--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IT-аутсорсерам: давайте цены держать

Тусовка
5
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коллеги, понимаю что мысль не блещет своей новизной, но тем не менее... Может, установим некие ценовые стандарты по городу, чтобы не ломать рынок? Понятно, что стууденты-недоучки будут постоянно демпинговать, но тренды на рынке определяют не они - только лидеры и их клиенты.
SERG-R
21.07.2012
Ага сщас прям все разбежались. Обломят рынок в ноль, как и в других отраслях.
Airton
21.07.2012
ооо... Женя... это утопия.
В 97 году чтоль была попытка так же удержать комповый рынок , когда торговать начинали с наценкой в 1-2 $ . Собрались даже , обсуждали...
Так он там тоже вроде присутствовал ))))
P.S.Обсуждали-обсуждали, потом бухнули и подрались )))))
PaLadin
24.07.2012
Вот где раскрываются подробности о городских легендах =))))
Ну драка-то была не Жени, и не Коли, и не моя. Я только разнимал ))))
tch
21.07.2012
Имхо есть только 1 способ- не заниматься в качестве основных работами, которые могут быть выполненны неквалифицированным человеком. хотят студенты за еду картриджи менять- да пожалуйста...кушать всем надо...
Это примерно как копать лопатой и жаловаться что таджики вытесняют...
Интересно, как отреагирует на призыв ваш работодатель, который один из крупнейших аутсорсеров НН :)
tch
23.07.2012
???
Конкурировать на низкоквалифицированном и высококонкурентном рынке занятие всегда глупое. Если конечно под боком нет очень много очень дешевых ресурсов.
И я о чём. Смешная тема. Собрались полтора приходящих админа-лоукостера и давай картельный сговор заключать :-))
Подлиза писал(а)
Может, установим некие ценовые стандарты по городу, чтобы не ломать рынок?

Это называется "картельный сговор". Как только установите - напишите, я дам вам телефон ФАС, что бы вы сами на себя смогли написать жалобу, это зачтется :)))
FreeCat
22.07.2012
... ага, ага))) ... и бумаХи оне сами на себя напишутЬ) .. нет уж - пускай ФАС Газпромом для начала займётся - а мы посмотрим))) ...
Ага, а ты знаешь про ЗП в Газпроме у рабочих, инженеров и руководителей низшего звена?
FreeCat
23.07.2012
Причём тут з/п? .. я имел в виду их монопольное выставление цен - по сути уже выше чем в Европе потребители платят(.
Тогда с нефти надо начинать...
FreeCat
24.07.2012
... на газ у нас в РФ гораздо больше чего завязано(((.
ISOpter
21.07.2012
сначала убейте Зайца, потом можно будет обсуждать!))
Не, Заяц нужен, он лохов уму-разуму учит...
ISOpter
22.07.2012
лох - человек недальновидный и неспособный строить логические цепочки. В связи с этим, в результате такого заячьего учения, лох обозляется на всю сферу компьютерного ремонта, а нам это не на руку...
Всяким прохиндеям это не на руку. А тот, кто уже попался на крючок, будет в следующий раз подходить к проблеме ремонта компов с умом, будет стараться искать проверенных людей/контор.
ISOpter
23.07.2012
если ума нет, с ним к делу не подойдешь...))
P@raZit
23.07.2012
И тем не менее получаешь в день десятки звонков мониторщиков цен
Десятков звонков никогда не было. Самый максимум - 8 клиентов в день, но это конец августа, сезон так сказать. Сейчас даже не знаю, сколько звонков, отошел от дел...
42
22.07.2012
Женя, ты же закрывал комп.направление у себя, передумал?
Badsky
22.07.2012
тоже хотел это спросить...
А смысл? Всегда найдется студент, который предложит сделать это дешевле. И сделает.
А потом ко мне придут с просьбой переделать, но это будут уже другие деньги :о)
И потом, ну как единую цену делать? У меня есть жирный клиент, который хорошо платит и я лечу к нему по первому звонку. А есть бедный клиент, который меня ждет день-два-неделю. Если я второму назначу цену как первому - он просто больше не позвонит. Смысл мне терять его?
ISOpter
22.07.2012
Видящий сны писал(а)
А есть бедный клиент, который меня ждет день-два-неделю. Если я второму назначу цену как первому - он просто больше не позвонит. Смысл мне терять его
а говорил, - об меньше килорупи и речи быть не может!...))
жалко их бросать, тем более сидят в двух шагах, терпеливые и не требовательные. 300-500р. - пустячок, а приятно.
durashki
23.07.2012
Я не понимаю.. Почему Вы все тут про каких то там незадачливых студентов говорите?? Не они валят рынок.. А мы сами в том числе.. Не поверю, что ни кто здесь ни "ведет" какую нибудь маленькую конторку, с которой падает пускай и не много, но всегда приятно что не зарплата, а калым не совсем учтенный семейным бюджетом!!! У нас вон у 1с-ников и не по одной конторе, у напарника моего две конторы помимо своей работы. Я уж не говорю про своих знакомых, которые сами себе аутсорсеры, причем в месяц у них получается не хуже моего.. Все всем довольны.

И главное, мы уже ни раз хотели с IT-аутсорсерами связать, но цены заоблачные, проще держать при себе человека ))
ISOpter
23.07.2012
"всё по 50р" - как это называется?
durashki
23.07.2012
почему по 50?? То есть Вы искрене считаете, что приехать в такую которку после работы, поправить что нить за 30 минут, получить за это 300-500 ру это МАЛО?? Ну простите.. Вам тогда нужно чем нить другим заниматься, нефтью например..
ISOpter
23.07.2012
ваш пост поставил меня в тупик. Я даже не знаю, с чего начать!
"По 50" - потому что такая реклама, - "по 50". И много таких конторок, которые вас в нерабочее время ждут? Это фантастика вообще. Я лично рублей по 500 и беру, но, вообще, де-факто, это глубокий демпинг, и не от хорошей жизни, а от того, что вот такие "по 50" кругом. За 300 - я в соседний дом могу на 15 минут сходить, о том, чтобы куда-то ехать, в час-пик, тем более, и речи быть не может. Уважайте себя хоть немного, и работу окружающих!
Нефтью с удовольствием позанимался бы, но, что-то никто не предлагает, увы.
FreeCat
24.07.2012
ISOpter писал(а)
Я лично рублей по 500 и беру, но, вообще, де-факто, это глубокий демпинг

Ну 500 р./час не такой и демпинг))) .. а если за полчаса - ещё лучше))).
ISOpter
24.07.2012
+ час на проезд + расходы на автомобиль (либо 1.5 часа + 40р. на автобусе).
Всё это прекрасно только в теории со стороны. Если так по 5 заказов (больше выполнять невозможно) по 500р. каждый день выполнять - это еще ничего. Считаем: 2500р.*250раб. дней/12мес. = 51т.р. грязными. Расходов в месяц = пусть 13т.р. - реклама и расходы на проезд, посчитано по минимуму. Остается 38т.р. Это без учета налогов, считаем, что не платим. Ну, теоретически нормально. Но на практике ни о каких 5 заказах ежедневно и речи быть не может.
Полчаса провести на заказе, или час, - это, по большому счету, не принципиально для исполнителя.
есть у мню такой клиент. я ему низкие расценки - он мне дешевые путёвки :о)
ДимС
24.07.2012
Это полубартер. Я так с шиномонтажом проблем не имею.
anselm
22.07.2012
так и держу. а на тех, кто за полтинник готов куда-то тащиться, даже ругаться не хочется..
qwuken
22.07.2012
Чисто для справки - и какие вы предлагете установить ценовые стандарты?
готов поддержать эту идею...
nnstepan
22.07.2012
Всегда держу и даже поднимаю.
nnstepan писал(а)
Всегда держу и даже поднимаю. ...

... главное, не пролей, пока ко рту несешь :)
nnstepan
22.07.2012
Главное чтобы не закипела от долгого держания :)
Cunning
24.07.2012
Это смотря какой тост говорить будешь! :)
Cunning
24.07.2012
Тут плюсок.
ddim
23.07.2012
вспомнил тему на форуме газелистов, обсуждают вопрос, что надо цену поднять и при этом каждый жалуется что заказов вообще нету
ISOpter
23.07.2012
и в чем трабла?
KPlus
23.07.2012
Евгений знатно вбросил и смылся:)
P@raZit
23.07.2012
Да тут часть публики за еду готовы очередного "клиента" полечить.
На остановках любые работы с ПК 150р в час. Гвоздь бы в голову вбить таким голодным....
Цените свои знания пока люди готовы платить.
А то скоро "облака придут" будем ходить только роутеры настраивать....
Cunning
24.07.2012
Не в этой стране. Много кто доверит свои данные облаку курируемому "органами"?
FreeCat
24.07.2012
... я даже "Облаку" курируему ЦРУ не очень верю))) .. а один большой форум повёлся на реклам у дешевизне - и как тот поп, расплачивается тем что половина народу по сути от них уже ушла ...
s1aw!ck
24.07.2012
P@raZit писал(а)
Да тут часть публики за еду готовы очередного "клиента" полечить.

Смотря кто заказчик и какие плюшки предлагает )))
evalch
24.07.2012
Что есть облака?
типа офиса через инет
Не совсем точно. Облака (cloud computing) это набирающая популярность вычислительная модель с большой концентрацией ресурсов (большей, чем клиент-серверная). На практике это обычно выглядит так: все или большая часть серверов-сервисов, которыми пользуется организация-потребитель, переезжают к провайдеру услуги. В перспективе это дает экономию на трудовых и вычислительных ресурсах, но резко повышает требования к безопасности. Кроме того есть еще один минус: у организации-клиента снижается контроль над используемой вычислительной системой со всеми вытекающими.
FreeCat
25.07.2012
Когтей писал(а)
В перспективе это дает экономию на трудовых и вычислительных ресурсах

Ага, ага ... "гладко было на бумаге ..." ... уже вижу как успешно "работают" на них((( ...
просто ответил образно ))
evalch
24.07.2012
Не получится, постоянно появляются новые люди со своими ценами и методами привлечения клиентов. Все так начинали и будут начинать, отнимая клиентов у самоуверенных и расслабившихся "лидеров". Вообще, этот бизнес стал не очень интересным.
Статья 178 УК РФ. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции. До трех лет лишения свободы.
Новая тема