--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос по windovs sever

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trak1
17.07.2012
Всем привет!Прошу вас сильно не пинайте ,я бестолковый в windows server .Ну начну .Дано инет идёт от 3G модема к компу на котором стоит windiws server 2003 sp2.Задача раздать инет на пользователей по вафле.Сложность вот в чём настроить подключение модема автоматом при включении компа.В биос настроено вкл машины при появление 220в .Т.е появилось 220в комп загрузился и началась раздача инета по вафле через точку доступа без участия человека.
Проще купить wi fi роутер с возможностью подключения к нему 3G модема.
trak1
17.07.2012
Не не пойдёт ,раньше стоял ,нужен билинг , ограничения ,ну всякое такое.Сразу на будущее
Тогда вам нужен UserGate + настройка модема через "новое подключение" и строку для коннекта прописать AT+CGDCONT=1,"IP","[APN]".

Но всё равно я бы взял роутер, поставил бы туда DDWRT вот вам и билинг. А лучше Tomato.
Вот по теме
ru.d-ws.biz/articles/3gmodemOnWin.shtml

Билинг то какими средствами осуществляться будет?
Купите самый простой роутер с поддержкой 3G. Не нужно по воробьям из пушки палить.

nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...dir-320-nru.htm
trak1
17.07.2012
Да я в курсе про маршрутизаторы ,на данный момент стоит как раз 320 перепрошитый прошивкой от Олега.Но ещё раз говорю нужен билинг , всякие ограничения ,пользователей человек 15.Хоче попробовать поставить трафик инспектор ещё до кучи.
Написал выше.
А в прошивке можете QoS настроить, думаю достаточно будет + фильтры по MAC.
А почему именно 3G модем?
trak1
17.07.2012
А другова нет ни чего ,деревня
dimmer
17.07.2012
а все-таки? киньте адрес в личку? вдруг есть и в деревне варианты?
galkin
17.07.2012
Можно посмотреть на вариант с Zywall USG - там есть и 3G, и ограничения, и биллинг, и ПРИЛИЧНАЯ производительность (15 человек в инете могут основательно загрузить железку)
Правда сильно дороже DIR320
trak1
17.07.2012
решил я попробовать вот это xserver.a-real.ru/ правда только на 8 юзеров.
.
galkin
17.07.2012
Неплохой повод изучить FreeBsd....
И сделать все на фряхе - с 2000 года мой инет-сервак на ней...
trak1
17.07.2012
Да дело в том что я люблю чтобы было в графической оболочку,так сказать воочию видно было
15 человек на 3Ж? Прикольно наверно...
trak1
17.07.2012
Ну лучше чем ни чего ,да и не будут они все одновременно подключатся
Попробуйте линукс сервер. там такое точно можно
Новая тема