--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поменял, блин, кулер...

9
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MihH
02.08.2006
В общем так...
Навернулся у меня пару недель назад кулер. Ну пора уже, года 3 работал, можно и скончаться.
В последнее время лень мне было компом заниматься, я его и не трогал, т.к. музыку и фильмы он и со стоящим пропеллером крутил и не грелся.
Но вчера чо-то загорелось, купил новый и решил поставить.
Внутрь серьезно года 2 не заглядывал, так, на ощупь винт ставил, снимал если кто приходил.
Разгреб барханы пыли, снял старый, поставил новый. Включаю комп. Вентиляторы все завелись, винты, сидюк тоже. Монитор не включается. На параллельно включенном телевизоре видно как вначале экран моргает. Потом все. Комп не пищит, ничего.
Проверил все шлейфы, мозги вынул-протер контакты -вставил раза 3 - ноль эмоций.
Вынул видяху, заодно обнаружил что на ней кулер походу год назад заклинило капитально. Ну, заменил кулер на ней. Снял снова кулер с процессора, заменил на нем родную термопасту на КПТ-8. Ноль эмоций.
Поставил снова старый (хз зачем, на всякий пожарный) - аналогично.
Сбросил перемыкой БИОС - ноль эмоций.
ХЗ в чем дело, похоже либо мать гикнула, либо проц покоцался при установке. Хотя ставил вроде аккуратно, я их переставил раньше пицот штук, когда не мог без фанатизма.
Может у кого еще идеи есть, в чем дело может быть?
Сокет на мамке...
как говривал мой знакомый - утруска-усушка )))
феном прогреть нужно сам сокет снизу - сядет он на шарики... Фен технологический (500-600 градусов)
сноси в ремонт - руб 250-300 возьмут
либо заводи навесу без корпуса - можешь немного понагибать плату.... если стартанет - то точно греть нужно...
MihH
02.08.2006
Ну я в общем всяко жал там на нее, толку ноль.
ты имеешь в виду что кулер на процессор ровно не ложится?
я имею в виду, что отошел сам сокет от мамки - такое бывает (пыли дох и не чистил, да еще нажал видимо - вообщем стандартно) - процентов 80% что так оно и есть - как ремонтировать - я тебе сказал выше... самому лучше не делать...:)

еще как вариант - проверь блок питания, если рабочий - отсоедени все IDE устройства и флопарь вытащи из корпуса стартани навесу - не помогло? посмотри на кондеры (вздутых или потекших нет?)
MihH
02.08.2006
повреждений нет нигде.
насчет отошедшего сокета -посмотрю. спасибо.
ну так то ничего не увидишь )))
просто с 80% увереностью по твоим словам могу предположить что это именно из за него... Лечение - любая мастерская, где есть фен и прямые руки. Месяц назад возил мамку с теми же симптомами в ремонт.
Взяли вроде руб 300
MihH
02.08.2006
БП то точно рабочий, винты заводятся, вентиляторы крутятся...
G@G
04.08.2006
Был похожий случай...
...подсказали, что куллер слишком туго стоит, аж мать гнулась (если кулер просто положить без крепежа мать заводилась). Ослабил прижим, отпилил чето (уж не помню) всё ок.
Новая тема