--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите прошить D-Link DIR 300NRU ревизия B1

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
527
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эникей
17.07.2012
Попал мне в руки вот такой девайс, попросили настроить его, оказалось что пытались сами прошить, чем и как никто не признается, ибо делал друг да и то давно... В результате при заходе в веб-интерфейс имеем вот такую картинку ---->>
При попытке обновить прошивку (благо такой пункт в этой "обрезанной" прошивке имеется) индикатор питания мигает несколько секунд, роутер перезагружается и прошивка остается прежней. Загрузка с нажатым ресетом приводит на эту же страничку. Каким образом можно поправить работоспособность аппарата?
Выдергиваем кабель провайдера (Internet), оставляем только соединение с компьютером - "прямой" (синий из комплекта), соединяющий ПК и порт LAN1 роутера.
Прописываем на сетевой компьютера статический адрес 192.168.0.10 , маску подсети 255.255.255.0
Выдергиваем блок питания, зажимаем кнопку reset и, не отпуская кнопки, вставляем питание, ждем загрузки роутера (хватает 15 секунд, считайте до 25). Затем отпускаем кнопку.
Открываем Firefox (IE, Opera не получилось запустить, так и не понял, почему), заходим на 192.168.0.1 - открывается Emergency room. Выбираем файл прошивки, скачанный с официального FTP D-Link (не знаю влияет или нет, но путь к файлу был на английском языке, типа С:\temp\DIR300B1_v201_97rg.bin) и жмем "Upload Now". Появится сообщение, что файл залит и прошивается, и идет обратный отсчет. После перезагрузки роутера вы получаете его в первозданном виде.
Желательно после удачной перепрошивки сбросить роутер на заводские установки
вроде написал выше, что с нажатым ресетом включал аппарат :-)
Я из такого режима именно так выводил, как написал выше )
у меня не появляется Emergency room :-( два разных компьютера, разные оси, разные браузеры, но картинка всё та же... не знаете других методов?
KLIMMER
18.07.2012
по fttp попробуй, в гугле есть описание
по tftp пробовал через скрипт:
@Echo Off
:BEGIN
ping -n 1 -w 10 192.168.0.1
If errorlevel 1 Goto BEGIN
If errorlevel 0 Goto FLASH
Goto END
:FLASH
Echo *** Start Flashing ****
tftp -i 192.168.0.1 put firmware.bin
:END

в итоге получаю "истек таймаут"
KLIMMER
18.07.2012
ip компу точно задавал?
ну, блин, не новичок вроде :-)) точно задавал, даже шаманские танцы устраивал в виде прописанного шлюза :-))
FreeCat
19.07.2012
Со скриптом не всегда удачно получается, утилитка tftp2 поудачнее будет ... правда ей тоже с первого раза можно не "попасть", раза с 3-4 можно)). . Попробуй ей, я ей как раз из "мёртвого" состояния выводил роутеры.
К сообщению прикреплен файл:
53114045-tftp2.rar   (11 Kb)   Скачать файл
nnstepan
18.07.2012
В Emergency room вроде всеж с ван порта попадают соединенного с компом, я по крайней мере так пару раз делал, может конечно и с лан работает :)
IP какой на WAN порту? в интернетах встречается только пост, написанный выше Большой Черепахой... Один кто-то описал свой опыт, остальные как под копирку его размножили....
nnstepan
18.07.2012
не пингуется
rrChip
18.07.2012
Пробуй этот ип на ван порту 192.168.20.80 (не забудь компу дать ип из этого диапазона)
не пингуется
rrChip
18.07.2012
В обычном режиме он и не должен пинговаться. Только в режиме Emergency room.
запуск с зажатым ресетом? именно так и делаю. Но подозреваю, что Emergency room у меня не запускается, ибо через веб-конфигуратор картинка одинаковая и при простом запуске и с зажатым на 15-20 секунд ресетом :-(
rrChip
18.07.2012
Ошибся я с ип, сорри.
192,168,20,81 он должен быть

Перевод в crash mode:
отключаем питание;
нажимаем и удерживаем reset, включаем питание;
удерживаем reset после подачи питания не менее 10 секунд;
отпускаем reset.
Golf
18.07.2012
не совсем уверен, что тот же случай, ибо было это немного давно, но у меня знакомый прошил dir300nru прошивкой от другой ревизии dir300(или от не nru) в итоге лечилось это все последовательной перепрошивкой нескольких firmware (масло масляное получилось). Архив есть, но описания последовательности нет. Если нужно - архив могу выложить.
З.Ы. Нашел
homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=287062&st=240
anselm
18.07.2012
купил роутер с билайновской прошивкой вроде бы ревизии С. скачал с сайта разработчика кучу прошивок разных версий и в разных форматах bin и еще что-то
последовательным скармливанием порядка 5 файлов устройство удалось привести к человеческому виду
Новая тема