--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где получить высшее образование в области Инф. Систем и IT?

Оффтопик (не для купли-продажи)
16
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
19.07.2012
Собственно, хочется получить высшее, сейчас с\специальное. Выбор вроде не очень большой, государственные типа политеха, учился я там на заочке, казалось что на дневном было легче сдавать все, ибо там считают что и так все всё должны знать. Так вот интересно, кто в НН у нас профильное образование еще дает в этом направлении?
qwuken
19.07.2012
Как говорится - вам шашечки ли ехать? Если первое - любая шарага, выдающая дипломы гособразца. Если второе - имхо лобач или политех, хотя и тут надо смотреть - что за специальность, в идеале - найти выпускников знакомых и поговорить
Vardant
19.07.2012
В политехе учился.
nnstepan
20.07.2012
+1, тоже его окончил, посмеялся что ТС казалось на заочке сложнее чем на дневном, он не видел видимо как на дневном приходится учиться на нормальных специальностях, как по 7 раз люди экзамены многие пересдавали, как через пару курсов группа в два раза меньше становится :)
Vardant
20.07.2012
Да, было такое... жесть еще та, поток из 3х групп 92 человека к 5 му курсу состоял уже из 63х...O_o
68% это много. На РФФ в ННГУ на вечерке из 3х групп выжило около 10 чел.
Vardant
20.07.2012
Ну у нас сильный поток был, одни олимпиадники и медалисты, + человек 15 платников, вот и результат.
durashki
20.07.2012
Да ну?? Я на Р учился там еще в 99 году с первого курса ))) Ушел от туда с 4го.. Вы видимо на заочке не учились ))) Поверьте мне, когда ты учишься на дневном, ТЫ УЧИШЬСЯ, ходишь на лабы, на лекции, практика. А на заочке тебе материал прочли "по оглавлениям" а через месяц ты должен сдавать как будто тебе его весь дали.. Заочка хороша для ботанов..
nnstepan
20.07.2012
Да помню я тебя прекрасно :) я на ТР с 99 же. У меня два друга заочку закончили - халява просто по сравнению с дневным, а еще жена кстати :)
durashki
22.07.2012
ХМ.. Вместе учились?? Не уж то??? В какой ТР??
nnstepan
22.07.2012
99ТР2
durashki
23.07.2012
Аа. Ну вот с Вашей группы девчонка сейчас к нам в технологи пришла. И с моей Жека работает, но давненько уже.
evalch
19.07.2012
Я думаю, в наших вузах такого нет. Из 5-ти лет 3 года всякой херни типа Теории функций комплексного переменного, философии и т.д. А профильных семестров типа ООП и безопасности ИС немного и сводятся они к самостоятельному изучению типа # include stdio.h - это то-то, а про более сложные вещи читайте сами.
durashki
19.07.2012
Да я как бы уже работаю и мне нужно высшее для карьерного.. Про 3 года я знаю.. Учился уже в политехе.
Что именно подразумевается под Инф. Системами и IT? А так, имхо это ММФ или ВМК Лобача. А по большому счёту большую часть надо получать самому ибо в универе профильных предметов мало, да и не поспевают они программу менять под новые технологии.
durashki
19.07.2012
Мне собственно больше шашечки.. На ехать времени нет, у меня парк компов слишком большой ))) Но нужна вышка, чтобы была галочка в бумагах отдела кадров, чтобы "рости". Вот присматриваюсь к коммерческому РосНоУ. Там и специальность достаточно профильная есть, и обещают даже сейас спустя 10 лет после учебы на 3й курс взять. Получится 2.5 с практикой у себя же ..
mapcuk
20.07.2012
что-то было в строительном вроде... тема годная, сам думаю.
Refs
19.07.2012
образование - только самостоятельно

в вузе только корочки можно получить
Плюсуюсь. Сейчас даже книжки по компьютерам устаревают за год, не говоря уж о программе преподов-старперов. Если что-то серьезное углубленно знать хотите - только самообучение либо курсы типа циско или МС
nnstepan
19.07.2012
+1
durashki
19.07.2012
Да они мне и нужны. .Я же не просил НАУЧИТЬСЯ ))) Я просил получить образование.. Это давно у нас разные понятия..
ДимС
20.07.2012
Так может вам лучше сертификаты получить MS/Cisco/etc?
Для карьерного роста, на мой взгляд, скорее требуются корочки управленца, что-нибудь из области IT management.
iZverG
20.07.2012
Плохо вы представляете карьерный рост при нашем кадровом мышлении на крупных предприятиях старой закалки )) там главное - корочки. или двое. иначе ты не человек а букашка и девочка с двумя заочными высшими с обязанностями "сиди здесь и веди себя тихо" будет получать больше технаря, который рулит парой сотен компов, но не удосужился раньше получить вышку.
ДимС
20.07.2012
Хм, такие динозавры ещё остались? Или: "А ваша Ганя дюже избалована? ))
Silentium
21.07.2012
Остались, к сожалению
durashki
20.07.2012
НЕТ.. Для назначения на "начальниковскую" должность по уставу предприятия положено иметь высшее образование.. Для гендиров и прочих, все эти масти от МС и циски абсолютно не имеют никакого значения ((( А по-поводу "диназавров" Вы видимо не работали в крупных предприятиях.. Там так было и ТАК БУДЕТ. Я Вам больше скажу, мы не абы какая конторка, но у нас в уставе предприятия написано, что работник ОБЯЗАН иметь Вышку.. И попасть туда без нее ООООЧень сложно.
nnstepan
20.07.2012
Я считаю это правильным, наличие вышки у человека есть показатель не знаний, но целеустремленности, упорства, желания, ты вот зачем с 4 ушел? Значит и к работе сложной будет такое же отношение :)) шучу конечно.
durashki
20.07.2012
НЕТ.. Не согласен.. У всех разные ситуации.. Мне нужно было зарабатывать деньги, в том числе и для сестры, либо ехать обратно, когда родители с ней в военном городке оба по сокращению, жили на 1.500 рублей в месяц и ели на ужин макароны с одной сосиской жареной на всех. А я здесь такие деньги зарабатывал за неделю. Поверьте, было не до учебы. а сегодняшние студенты, живущие на квартире съемной, ибо в общаге "стремно" многому не научатся к сожалению, разве что торговать чем то, впаривать и говорить здесь на форуме что у нас в стране можно только "торговать", производить нееее....
Правильно.
Это называется квалификационные требования.
RostGl
21.07.2012
Если нужны только "корочки", тогда в "пэд".
Специальность "Информационные системы и технологии".
Платишь деньги, проставляешь зачеты и экзамены и вуаля, - корочки.
+На фоне "студентов" этой специальности можно почуствовать себя "титаном мысли".
Но уровень этого образования - ниже плинтуса.
SERG-R
21.07.2012
И рейтинг вуза то же не ахти, подвернется хорошая вакансия с такими корками и не взять могут не смотря на опыт и знания
nnstepan
20.07.2012
За 50-100 тыщ спокойно покупается диплом с внесением реальной истории твоего обучения в ВУЗе и т.д.
А потом СБ проверяет и такого покупателя с треском вышибают... (Реальный случай)
durashki
20.07.2012
А каким образом, если будет все сделано так, что ты реально учился )))) У меня в моей конторе трудятся еще двое из моей группы.. Все закончили, но все устроились позже меня туда ))) Так что поверьте мне, не только образование "делает" человека человеком.
А как проверить, что все сделано как надо? Зачем так рисковать?
durashki
20.07.2012
Я думал.. Но понимаете, купить и уйти в другое место - ни проблема.. А вот на своем, если я не учился и пришел с корочкой - будет много вопросов.
SERG-R
21.07.2012
Это развод лохов, сделать такое не реально. Во первых вузам выдают бланки дипломов и вкладышей по номерам по количеству выпускников ну и на брак несколько штук. При выдаче каждый диплом записывается в прошнурованный и пронумерованный журнал, добавить в него в прошлый позапрошлый год запись невозможно, проверяют просто письменный запрос в вуз с просьбой указать кому и когда выдавался диплом серия, номер. Кроме того в архиве вуза приказы о зачислении, назначении стипендии, бухгалтерские ведомости, приказы о переводе на следующий курс и много другой документации как вы себе представляете задним числом везде внести исправления?
Другой вариант что вы через знакомых поступаете в вуз, иногда там появляетесь, платите деньги за что вам рисуют оценки а по окончании срока обучения получаете диплом (знал людей из нижегородского кремля которые так вышку получали). Но 100 тысяч будет обходится год максимум два такого обучения. Кстати предлагали так техникум сделать поступаешь платишь и плюсом экстерном через курс два перескакиваешь как раз около 100 стоило.
nnstepan
21.07.2012
Я не говорил задним числом, договариваешься, платишь часть и твое обучение пошло, после его окончания получаешь диплом. Т.е. надо заранее подсуетиться. Один мой друг получил таким образом диплом.
Ваш друг, скорее всего, что-то недоговаривает.
ISOpter
21.07.2012
да, у нас так гаер учился, его видели на 1м, частично 2м курсе, а потом на госах и дипломе...
FreeCat
20.07.2012
Если есть с/специальное, то тока теория получается нужна ... тогда ННГУ ... или как его сейчас обозвали?
SERG-R
21.07.2012
Эх молодо-зелено, ладно расскажу ищи знакомых на уровне завкафедрой, декана, проректора из родного политеха, пообщайся с людьми, на рыбалку, в ресторан, в сауну с приглашением "подруг" своди (зависит от интересов человека), попроси не безвозмездно помочь без проблем восстановиться и "доучится", окажешь людям взаимную любезность несколько компов кафедрам подаришь, ну если не глупый думаю понял что дальше делать.
RostGl
21.07.2012
В политехе расценки на такое немалые.
SERG-R
21.07.2012
Ну тут как подойти в лоб с баблом или через дружбу, пусть не дешево но иметь хороших друзей в таком месте потраченное бабло можно быстро отбить если с умом.
tch
21.07.2012
А в чем такая уж проблема восстановится на платном? Нафига танцы с баней?
SERG-R
21.07.2012
Танцы чтоб потом без проблем доучится.
durashki
22.07.2012
ДА были у меня там знакомые такие.. Но не все вв политехе решается деньгами.. Тот препод, с которым я не смог договорится даже через другого завкафедрой, и таких там много ((
выбирай любую:
www.nntu.ru/irit1
Новая тема