--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто на Маке?

8
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
02.08.2006
Какие программы используете? Я несколько месяцев назад прикупила новый МакБук Про, сначала ужасно не нравилось (после Винда непривычно), сейчас от много чего в восторге, хочу чем-нибудь интересненьким заняться.
Shooter
02.08.2006
У меня пол-конторы на маках. У меня тоже ноут Яблочный, но на нем другая система установлена.
KatrinaR
02.08.2006
Контора работает, а я-любитель, в "голом" виде мало чего можно на нем делать, даже для любителя. Так чего порекоммендуете "новичку"?;-)
Shooter
02.08.2006
Все можно делать. Компутер он тем и отличен, скажем, от газонокосилки, что многофункционален. Вы скажите, чего Вы хотите, тогда может чего и прояснится. А если будете спрашивать на тему "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", то и ответ будет соответствующий. Расскажите о Ваших увлечениях для начала.
KatrinaR
02.08.2006
Хочу сдизайнить типа магазина какого-нибудь. Вот.
Shooter
02.08.2006
Чего???
KatrinaR
02.08.2006
Онлайн-магазин хочу создать, например или страничку турфирмы.
Alex5252
02.08.2006
А для этого не обязательна определенная платформа компьютера....
И есть два пути:
- изучать web технологии
- взять за основу какую-нибудь CMS и на ней разрабатывать своё...
я пытаюсь накропать такое: http://spektrnn.zxc.nnov.ru - конечно в проекте, но для работы основной над "сайтом" нужен только браузер (при наличии хостинга под проект)
KatrinaR
02.08.2006
Не открылась страничка :-( Спектр-НН- не на Варварке, случайно?;-)
Alex5252
05.08.2006
на данный момент - у меня дома лежит страничка, поэтому доступна только в зоне ixnn.
>> не на Варварке, случайно?
неаа.... то турфирма, вроде...
Chevy
05.08.2006
чем то ужасно напоминает форстим ))) самому то не судьба CMS написать?)
Alex5252
05.08.2006
Извини меня, но это почти - домашняя страничка...
Со своих слов плюсы и минусы CMS от самописа:
Самопис:
- свой движок, и свой функционал
- недолгий срок поддержки
- нет проблем с скрипткиддисами (люди, использующие кем-то написанные скрипты для использования уязвимостей)
- чтобы написать что-то требуется определенное время - неделя - две (все зависит от уровня создающего)
- обновления или сам находишь проблемы, или их "кто-то" выявит

CMS (Drupal):
- куча модулей - более 150
- поддержка сообществом, достаточно постоянная
- исходники доступны, а значит можно найти уязвимости...
- установка и настройка (при наличии конетнта) занимает максимум 8 рабочих часов...
- обновления постоянные

Вывод:
CMS подходит тем, кто не пишет сам на php и не знает что это такое и не хочет ничем заморачиваться, кроме дизайна и функциональности. Хотя, если бы мне платили за разарботку сайтов, то все было бы наоборот, и я написал бы систему - жалкое подобие drupal или аналогичное и продавал ее...
В аналог можно привести использование тестовых программ для тестирования HDD - можно программно самому проверить устройство, подозреваемое в проблемах, а можно обратиться к человеку, занимающемуся этим профессионально... Все зависит от того, что надо получить в результате...
ARtBAITer
03.08.2006
Для этого достаточно TextEdit и Safari. Они у Вас в Доке по-умолчанию лежат.

Но лучше BBEdit:
http://www.barebones.com/products/bbedit/index.shtml
Навороченный текстовый процессор для написания вского рода кодов.

А для дизайну, понятно, Adobe CS2.
http://www.adobe.com
1020
02.08.2006
а что там особо использовать? там как на линухе-уже все есть. но я всех чаще пользуюсь консолью :)
Новая тема