--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поднять Интернет на D-Link DIR-615

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
46
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
icq-dead
18.07.2012
Не пойму в чем загвоздка:
Провайдер выдал статический IP, протянут кабель.
Втыкаю этот кабель в Длинк, назначаю WAN = выданный провайдером ИП, так же назначаю шлюз, ДНС.... при этом в статусе ДЛинка стабильно:

WAN
Connection Type : Static IP
Cable Status : Disconnected
Network Status : Disconnected
Connection Up Time : N/A
MAC Address : 5c:d9:98:66:5b:d5
IP Address : 0.0.0.0
Subnet Mask : 0.0.0.0
Default Gateway : 0.0.0.0

Если этот же кабель втыкаю в комп и назначаю те же ИП, то интернет имеется...
В чем беда? Куда копать?
провайдер МАС компьютера себе не прописывал? попробуй клонировать с компа.
icq-dead
18.07.2012
провайдер говорит, что к мак-адресу не цепляется, хотя я пробовал прописывал мак того компа, что в инет выходил, один фиг и так и так..
логина/пароля точно нет, только по IP? У провайдера тип подключения уточняли?
похожая байда была у товарища - горе-монтажники сделали скрутку, которая, видимо, окислилась. комп через нее работал, рутер - ни в какую.
icq-dead
18.07.2012
логина/пароля, думаю нет, ведь комп я настраивал - назначал только ИП, шлюз, маску, ДНС и подключение появлялось, в плане не качественной где-то скрутки - сложно судить, но я тестером (простеньким) тестировал, вроде все 8 жил прозваниваются....
icq-dead
18.07.2012
может чо со схемой обжимки витой пары, может для этого роутера особенная схема, я пробовал и прямой и перекрестный
не смеши народ. стандартно для этого рутера, как и для других.
проверь рутер в другом месте (можешь с СЦ зайти) и вызывай монтажников от провайдера - пусть проверяют сеть.
и еще раз спрошу - у службе поддержки провайдера уточнял какой тип соединения нужно в рутере выбирать?
icq-dead
18.07.2012
уточнял....
> Cable Status : Disconnected

- проблема в "физике". Линк горит? Проверяйте кабель, порт.
icq-dead
18.07.2012
нет, линк не горит, но если просто кабель из локалки туда воткнуть, линк загорается, но если тот кабель, при котором линк не горит воткнуть в комп, то все ОК
проверять кабель до медиаконвертера
Разводка неправильная. Отрежьте джек и переобожмите поменяв местами пары проводов 1 и 3.
nnstepan
19.07.2012
+1, длинк не видит что в него вставили кабель.
Новая тема