д есть это пофиг,вообще плеер лучше сдайте/продайте и купите медиаплеер.

Телевизор рекомендую купить такой:
www.eldorado.ru/cat/detail/71074694/

У LG огромный плюс это очки без эффекта "моргания", глаза не устают.

Про форматы 3Д читать тут:
torrents-nn.cn/showthread.php?t=333933

В основном качайте вертикальные/горизонтальные стереопары и образы BluRay.

Обращайтесь по настройке мультимедиа сети дома.
Павел. 414-99-29
12x18h10t
11.07.2012
ok
Новая тема