--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Microsoft Project

16
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marseille
03.08.2006
Подскажите, кто в Нижнем проводит обучение, с последующей сертификацией или без нее?
Akello
03.08.2006
Можно попробовать посмотреть здесь:
http://www.education.nnov.ru/default.html
Marseille
03.08.2006
Спасибо
А самостоятельно слабо?
Вообще-то, совсем просто.
Marseille
03.08.2006
Самому не слабо, но надо узнать сколько стоит обучение
Cunning
03.08.2006
Кому как... серверный вариант пробовал?
t101
03.08.2006
совсем не просто.
охренеть, как непросто.
элементарное выравнивание загрузки ресурсов без дополнительных знаний утраивает общую длительность проекта.
много статей про это написано. ине только про это.
есть у меня мнение, что вы очередной сисадмин,
а управление проектами для вас голимая теория.
Cunning
03.08.2006
+1 Поставить серверную версию тож было делом одного дня... а вот как начал разбираться с управлением самими проектами - так и "зарылся"...
Фу, как грубо.
Глянули бы хоть в профайл что ли, прежде чем наезжать...
Ладно, не буду уподобляться вам и вашему типичному нижегородскому снобизму.
Я автоматическими средствами выравнивания ресурсов не пользуюсь и вряд ли буду пользоваться впоследствии. Ибо не всегда доверяю разуму разработчиков Майкрософта.
Всегда такие вещи лучше делать вручную.
Может, конечно, я никогда не управлял проектами, в которых участвует больше 14 человек...
t101
04.08.2006
в профайле шарж на интуитивно-логического интраверта
и ссылка на компанию по производству промышленной автоматики. вероятно, из этого следует сделать выоды об опыте учаснега ветки в управлении проектами и столичном космополитизме (или масштабе мЫшления / что, кстати, мы тоже услышали из столицы/).
беда прожекта в том, что использование ресурсов в автоматическом моделировании нужно проставлять с точностью до минуты, и до 10%, но и это не позволяет ему выравнивать и тарифицировать ресурсы по человечески.
сетевые графики не выдерживают критики, если они не напечатаны на листах А0, а по диаграммам ганта (не надо про буквы) мало информативны. короче, прораб без высшего и компьютерного спецкурса не поймёт.
косой график рулит против МС, перта и всего остального,
потому, что его можно повесить в цеху среди замотивированного персонала..., приложить линейку - и ясно, на сколько задержится (что чаще) или перевыполнится график.
(но это другая песня, о том, что идеи только тогда становятся реальностью, когда оладевают умами масс
(и эту фразу мы слышали из столицы).
Спасибо.
Шарж - это просто шарж. Слегка даже похоже. Так прикольнее. Я не о нем говорил.
А про "столичный космополитизм" зря иронизируете. Так жить проще и веселее. Друзей больше. Заморочек меньше. Меньше надуманных несущественных обид и понтов. Последних в нижнем горааааааздо больше, чем в Москве.

По-моему, мы говорим о разных продуктах. MS Project не рассчитан на то, чтобы в нем планировали проекты с точностью до минуты. Что-то я такого не припомню и даже совсем не понимаю. Это совсем другие программы и другие случаи.
Про тарификацию ресурсов я в прошлом посте не написал тоже по этой же причине, ибо воспринимаю Project не более, чем записную книжку менеджера. Некий timeline, напоминальник. Ну и средство разделения ресурсов, конечно. Производить реальную оценку стоимости проектов на основе Project в автоматическом режиме я б не решился. И хорошо, что мне это не надо.
Про размеры диаграммы Ганта полностью согласен, но не понимаю, как с этим совладать.
Я лично борюсь только одним понятным способом: разбиваю на подразделения или/и по времени, или/и по задачам. Печатаю на А3 и склеиваю. Вполне приемлемо (если зрение хорошее :-).
Просьба ответить. Может, я чего не знаю в этом мире.
t101
07.08.2006
про жизнь в мск мне нечего ответить, нелюблю.
про планирование проектов (имхо) бред иметь записную книжку для напоминаний и мэйнфрэйм с суперсофтом для прогнозных расчетов.
научиться сетевые графики рисовать действительно просто до поры (до уровня MRP/ERP например).
принципов выравнмвания ресурсов всего два - это распараллеливание и "укладка", что усложняет или привлечение пороговых ресурсов, что удорожает.
допустим, мы включаем операцию "оплата" и ставим на неё ресурс "бухгалтер" со стоимостью 75 руб. в час и длительностью 30 минут, а для оплаты нужен директор на 1 минуту + менеджер проекта на 5 минут, замыкаем всё это на бухгалтера, как ответственного за операцию = время работы ресурса "бухгалтер" увеличивается на время работы ресурсов "директор" и "менеджер" (уже 36 минут) только без учёта их занятости. выравниваем ресурсы и директор с менеджером оказываются перегруженны в два раза на всю единицу измерения, а это может быть, например, неделя.
об этом?
Ну да, такой детализацией я никогда не занимался. И смоневаюсь, что мне и большинству менеджеров и руководителей это когда-либо понадобится.
t101
07.08.2006
:-)
мы определяем фазы,
разбиваем их на этапы,
распараллеливаем задачи для ускорения
потом смотрим, во что это обойдётся по затратам,
в т.ч. ФОТ, по временному графику
потом проверяем, силёнок-то нам хватит?
и тут выясняется, что при этом времени перегруз некоторых ресурсов в четыре и более раза.
анализируем этот перегруз, и видим: MS-аццтой.
потому, что см. выше. а если рвать задачи, то автовыравнивание и пр. все сроки уносит в следующую пятилетку, и затраты увеличиваются пропорционально времени (опять через ФОТ за счёт времени использования ресурса), где подпись согласования длится 24 дня.
для того, чтобы это не происходило надо ещё три спецкурса купить по управлению управлением проекта.
Target
10.08.2006
http://www.academy.ru/nnov/catalog/vendor.asp?vendorID=19
Сертификация только в Москве, PMI.
У нас часы обучения зачитываются как необъходимые баллы.
Новая тема