--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IP телефония

9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GPRSnik!!
02.08.2006
1)Кто пользуется? интересует качество прозвона и связи по области и Чувашское направление... понимаю, что двухпроводка рулит, но "денюжки щитать нада"
2) никак не пойму логику: ставлю усиление вход и выход на шлюзе на максимум, - громкость слабо отличается от дефолтных,,. хотя разница в 10 ДБ, может там какой АРУ стоит? проявляется в некоторых случаях как на хороших линиях (к примеру звонки на IP в МСК) так и плохих (звонки в чувашию) (шлюз cisco 827-4v, п.с. может быть у кого и IOS есть последний?)
Akello
02.08.2006
У меня от НижегородТелесервис. Прозвон, думаю,немноггим отличается от других. Куда-то лучше, куда-то хуже. По Чувашскому направлению вроде от манагеров жалоб особых не поступало.... вот в Балахну почему-то всегда косяки(((
У знакомого от Фонеком стоит....пробовал - ИМХО чуть хужее...срывов больше...
GPRSnik!!
02.08.2006
у меня хиттелеком... вроде ничгео... но иногда хрен прозвонишься в чувашию
Akello
02.08.2006
Ругайся с хиттелеком. Пусть пускают сигнал по другим каналам. По крайней мере НТС так делает - иногда помогает. но не всегда конечно (((((
AlexKB
02.08.2006
У хиттелекома можно самому оператора для зоны менять, через веб-интерфейс.
Akello
03.08.2006
Удобно млин)))) А у НТС такого нет(((((
GPRSnik!!
03.08.2006
там уже выставлена схема на максимальное качество. однако проблеме не помогает
AlexKB
03.08.2006
Используя стандартную схему, ты тем самым доверяешь выбору хиттелекома. Значит, связывайся с ними и говори что плохая связь, может поменяют. Иначе - строй свою таблицу.
GPRSnik!!
03.08.2006
пока сейчас схема - "максимальное качество", звоню им периодически и надоедаю,... но чесслово, ввиду последних геморроев со звонками через АДС и ВТ, когда на чувашию или не прозвон или качество просто ужасное перспективы решения откровенно говоря представляются не радужными
GPRSnik!!
02.08.2006
да, только прозвон на чувашию - это просто болезнь...
кстати.. а у кого какие операторы на чувашию, марий-эл?
надо попробовать самому сменить... (они уже меняли) тока существенно лучше не стало...
как я понимаю, проблема может быть во мне... качество то потянет.. но вот я их слышу отлично,.. а они меня плохо... может быть я чего накурочил...
...вроде должно улучшать качество... если поставить максимально положительные цифиры - то слышно хуже... )
voice-port 1
input gain -6
output attenuation -6
cptone RU
... подобрано экспериментально... вроде так лучше
dial-peer voice 2008 voip
destination-pattern T
session target ipv4:x.x.x.x
ip qos dscp cs7 media
no vad
настраивал сам, так что косяки возможны...
какого рода проблемы?
При соединеии или при разговоре?
В у обоих собеседников?
GPRSnik!!
03.08.2006
в чувашию проблемы и с соединением и с качеством.
т.к. вход громкость стоит на максимуме, то мы слышим отлично. а вот они слышат нас плохо.
проблема, что нас плохо слышно проявляется и с весьма благополучными абонентами: к примеру с московским офисом.
Однако пробовал звонить в новосибирск для теста, слышат вроде б ничего...
(может быть там инверсия? т.е. на вход для увеличения громкости нужно занижать значение АРУ, на выход завышать?)
GPRSnik!!
03.08.2006
ВО!!!
где собака зарыта!!!
с английским у нас слабо ;))
gain - уровень усиления (влияет на то, как они нас слышат) лучше ставить 14
attenuation - ослабления..... (влияет, на то как мы их слышим) лучше ставить -6
GPRSnik!!
03.08.2006
соотв-но я лажал с одной из характеристик
проверил! так и есть!!!! УРА!!!!
(соотв-но осталась одна из проблем - прозвон (иногда лажает) и эхо (лечим выбором оператора)
Новая тема