--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девайс для локалки

7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Popsodav
07.08.2006
Купил один из абонентов нашей сети себе материнку с сетевым адаптером. А адаптер этот может определять длину кабеля, место разрыва, используемые пары и т.п.
Собственно вопрос - как эта фича называется и можно ли где-то в НН купить такую отдельную сетевуху (а лучше stand-alone девайс).
Марку материнки в студию
Popsodav
07.08.2006
Asustek.
Модель не скажу пока...
08.08.2006
P4P800 уже по моему обладало этой фигнёй, сетевуха 3 com притом с утилями для неё.
Detuner
11.08.2006
У меня такая материнка. ASUS A7V880. Сетевуха Marvell Yukon.
Warwar
07.08.2006
а курс бакса к юани он не показывает?...
ps: если оно показывает какие-то цифры, то не факт, что оно есть так на самом деле...

есть девайс (Lan-tester), что-то типа
http://www.nix.ru/autocatalog/net_cables/TRENDnet_TC-NT2_Network_Tester_1000Base-T_10Base-2_RJ-11_12_EIA_TIA-356A_568A_568B_29309.html
хотя это довольно навороченный экземпляр :о)
(кстати, что-то про зонд тут есть, инфа про него
http://www.trendware.com/products/TC-NT2.htm )
который может показать какие провода у вас порваны или замкнуты... а вот каким местом он должен опраделять все остальное :о) есть отдельный инструмент, который позволяет определять разрыв в скрытой проводке - так не юзал, но говорят работает... не уверен, что он будет работать при подаче 12 вольтей...
Popsodav
07.08.2006
Показывает всё абсолбтно верно. Нам она помогла найти повреждение в кабеле.
На каждую пару показывает состояние: Normal (всё ок, подключено куда надо), Open (не замкнуто), Short (замкнуто).
Warwar
07.08.2006
еще раз... это вам покажет любой lan-tester... а расстояние до "пробоя" или что там у вам было, тоже показало правильно? т.е. место разрыва...
Popsodav
07.08.2006
да, у 3-х пар было полное расстояние, а у одной на 40 метров меньше. собственно, она и была перебита.
Warwar
07.08.2006
забавно... нет, вот с расстоянием не видел и не слышал... а про обычный - я уже написал...
если уверены, посмотрите что за карточка, слазайте на сайт производителя - и тд и тп...
ps: а она действительно была перебита в том месте т.е на 40м меньше, или все же как обычно - проблема в разъеме?..

я бы с такой фишкой поигрался, прежде чем говорить, что она работает .о)
Popsodav
07.08.2006
Да, всё определила с точностью +-3 метра.
Материнка ASUS A8N-E.
Вот её описание: http://www.asustek.ru/catalog/show.php?idx=2857&arch=0
nnmops
07.08.2006
Да и не только эта мамка с подобной фишкой... у меня матька P4P800-E Deluxe с интегрированой карточкой Marvell - така же хрень есть...( в марвеловской папке есть софтина: Virtual Cable Tester)
Stainless
08.08.2006
что за чип марвеловский на мамке?
nnmops
10.08.2006
Чип стоит - 88E8001, интегрирована так же оптика на гиг.
GPRSnik!!
07.08.2006
связисты такую же фигню пользуют с 70-х годов ))
stanser
08.08.2006
А может дело не в девайсе? В комплект софта к маме входит утилитка для тестирования сети.
Popsodav
11.08.2006
в девайсе. вообще это всё не утилита даже показывает, а биос :-)
Отдельный девайс советую
http://www.flukenetworks.com/nr/fluke/flash/LinkRunner/home.html
Пользы значительно больше, но дороже получается.
Warwar
10.08.2006
This page is unavailable
The page you are trying to reach may have been moved or is currently unavailable.
Detuner
11.08.2006
Хороший, конечно, совет. Только нужно ещё написать, сколько стоит Fluke. А стоит он примерно 20 тыр....
Это давно было, когда он дороже 700уе стоил, в последний раз я его видел за ~450.
За 99уе можно к нему докупить щуп, чтоб кабель в пучке находить.
Удобство и все возможности долго перечислять. Как делать тоже самое встроенной сетевухой - даже не знаю :-)
Таскать с собой системник или прибор за 4т.уе - не совсем удобно, а этот - в самый раз: маленький и функциональный.
Можно много времени потратить на диагностику проблемы: битая карта, порт, либо зависший свич... можно долго бегать вокруг битого патча. Кто знает - поймёт :-)
Alex5252
11.08.2006
Алексанр писал(а)
в последний раз я его видел за ~450.
можно долго бегать вокруг битого патча. Кто знает - поймёт :-)

Ну вот и скажи мне, какие из некоммерческих домашних локальных сетей НН имеют такой прибор?
Действительно, зачем покупать, когда на работе можно взять попользоваться, предварительно купив? :-)

Вот покупать набор Fluke LINKRUNNER-KIT особого смысла нет, достаточно один прибор взять.
Alex5252
11.08.2006
Алексанр писал(а)
на работе можно взять попользоваться, предварительно купив :-)

Ты еще скажи, что все фирмы обязаны купить данное устройство и выдавать его сотрудникам по первому требованию :)))
Повеселил...
nnmops
12.08.2006
Одно время, вместо покупки дорогого, полнофункционального кабель-тестера, задумывал купить недорогой КПК и адаптер USB->LAN типа такого: http://pirit.info/wares/3484/index.html соответственно при написании соответствующего софта могло бы что-нить и получицца....(надеюсь)
Stinky
18.08.2006
Сейчас систему на машину вгоняю. Мамка Gigabyte GA-M51GM-S2G. Там эта фишка есть. Воткнул в нее витуху, второй конец рядом бросил - сказала про разомнутые пары, две по 4 метра, две по 4.8. В принципе, кабель примерно такой и есть.
Хрюкин.
18.08.2006
У многих продвинутых карт (в основном, гигабит) есть такая фича. КРоме того, я даже видел программулину (забыл название), которая могла делать такие вещи (правда, на ограниченном числе чипов).
Новая тема