--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А можно ли в 1С отключить пользователя?

4330
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uzasem-h
07.08.2006
Вот я захожу в Монитор - там вижу 3-х пользователей: Иванов, Петров, Сидоров. Могу ли я готключить Иванова? Что для этого нужно?
Miroslav
07.08.2006
какой 1С? какой монитор?

если "восьмерка" - то в оснастку "Серверы 1С Предприятия", выбрать сервер, в нём базу данных, авторизоваться администратором и увидеть список пользователей. правой кнопкой мыши - удалить.

ЗЫ: по крайней мере у меня - так ;-)
Uzasem-h
07.08.2006
1С V7.7
Монитор - ну когда запускаешь, выбор есть 1С Предприятие, Конфигуратор, Монитор - вот его и запускаю. Там только можно посмотерть историю дейстивй, а прибить нельзя :-(
alexeyS
07.08.2006
отрубить можно виндовыми средствами, только не уверен что 1с это нормально переварит...
Uzasem-h
08.08.2006
Эт какими?
alexeyS
08.08.2006
мой комп
правой кнопкой мыши
управление
общие папки
сеансы

можно прибить сессию пользователя
там же в "открытых фалах" можно пофайлово

но "не уверен что 1с это нормально переварит"
Bitner
08.08.2006
Под сиквел
Uzasem-h
08.08.2006
У нас, вроде, DBF
jek-m
08.08.2006
Если немного дописать конфигурацию, то можно (через обработку ожидания)
Uzasem-h
08.08.2006
а как ее дописать?
BETEP
08.08.2006
посади всех на терминал и все........потом прямо в службе терминалов любой сеанс отключаешь........и юзеры довольны будут ибо все 1с вские обработки будут "летать"
Uzasem-h
08.08.2006
Что есть "посади на терминал"?
Сейчас есть сервер, где установлена 1С
Юзеры к ней подключаются через удаленный рабочий стол. При разных ситуациях бывает так, что человек отсоединился, но его сессия висит на сервере и соответственно, он не может зати в 1С - пишет каталог пользователя занят. как можно отключить его от каталога?
Дык это и есть "терминал"...
Панель управления ->Администрирование->Диспетчер служб терминалов...выделяешь нужногопользователя(или всех) правой кнопкой мыши-> отключить
Uzasem-h
09.08.2006
Тык это отключит пользователя от сервера?
Мне нужно освободить рабочий каталог 1С - чтобы пользователь не был активным.
А то, что Вы написали - отключает удаленный рабочий стол.
млин...вы определитесь... у вас может не все пользователи входят в 1с-ку через удаленный рабочий стол
PS: отключая сеанс вы тем самым закрываете принужденно 1с
Uzasem-h
09.08.2006
Нет, входят так все.
Еще раз опишу проблему: при некорректном выходе пользователя (к примеру - кабель из сетевухи выдернуть) - сессия 1С остается висеть на сервере незавершенной, соответственно занят каталог, поэтому, юзер назад зайти не может. Приходится просить всех выйти и сервер перезагружать.
Еще раз:Панель управления ->Администрирование->Диспетчер служб терминалов...выделяешь нужногопользователя(или всех) правой кнопкой мыши-> отключить...тем самым вы завершаете все процесы запущенные пользователем(и) на терминальном-сервере втом числе 1сv7.exe(1сv7s.exe)
Uzasem-h
09.08.2006
Попробовал щас: выдернул из компа сетевой шнур, тем самым некорректно завершив работу - воткнул, пытаюсь зайти под своей учетной записью в 1С - каталог пользователя занят. Как всегда бывает. Иду в "Панель управления ->Администрирование->Диспетчер служб терминалов..." - вижу там свою учетную запись - нажимаю отключить.
Затем пробую еще раз зайти в 1С - все получается, при чем запускается с того места, когда я выдернул кабель, а не с нуля :-)))
Вроде работает. Спасибо!!! :-)
должно запускаться с нуля, скорей всего было запущенно несколько сеансов под одним пользователем, и у вас стоит оганичение на количество подключений одной учетной записи...пример: оганичение стоит до трех сеансов...у вас запущено три сеанса, выдергивается витуха(или выключается комп пользователя и.т.п.) воопчим естествеено сеансы сбрасываются(но отключения не произошло) и так вы пытайтесь зайти не получается...тупо идем к серваку делаем то что я говорил, закрывая все сеансы этого пользователя в данном случае их три
Uzasem-h
09.08.2006
НетЮ ограничения на количество сеансов под одним логином точно нет. Ну тык и что, что запускает с того же момента - это даже удобнее :-)
G@G
02.10.2006
Uzasem-h писал(а)
нажимаю отключить.
Затем пробую еще раз зайти в 1С - все получается, при чем запускается с того места, когда я выдернул кабель, а не с нуля :-)))

все прально, а если нажать сброс то, будет с нуля...
даже можно подключиться к сеансу зная пароль учетки, можно ограничить сеанс по времени,...почитайте мануалы по терминалу, много интересного:)
Тык это отключит пользователя от сервера?
Мне нужно освободить рабочий каталог 1С - чтобы пользователь не был активным.
А то, что Вы написали - отключает удаленный рабочий стол. ¶
...................................
Это не отключение пользателя от сервера, а завершение всех процессов запущеных этим пользователем при входе через удаленный рабочий стол
если будешь всех выкидывать, дабы не индексировать ИБ, зайди сам в режиме "1С:Предприятие" и только после этого делай процедуру описанную выше мною
Uzasem-h
09.08.2006
Больше никто ничего не может подсказать?
монитор он и монитор на то чтоб смотреть :)
а в остальном только через отключение сеанса в винде )))
либо сажай в терминал всех - и там диспетчере -"выход из системы"
что замучили юзера ?!?! :) "снемите занетость пожаласта!!!" )))
у него и так уже все в терминале...
тогда я не понимаю, где у него проблема :)
Sercher
29.09.2006
можно ешо программулиной воспользоваться - LanShutDown, классная вещь, когда пользователь ушел покурить и слишком закурился , а коды менять нать - пишешь имя компа,благо он виден в монторе - и все , приходит пользователь - а у него комп выключен... а ты спокойно меняешь что нать..... ;-)
нужен дистриб - пиши на почту , вышлю.....
Во вложении описание. Нюанс - если открыты менюхи или диалоговые окна, то отсчёт времени почему-то не происходит. Кроме того, если у юзера стоит подтверждение выхода, он может не согласиться с тем, чтобы 1С закрылась :).
Средствами 1C. Заходишь под админом туда монопольно (или через отладчик) и отрубаешь. Иначе (как тут некоторые умники советуют через терминал акцесс рубить коннекшн) базу придется переиндексировать, а это очень долго, если база большая.
Можно узнать, как запустить базу монопольно, если в ней уже работают другие пользователи?
Во первых: монопольно не получится зайти, т.к. есть работающие пользователи
Во вторых: что Вы в отладчике собираитесь сделать чтоб отключить пользователя?
ЗЫ: про умников... в ваших словах я тем пече не увидел ничего умного...
ЗЫ2:если самому войти перед отрубкой в режиме "Предприятие 1С", ничего индексировать не придется
Новая тема