--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обновление 1С

Сисадминское
8
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
42
10.07.2012
Всем мощного кондиционера в серверной и адекватных юзеров!
Здравствуйте, у меня вопрос по обновлению 1С, так как специально ей никогда не занимался, только набегами.
Нужно устанавливать каждый выпущенный релиз или можно пропустить промежуточные и ставить только последний?
И еще подскажите, сколько стоит работа по обновлению (1С 7.7 УСН, лицуха)?
McLane
10.07.2012
если конфигурация не изменялась то можно как правило и пару релизов пропустить :)
но лучше накатывать все.

главное перед обновлением резервную копию делай полную ;)

по стоимости - а позвони в любой франчайзи - скажут.

ЗЫ если у тебя лицуха то есть значит ИТС и доступ на сайт с обновлениями. и там и там типовые задачи расписаны в методических рекомендациях.
42
10.07.2012
В конкретном случае редакцию 7.70.179 хочу обновить до 7.70.197. Мне не стоит пропускать между ними? Конфигурация типовая, ничего не менялось. Я бы с удовольствием почитал, но первый раз такой первый раз)
iZverG
10.07.2012
Даже если лицензионная программа, на сайт ИТС не пустят без действующей подписки ИТС, а она стоит как 20 обновлений вместе взятых )))
iZverG
10.07.2012
В пределах одной редакции 7.7 обновлять программу можно через любое количество релизов. Только процедура ОБЯЗАТЕЛЬНО должна включать в себя бэкап и проверку базы встроенной процедурой (в конфигураторе).
После обновления первоначальный запуск и снова проверка из конфигуратора. Ну и проверка цифр конечно, не сбилось ли проведение, не ушли ли цифры, в принципе и это возможно из-за ввода учетных данных по-старому, если программа не обновлялась.

Если же данные фатально нарушены, то надо искать причину - либо это убито перепроведением документов, либо несовместимостью самой структуры базы из-за слишком давней версии.
iZverG
10.07.2012
да, по стоимости. ну... в зависимости от борзелки от 200 до 1000.
кстати, напишите свою версию конфигурации и я скажу точно, можно ли обновить сразу.
42
10.07.2012
1С 7.7 УСН Релиз 1.3 (7.70.179) сейчас
iZverG
10.07.2012
Думаю что одним обновлением пройдет. Вот только сейчас делал со 524 до 543, там правда традиционка, но порядок апдейтов тот же, они параллельно идут. как я понял, у вас база начала 2011 года, ничего страшного за эти полтора года не случилось. Ну конечно для очистки совести проверите после обновления.
42
10.07.2012
Спасибо, я тоже в принципе так и думал)
По разовой стоимости - даже не знаю. ИМХО, рублей 300-500. Если баз не дофига.

А так, обычно берешь последний релиз и накатываешь. Несовместимость вроде бывает только когда несколько лет не обновлялся...

PS: В описании релиза есть файл с комментами о совместимости и мини-руководством по обновлению.
42
10.07.2012
Обновляли в прошлом году, если верить бухгалтерии :)
42
12.07.2012
Все обновил, ничего сложного на самом деле. За одно добавил отчеты за 2 квартал 2012 года. Всем откликнувшимся - большое спасибо! :)
Новая тема