--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оцифровать старую видео-пленку

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jake)
08.08.2006
У дальнего-дальнего родственника обнаружилась видеозапись свадьбы моих родителей. Этот шедевр никто четверть века не видел :)
Выглядит катушка так ------------------------->

Кто может помочь это перенести на какой-нибудь другой носитель?
Попробуй найти технику для воспроизведения этого чуда, например на радио рынке или на барахолке, и снимай видео камерой, получится такая, типо, "экранка" 8)
Jake)
08.08.2006
Искал, работоспособного аппарата не нашёл пока...
Отсканировать покадрово, а затем склеить в Премьере :) Несколько лет работы, зато получится шедевр рукотворный :)))
НетНика писал(а)
Отсканировать покадрово, а затем склеить в Премьере :) Несколько лет работы, зато получится шедевр рукотворный :)))

Хех....Смешно....
nnstepan
08.08.2006
Вот это правильный подход! :)
Jake)
08.08.2006
это будет резервный вариант
Stinky
08.08.2006
Могу выделить пяток таких катушек. Проведешь мастер-класс? ;)
Слишком дорогой мастер-класс получится. Открываешь финансирование на 5 лет?
Stinky
08.08.2006
Неееее... На это я пойтить не могу! :-D
gramps
08.08.2006
Эта "штука" называется киноплёнка. То, что на ней снято, называется кинофильм. Её просматривают с помощью кинопроектора. Это 8-мм плёнка. Кричи громче - у кого-нибудь остались работающие девайсы. Была уже такая проблема - как-то решали. Поиск, и ещё раз поиск.
Jake)
08.08.2006
я написал "катушка" а не "штука" :)
ищу. на http://kvideo.ru обещали подумать насчет исправного аппарата..
Stinky
08.08.2006
Ты написал "видео-пленка" :)

У мну есть такой девайс, даже рабочий. В смысле обычный проектор, а не сканер. :) Пытался переснимать с экрана на miniDV - говниво получается, яркость скачет. Если все равно хочется попробовать - стучись в приват.
Если на твоя камера полностью переводится на ручное управление, то попробуй проецировать не на экран, а на объектив камеры. При монтаже картинку перевенёшь. Умельцы станки подобные для перегона собирали. Качество на порядок лучше получается. Поищи в инете.

ЗЫ могу поучаствовать в эксперименте, помочь проф. камерой. Совершенно безвозмездно.
Jake)
08.08.2006
Аппарат Stinky у меня уже :) готов к экспериментам!
Stinky
13.08.2006
Да я так уже все что можно в ручную ставил. Статьи читал, на матрицу проектировал. Что не срослось честно говоря не помню, но раз так и не сделал, значит что-то не понравилось. :) Курочить аппарат не рискнул, благодаря чему он собствено все еще жив.
Может у Джейка лучше выйдет, а там и меня научат :)
AlexKB
13.08.2006
А синхронизация кадров как происходит? Без синхронизации плохо будет - примерно как экранка в кинотеатре, со смазанными движениями.
Тема еще актуальна :)
Дело одним kvideo не заканчивается, возможно еще кто знает какие-либо студии оцифровки в Нижнем Новгороде?
Тема еще актуальна :)
Дело одним kvideo не заканчивается, возможно еще кто знает какие-либо студии оцифровки в Нижнем Новгороде?
ZoFF
13.08.2006
ну, незнаю... я сам цифрую, а чем студии лучше меня??
тв-тюнер для аналоговых, miniDV для них же. Цифруется в mpeg, потом тутже в DVD... щас я так понял DVD в моде...(DVD-video формат)
Stinky
13.08.2006
Ты посмотри что там цифрануть нужно...
ZoFF
13.08.2006
НУ это да... но на это есть ты :)
но там уже дело не в качестве... пускай все однотонное(монотонное) и мерцает,.. зато лучше чем ничего... так что я думаю при помощи твоего аппарата он там все себе сделает тип-топ...
вообще насколько я знаю, аппаратура для того, что бы перегнать видеоплёнку в што-либо цифровое - есть, но стоит она дорого. точно знаю, что это есть на ОРТ в москве. и так же точно знаю,что в нижнем такого нет. только если кулибины помогут.
ZoFF
13.08.2006
э-э-э... сделать лучше чем есть нельзя...
я просто недавно видел такие записи - если не ошибаюсь - там даже звука нет...видео почти черно-белое (желто-черное).. изображение явно не 25кадров/с.. поэтому дрожит как-то...в центре с фокусом все нормально, по краям - уже есть размытости..
я к тому что конфетки из этого не сделаешь, а с учетом бюджета проекта - вариант Стинки наилучший.....
Одно из возможных низкобюджетных решений из арсенала народных умельцев. Хотя оно вряд ли будет приемлемо для тех, кто не любит мастерить и возиться со всякими железками. В общем, дерзайте! :^)))

http://rwpbb.ixbt.com/test/k8/c8.html

Оцифровка кинофильмов с последующей записью на CD, если в наличии имеется бытовая видеокамера Sony CCD F370E, кинопроектор Луч 2 и плата оцифровки Aver-TVPhone.

P.S. Лично я пробовал просто снимать видеокамерой с экрана в затемнонной комнате. В общем, вышло не так уж и плохо, насколько можно было ожидать. В основном выявились следующие проблемы: расфокусировка камеры (нет ручного фокуса :^(), плохая работа автоэкспозиции камеры при резком изменении яркости и неравномерность освещения кадра. К моему удивлению, проблема с синхронизацией оказалась несущественной. То есть она визуально практически не отмечалась! ХЗ почему... :^o
Новая тема