--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лучший програмный аудиопроигрыватель под Windows

5
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aternative
08.08.2006
Собственно Foobar2000, кто не верит обосную!
Или выдвигайте свои предложения!

ЗЫ: 2moderator предлагаю сделать ветку про софт
азард
08.08.2006
собстно похуй - главное чтоп играло
Miroslav
08.08.2006
+1
и бесплатное, чтоб с серийниками не заморачиваться
Stinky
08.08.2006
+2 :)

ЗЫ: Че-та давно холиворов не было... ;)
+3
анал-огично.
Одно время заморачивался с kJofol, потом с JetAudio (даже скины для них рисовал), потом забил на все и тупо сел на Винамп :о)
Cunning
08.08.2006
А мож те просто в глаз дать за разжигание холивара? :)))
Stinky
08.08.2006
А че я? Че я? Я вообще за мир во всем мире! Peace, братья :)
Вот тебя отловят, и устроят "make love" :-)
желтый пингвин тебе брат! :о)))
Stinky
08.08.2006
Аще-та желтые у него только лапы и клюв. :)
Дык пральна, остальное под шерстью не видна! :о)
Птичий грипп у него :о)))
Cunning
09.08.2006
Stinky писал(а)
Peace, братья :)

Главное не дописывать к первому слову zdets!!! Ибо как прочитал когда-то в нете в русско-английском словаре: Pizdets - a really bad situation without any solution.
nnstepan
10.08.2006
Cunning писал(а)
Pizdets - a really bad situation without any solution.

Помню этот словарь - очень прикольная вещь! :)
Дражайший, с вашей разницей в весе тебе придецца бить его двумя пальцами :о)
M1Xan
08.08.2006
Тоже хотел его предложить :) Единственное, что не нравится - так и не понял, как прикрутить слайдер громкости на морду..
А давайте не будем устраивать очередные "религиозные войны" из разряда "я знаю самый крутой софт, остальные сливают"... Кому что нравится, тот тем и пользуется, каждый решает сам за себя. Из альтернатив фубару сходу могу назвать XMPlay, Apollo, QCD и Aimp... все играют не хуже и обладают не меньшими, а то и значительно большими возможностями. Опять же, лидируют в этой области по распространенности почему-то старый "добрый" винамп и медиаплеер... И что? Кому-то от этого хуже или лучше ?
Miroslav
08.08.2006
имхо, в ФАК это нужно.

hint: автор поста новичок ( http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=237185&topic_id=4254538 )
Аффтар проста прочитал рассылку от Тындекса и спешит поделицца новым знанием, несущим свет :о)
Отвечу всем.
Это не "Религиозная война", это банальное продвижение продукта! Который ОЧЕНЬ хорош, но понимают это не многие всилу не желания разбираться и заморачиваться с настройками, если оставить по умолчанию - средний такой плеерок, очень даже стандартный, НО если его настроить - то это лучшее что я видел!
Если интересно зайдите на http://www.foobar2000.ru , и сами всё поймете!Если не интересно, всёравно зайдите, для общего развития!
Думаю, не открою "страшную военную тайну", если скажу, что 90% обитателей технофорума наверняка бывали на оном сайте (возможно даже не зря) и уж точно способны собрать под себя оный foobar со всеми своими вкусами и пожеланиями (ну, в рамках его возможностей, есесно)... А некоторые так вполне в состоянии написать свой, собственный... И что ? Не надо думать, что тутошние обитатели только вчера слезли с пальмы и с восторгом тащатся от красивых шкурок вЫньампа... У каждого свои вкусы и пристрастия, сколько раз уже были темы "AMD vs Intel", "Опера супротив firefox" и "самый крутой антивирус"... Не надо повторять чужие ошибки ;-)
Stinky
08.08.2006
Aternative писал(а)
Отвечу всем.
Это не "Религиозная война", это банальное продвижение продукта!

Собно, тут реклама как бы вообще запрещена. Я понимаю, что движек не нравится, но правила-то прочитать можно. ;)

Который ОЧЕНЬ хорош, но понимают это не многие всилу не желания разбираться и заморачиваться с настройками, ...

Тут, кстати, явно не дописано "имхо". Собсно с этого обычно холиворы и начинаются. :)
Имхо вообще надо почаще писать... Хотя, на эту полезную приписку почему-то редко внимание обращают %)
Cunning
08.08.2006
ИМХО - Имею Мнение Х?й Оспоришь!!! И Понеслась! :))))
Ну вот, пришел и все опошлил %)
Специально для тебя будем писать классический вариант - IMHO ;-)
Cunning
09.08.2006
Imeг Mnenie H?i Osporish

Тож не катит! :)))
nnstepan
09.08.2006
Научил на свою голову, блин...
Искрине извиняюсь, про IMHO забыл....
Я это и имел ввиду...
Поправляю пост:
Не реклама, а продвижения в массы симпотичного мне продукта
Я не пытаюсь сравнивать его с другими. Я говорю что он хорош!
ЗЫ: если проигрыватель - чисто музон послушать, то f2k нафиг не нужен, а если есть желание грамотно организовать свою музыкальную коллекцию и настроить плеер "под себя", а не как захотел дяденька програмист, то ИМХО фубар лучшее, что можно предложить.

ЗЗЫ: Пусть кто-нибудь из сомневающихся скачает "сборку", разберётся в ней. и после этого аргументированно скажет мне чем плеер плох!

ЗЗЗЫ: Ищё раз огромное ссори, за неправильно сформулированный пост...
А зачем, собственно, этим самым сомневающимся что-то кому-то доказывать ? ;-) Он не плох, он не хорош, он просто "один из...". Любой программный продукт имеет право свое место под солнцем, если им кто-то пользуется, и хорошо, если он при этом кому-то нравится...
В том то и дело, что я не считаю его "одним из...", возможно многие пробовали и им непонравилось, правда я в этом сомневаюсь.
Эта тема больше направленна на тех кто не пробовал, а если и пробовал то отказался от него по причине того что не смог настоить, как хотелось, или испугался огромного количества настроек.
Сам был в подобной ситуации, пока не наткнулся на вышеупомянутый форум.
Ни кому не навязываю своё мнение просто делюсь впечатлениями с новыми для меня людьми, очень не хочется начинать свою жизнь на форуме с развязывания свар.
Ну, я сомневаюсь, что местных обитателей, обслуживающих сервера на половине известных человечеству операционок, можно напугать огромным количеством настроек :-D
Вопрос чисто философский - ЗАЧЕМ? Что дает использование foobar с точки зрения идеи мировой революции? ;-)
Stinky
08.08.2006
Просто ради интереса, Вы amaroK видели? ;)
Я не видел %) Мне пойти и застрелиться, или я не безнадежен с точки зрения современной науки?
Stinky
08.08.2006
Не, ты иногда полезный. Я тебе лучше сам покажу :-D
Только под *nix'ы - не впечатлил, если скажешь реальные преимущества, то обязательно посмотрю!
Stinky
08.08.2006
А фубар только под винду. Это должно впечатлять сильнее? Преимуществ фубара тоже пока не было озвучено.
Вот это ты зря сказал ;-) Так холиворы и начинаюцца....
Stinky
08.08.2006
Да собсно вроде уже. Или нет? Ну тогда вопрос снимается. :)
Да собсно, amaroK тут действительно в конкурсе не участвует. Просто заголовок темы еще раз прочитал :)
ЗЫ: Хотя, KDE4 вроде на винду собирались портировать... :)
Alex5252
08.08.2006
Так оно и под Cygwin запускается неплохо???
Stinky
08.08.2006
Мнээ... Это был вопрос? ;)
ХОРОШО, ГРАМОТНО сделанный продукт не подтребует от пользователя лазить по хитросплетениям настроек и ломать голову над вопросом "а как, бля, это заставить работать".
Если продукт требует ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ с настройками, то это ПЛОХОЙ продукт и не важно какого качества звук он выдает. Можно вообще пользоваться lame декодером из командной строки и радоваться жизни.
AlexKB
09.08.2006
Пользователи разные бывают, и потребности у них разные. Вас же не удивит количество настроек в профессиональном осциллографе, например? Так вот, foobar как раз для тех, кому это многообразие функций полезно. Для тех, у кого пара сотен песен валяется, конечно достаточно винампа. А вот если их количество на порядок-два больше.. :-)
Спасибо большое за поддержку, а то одному приходится отбиваться :)
Warwar
08.08.2006
лучший - это тот, которым пользуешься и не возникает вопросов, что есть что-то лучше...
Возможно ты прав, но ИМХО всегда надо стремится к лучшему!
А зачем? "Лучшее - враг хорошего" (С), а постоянно тратить время, перерывая помойки в интернете в поиске очередного отзыва "вот он, самый рулезный софт"... ну, может первые пару-тройку лет после первого прикосновения к клавиатуре и интересно, а потом как-то других развлечений хватает ;-)
думаю я нашел то что меня полностью удовлетворяет, и пока плеер будет мне давать то что мне необходимо, я не буду искать ни чего другого, но если вруг мне попадётся фраза "посмотри оно того стоит" (и если это не реклама), я посмотрю и оценю! И нечего в этом криминального нет.
Я так думаю, все дружно скажут, что пользуются плеером, который дает им то, что необходимо... И далеко не всегда имя этому плееру - foobar ;-)
Stinky
08.08.2006
Ты знал, ты знал :) Под виндой давно стоит винамп 2.95 :)
Музей закрыт? ;-) Или под рукой был только старый запиленый диск "лучший софт 98-го года" ;-)
Stinky
08.08.2006
Абижаишь!
v 2.95 (x86) - Jun 24 2003
iZverG
09.08.2006
+1. Как только пользователь это понимает, он как минимум становится продвинутым пользователем... а то и профессионалом ))
diamant
08.08.2006
в любом современном программном аудиопроигрывателе главное - не ОС, а колонки
Колонки "начинаются" собственно со звуковухи, так что эта тема сейчас выйдет в лидеры по флейму ;-)
Stinky
08.08.2006
Когда еще кодеки :)
AlexKB
08.08.2006
+1, только версии 0.8.3, поскольку 0.9.x пока сильно глючит.
nnstepan
08.08.2006
Главное в проигрывателе - это качество проигрывания. Для меня это отсутствие какой-либо цифровой обработки и максимально правильные кодеки. Не знаю как сейчас, но раньше в этом плане лучшим был NAD или NADDY ! :)
Striker
08.08.2006
Мой выбор - "1by1": качество звучания отличное, удобный интерфейс в виде проводника виндовз, очень мелкий размер... Winamp не рулит
1.Если подавляющее большинство посетителей ТЕХНОфорума - профессиональные системные администраторы, то мой пост, как собственно и вся тема - "мимо кассы". (на самом деле я в этом не уверен, если возникают вопросы "как пригкрутить регулятор громкости на морду", если не прав - поправте.)
2.Amarok вроде и под винду есть, просто я его не пробовал
3.IMHO: повторяю: просто слушать музыку можно и WiAmp'ом 2.х, грамотно организовать музыкальную коллекцию лучше F2k.
4. ПО имеет большое значение в качестве проигрываеомой музыки, не меньше чем колонки или звуковуха, поскольку большенство проигрывателей пропускают звук через kernel windows, а foo напрямую работает со звуковой картой, т.е. даёт "девственно чистый звук", без всяких улучшителей звука, хотя в принципе их можно подключить.
5. Я хотел обратить внимание на хороший проигрыватель, а организововать свару "какой софт лучше".
6. Преимущества плеера: поддержка всех популярных аудио форматов (в том числе с помощью плагинов), уникальный плагин COLUMUS UI, позволяющий сделать интерфейс максимально удобным и настраеваемым "под себя", а также ещё много других уникальных плагинов с помощью которых можно организовать отличную Медиа Библиотеку, и управлять ей, а так же записовать диски и многое другое...
По его возможнастям и настройке написанны множество мануалов и статей, всё описать не могу, кому инересно - сами разберутся, я лишь хочу обратить внимание на его возможности, тем кто с ними не знаком.
nnstepan
09.08.2006
Aternative писал(а)
4. ПО имеет большое значение в качестве проигрываеомой музыки, не меньше чем колонки или звуковуха, поскольку большенство проигрывателей пропускают звук через kernel windows, а foo напрямую работает со звуковой картой, т.е. даёт "девственно чистый звук", без всяких улучшителей звука, хотя в принципе их можно подключить.

Это не есть гарантия чистого и качественного звука!!!
Самым первым звеном, при проигрывании mp3 скажем, идет кодек! Какие-то проигрыватели пользуют тот, что установлен в системе по-умолчанию, кто-то юзает свой. Раньше по качеству всех рвал NAD и NADDY как я уже написал выше. Сейчас ситуацию с этим делом не знаю...
sunfish
09.08.2006
>>а foo напрямую работает со звуковой картой
извините, Вы это сами придумали или прочитали где? ссылочкой не поделитесь? или травой?
плусадын (С)
Оно, конечно, есть способы работать в винде напрямую с железом, в обход HAL, но врядли этим будет заморачиваться софтовый плеер...
Ссори, оговорился - со звуковыми дровами.
Новая тема