--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Распознавание речи.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
19.07.2012
Правильно ли я понимаю, что при распознавании речи в Гугл-Хроме (ну и в Андроид-устройствах тоже) где-то по умолчанию заложен русский язык? Сначала предположил, что это у меня с дикцией что-то, что они не понимают мою "прекрасную" английскую речь, но подсунул им фильм на английском - также пытается все распознать на русском (ну и соответсвенно получается что-то "пшшш-шш-ппшш". :)
Где-то устанавливается язык по умолчанию? Откуда берутся настройки?
Юзает ли кто-нибудь программы для распознавания речи? Можно включить новости или кино на английском и чтобы он написал речь текстом. Получится?
12x18h10t
19.07.2012
У меня аналогичная проблема. Мама перестала слышать, а субтитров нет на каналах, только 1, ТВЦ и то на некторых программах. Хотел ЗВУК пропускать через комп и как-то выводить на экран тв в виде субтитров. Хотя как одновременно с ТВ программой и как фон фильтровать, не знаю (шум дождя, выстрелы, музыка - мешать распознаванию голоса будет)
Greg-93
19.07.2012
Да, хорошая и интересная задача.
В общем на Андроиде оказалось все просто - достаточно было в настройках поставить английский язык. Меня уже распознает без проблем. Фильмы пока еще не пробовал. Но планшет - это скорее баловство.
Хотелось бы понять где установки языка для распознавания речи в винде и услышать юзает ли кто какие проги. Задача - дать компу послушать и на выходе получить текст.
tsvigo
20.07.2012
У Google есть в Интернете страница распознавания английской устной речи. Русского распознавания нормального можно сказать нет. Вот такая новость:
www.business-magazine.ru/news/2012/07/18/345460
Они там используют веб камеру для распознавания положения губ (танцы с бубном).
Greg-93
20.07.2012
Не, ну как нет... Есть же! И в Винде и в Андроиде. Распознает русскую речь довольно неплохо (для поиска в Google).
А вот про ноу-хау наших (вэб-камеру) - несколько неожиданно. По их мнению русскую речь можно нормально распознать только читая по губам? :) Как же у них-то (у Google) без вэб-камер получается?...
Новая тема