--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Профилирование струйного принтера дома - чем бы это сделать можно?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
436
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собствено, сабж. Подробностей не привожу, кто в теме и так всё знает.
Раньше помнится был плагин под фотошоп - Color Darkroom for Adobe Photoshop®, но он не обновлялся уже лет 5 вроде, и с новым фотошопом работать не желает...
А есть ли какие-нибудь альтернативы, никто не в курсе?
Неужель никто не сталкивался?
Вроде и магазинчики торгуют вовсю китайской краской, и печатает она без настройки отвратно...
Doch2r
24.07.2012
без аппарата - по-нормальному никак
можно поискать готовые профили под используемые чернила-бумагу и попробовать
можно путем проб и ошибок выяснить, какую коррекцию делать перед печатью
а можно взять и построить нормальный профиль, благо это недорого нынче
даже может и дешевле, чем пользоваться оригинальной расходкой
Ну мне особо нормально-то и не надо. Конечно делают это где-то профессионально, но и денежек заметных стоит, да и не особо где и делают, в нн.. Смысл? Никогда не знаешь, что туда за бумагу и краску завтра засунешь, а там ведь под конкретные надо всё сначала подбирать...

Как пишут на форумах, напечатать несколько тестовых цветовых таблиц, после каждого раза на глазок в профиле кривые коррекции подкрутить, в итоге вполне себе нормально для дома выходит.
Вот только ЧЕМ их подкрутить? Предложенные в статьях инструменты что-то не запускаются... а стандартных в винде вроде как и нет...
Doch2r
25.07.2012
стоит это небольших денег, и в нижнем вполне делают
если печатать много, то имеет смысл остановиться на конкретной паре чернила-бумага и построить под нее профиль (или найти готовый)
а если печатать на чем попало и не особо много, тогда методом тыка
в общем, не вижу тут проблемы, если честно
Так и вопрос-то в том - куда метод тыка прикладывать? Мне бы хватило. Но настроек-то нет никаких. Софтинку бы какую... чтобы эти профили icc или icm руками можно было править на глазок.
Doch2r
25.07.2012
в фотошопе же
я на левой бумаге делал так: на большой лист печатал одну и ту же фотку в 6-8 экземплярах, каждый раз примерно прикидывая, куда надо крутить цвета и кривые
но это дебильноватый способ все же, поэтому я быстро плюнул и сделал профиль под нужную бумагу
а вообще для себя любимого можно и на оригинальной расходке печатать, там проблемы с цветом не столь критичны обычно
Но так в фотошопе же для каждой фотки придётся всё заново крутить...
Был плагин к нему, один раз покрутил как надо, он потом сам профиль сделал.
Только теперь он зараза не работает - давно не обновлялся... :(
Странно - штука вроде как довольно актуальная, а аналогов не находится...
deegree
25.07.2012
с расходкой определились, какую будете испольховать ???
Если бы, но конечно нет. Мне ведь раз в месяц напечатать что нить по бытовым нуждам. Не производство...
Doch2r
25.07.2012
для раза в месяц проще использовать оригинал и не париться
или оригинальные чернила и ломондовскую бумагу, под которую есть готовые профили
Есть такая штука как калибратор. Она решает данную проблему, если интересно то могу дать телефон куда обращаться.
У меня были где-то телефоны. Но не окупится этот вариант, бумаги разной пачками. названий уже нет, с чернилами вообще непонятно что там этот кетай делает. Так если что дешевле оригинальных расходников купить для критической печати, интересно просто заставить работать этот зоопарк кетайпрома как-то самому, хотя бы примерно.
Кури:
fotopravka.ru/
Они нижегородцы/автозаводцы.
Новая тема