--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Друзья, как поступить?(описание ситуации внутри)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
polegovich
19.07.2012
Здраствуйте уважаемые.
Я новичек, попал на денежку, дайте совет как можно вернуть их.
Короче, имеем редкую модель ноутбука, нашел у одного товарища такую же модель, аппарат утопленник, мать гнилая, батарея не понятно в каком состоянии, винт тоже. Мне нужна была крышка верхняя, нижняя, и рамка экрана, ну и остальное не помешало бы.Короче, человек предупредил конечно, но надеясь на лучшее сговорились, и он прислал мне этот аппарат.
Оказалось все - винт, аккумулятор, матрица- все нерабочее. , рамка треснута в одном месте. Человек для которого восстанавливался ноут, не хочет его принимать , а мне все эти комплектующии тоже ни к чему.
Хотел чтоб продаван вернул деньги, но он деньги возвращать не горит желанием. Мне тоже как бы денег жалко. Дайте совет, как решить данный вопрос.
Всем заранее благодарен
Zharky
19.07.2012
понять, простить и смириться с потерей денег
McLane
19.07.2012
коммерческий риск .... подразумевает не только прибыль но и убытки
так то так, но вот подсказывают- получается он продал воздух
Maksa
19.07.2012
необходимо было получить фото/видео поврежденного объекта и обговорить условия манибека, если сие не было сделано товар возврату не подлежит, ибо не было никакого договора о состоянии покупаемой вещи
фото было, состояние оговаривалось только с визуальной точки зрения , манибэк не оговаривался, даже речи не заходило.
Stinky
19.07.2012
Собственно, купив убитую вещь (и зная об этом), несколько нелогично возвращать ее потому что "не устроило".
Или да, нужно было сразу обговариать условия возврата. А теперь, имхо, только расчитывать на желание человека пойти на встречу.
надеялся что винт и аккумулятор живые все таки.
pjzon
19.07.2012
Списать в убытки...
Ибо совесть.... не материальное....
а вот совесть у него чиста? предупреждал ведь он.
с другой стороны, будь матрица жива- она одна перекрыла бы все затраты.
Stinky
19.07.2012
Нутк, он обещал что что-то из кишок живо или какие-то конкретные детали целы?
да нет
pjzon
19.07.2012
Сочувствия....
dzpol
19.07.2012
знакомая ситуация.
evalch
19.07.2012
А у продавца спрашивалось о состоянии рамок, если покупалось из-за них?
о косяках говорилось о трещине, сколах, потертостях
Теоретически, если посылка из-за бугра ( Ebay и т.п. ) - можно придумать способ. Если куплено в рашке - скорее всего никак. Смириться с потерей денег.
Skandar
19.07.2012
Вот как значит :) Знаете о методах мошенничества с покупками из-за бугра... клиентам не рассказывайте )))
Не надо ля-ля. ;) Ни я, ни кто-либо из моих коллег никого (по крайней мере, на работе) никогда не кидал и не обманывал! Зато меня кидали забугорные "друзья". К счастью, есть на таких управа.
42
19.07.2012
На сколько попал? Пару тысяч максимум? Забудь и смирись, ты получил очень недорогой урок. Теперь будешь немного умнее.
vp
19.07.2012
Плюсок, ибо:
polegovich писал(а)
манибэк не оговаривался, даже речи не заходило.
Только попробовать договориться вернуть деньги, кнутом или пряником
dim@sik
19.07.2012
смириться, будет урок на будущее
Pterix
20.07.2012
Считай, что не повезло) Быват)
PaLadin
20.07.2012
Бывало. Знакомо.

Смириться и запомнить урок.
Новая тема