--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А посоветуйте неттоп? Или отговорите

Советы по выбору и сравнению железа
44
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
16.07.2012
Может кто-то имел дело или хотя бы выбирал уже? Я замучался рыскать по интернетам. Или проц от калькулятора или видюшка фиговая, или не дождешься..
Есть потребность в маленьком немешающем компе. неттоп очень устраивает по этим параметрам.
задачи для него будут банальные: интернет с кучей вкладок, иногда фотошоп и офисные приложения и время от времени COD. поэтому нужен проц средний по сегодняшним меркам, дискретная видюшка и хороший фай-вай. к нему моник широкоэкранный на 20-22 дюйма. Бюджет до 15 тыс
То, что обычно называется неттопом - очень сильно ограничено габаритами, а следовательно - системой охлаждения и TDP. Так что нет ничего удивительного в том, что нужное вам железо вы не находите, особенно с учетом бюджета.

Как вариант - поискать/собрать нечто в форм-факторе mini-itx, но такую штуку к монитору точно не прикрепишь.
Второй вариант - искать ноут с разбитым экраном, снять экран и юзать с внешним дисплеем.
Nird
16.07.2012
мощный рабочий ноут есть, к нему подключен ноут. а неттоп - именно мини-развлекательный центр
Тогда только смотреть в сторону mITX, но это в 2-3 раза больше неттопа.
Nird
16.07.2012
это плохо( я правильно понимаю, что неттопы в основном чуть сильнее нетбуков?
Ну типа того...
Elesin
21.07.2012
Nird писал(а)
мощный рабочий ноут есть, к нему подключен ноут.

А можно фото? Интересно, чем ноут к ноуту подключен.
MC816 - только в бюджет не войдет.
Nird
19.07.2012
я его могу и за 20 найти, но не фанат яблока. в этот бюджет есть и другие неплохие модельки, типа этой Asrock COREHT-S.
С компьютерюниверзе дот ком привез себе мс815 ( мне графика не критична, хватает на Портал для жены и контрстрайк - и замечательно). Доволен, претензий к маку не имею.
что мешает собрать самому? м-ITX мамы под 1155 имеются, корпуса тоже.
www.citilink.ru/search/?text=GA-H61N-USB3&search_area=on
www.ulmart.ru/goods/222525/
Nird
19.07.2012
отличная идея! что-то я совсем обленился и даже не подумал об этом
7aladin
19.07.2012
на ион2 нормально, типа
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...-ddr3-1066-.htm (раньше продавали 1999р, фото не соответствует)

Жрёт как ребёнок, а работает как взрослый.
Работает как обычный нетбук, т.е. никак
7aladin
20.07.2012
Поизводительность вполне достаточная под указанные задачи. Бесшумный, за 6 месяцев системник скушал 38квт/ч
Предполагаю, вы путаете впечатления D410 c D525

поэтому нужен проц средний по сегодняшним меркам, дискретная видюшка и хороший фай-вай

Атом по определению не может быть средненьким процом. Даже "топовый" атом :) Плюс видюха на уровне GF210, даже ниже :)
ARTIOM
19.07.2012
Ion2+ssd либо e350+ssd win7

Субьективно двухголовый атом с ссд быстрее в офисных приложениях чем двухголовый целерон с хдд
Nird
20.07.2012
про ssd я тоже думал. вот жду nas, который будет в качестве хранилища, поэтому ssd гигов на 60 хватит.
а мать я вчера нашел под i3. вот думаю ее и взять
ARTIOM
20.07.2012
проц тогда бери с минимальным теплопакетом
Nird
20.07.2012
как оценить эту характеристику?
ARTIOM
20.07.2012
Nird
20.07.2012
ну да, логично)
я так понял, мне нужно ориентироваться на колонку Max TDP ?
ARTIOM
20.07.2012
угу

в неттопе меньше возможностей для охлаждения, значит нужен или проц похолоднее или вентилятор будет орать как резаный
Nird
20.07.2012
оно и логично конечно. это еще один повод повесить ssd вместе hdd, чтобы и температура в системе не давала жару
Новая тема