--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Клыэнт сазрэл (с) БР

17
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
08.08.2006
ну в обчем я готовенький уже, иди ко мне, страшный пЫнгвын :о)
собстна вопрос Стинки сотоварищи:
посоветуйте, какую *НИКСу взять для обучения?
Требования!
1. Простая установка "а-ля Виндус", т.е. без всех танцев с компиляцией ядра :о)
2. Наличие ГУИ
3. Наличие большого количества программ для него (или они там универсальные?) типа Офиса, ФОтошопа и т.д.
4. Безпроблемная работа на современном железе: 945/Р4-930/7600ЖС
Допвопрос: Насоветуйте для этого виртуальную машину.
nnstepan
08.08.2006
там каки-то спекулянты бесплатный софт продают :о)
Мне б линков лучче, анлим же :о)
nnstepan
09.08.2006
Дык я тебя только в плане названий дисторов и версий, а не в плане покупки.
По поводу скачки обращайся к Alex 5252 и Psycho на форуме в личку.
Alex5252
09.08.2006
Deathmaker писал(а)
там каки-то спекулянты бесплатный софт продают :о)
нос откушу....
Ты ищё спекулянтов не видел :)))00
продавать бесплатное - это спекуляция, как не крути.
Диск стоит 10р. 90р. - навар.
Я, например, считаю моветоном брать за копирование купленных мною дисков с музыкой и ДВД. Максимум - пиво.
Alex5252
10.08.2006
Диск 10 р - пустой :))) Тебе продать пустых дисков?

> продавать бесплатное
все скачивается, а не на анлиме те же 700 мтеров стоят 1750 руб, а 4500 мб - более 9000 руб., ессно, учитывая не диалап и анлимы.... На том же РР варез стоит гораздо больше :)))))0000
покажи хоть что-то там бесплатное. Есть свободно распространяемый софт (распространяемый по лицензии GPL), есть хостинг. за который идет оплата, есть носители, на которых находятся гигабайты свободных дистрибутивов, есть каналы, по которым дистрибутивы заливаются в кольцо. Все требует своей поддержки.
Если у тебя есть возможность залить дистрибутивы из мира - Вэлкам, сообщество только спасибо скажет.
И то, что LUG, к примеру, заказывает на свои деньги из Новосиба дистры (или качает дистры с мира), чтобы положить их в кольцо, оплачивается из карманов студентов-участников LUG, тебя не интересует? ;)
Cunning
10.08.2006
Миш, посмотри в англо-русском словаре слово donation! Так вот с 5252 чуть выше абсолютно согласен! Линукс - не 100% халява! Халявы в мире нет! Если тебе что-то досталось бесплатно, значит за это кто-то заплатил! Если у тебя анлим, ну так и скачай с мира! Большая часть дистрибов качается с _название_дистра_.org раздел даунлоадс.
nnstepan
10.08.2006
Ребята их из мира выкачивают, вот отсюда и закладывают бабло, чтобы выкачать через полгода скажем новые версии, понимаешь?
Если хочешь - качай сам с мира абсолютно нахаляву :)

P.S. А если не будешь их спекулянтами называть, то я думаю Alex5252 или Psycho дадут тебе слить что угодно из кольца, что будет быстрее и тоже нахаляву :)
ну простите-простите, беру свои слова обратно :о)
ПыСы: Мне пофиг откель качать, с кольца или нет. Всеравно 64К :о(
nnstepan
10.08.2006
У меня на работе просто полноскоростное кольцо и если есть в нижнем, то гораздо быстрее получается :) чем дома по 64 тащить...
угу. У мню тоже быстрее, тока вот не бесплатно :о(
ВТ, сцуко, жадный...
Deathmaker писал(а)
угу. У мню тоже быстрее, тока вот не бесплатно :о(
ВТ, сцуко, жадный...

На ГАЗовских серваках лежит СуСе 10. Легче попросить записать.

У меня есть 1 ДВД 10.0. Могу записать.
Alex5252
14.08.2006
А можно и тут скачать:
http://linux.psycho.nnov.ru/suse_10_1/
Мне, почему-то кажется, что проще в Нижегородском районе найти линукс, чем ехать на Автозавод ;)
Alex5252 писал(а)
Мне, почему-то кажется, что проще в Нижегородском районе найти линукс, чем ехать на Автозавод ;)

А можно поподробнее ГДЕ в Нижегородском раёне можно найти СуСе 10.1 ?
И скока это стоит ?
уже качается 10,1
ITIS
13.08.2006
это ты кого имеешь ввиду :))))
Stinky
08.08.2006
А че опять я крайний? :/

Если верить DistroWatch
Лучшие 5 дистр. для новичков
1. Xandros Desktop
2. MEPIS Linux
3. Linspire
4. Lycoris Desktop/LX
5. Ark Linux

Ни один из них не видел :)

1. Имхо, Ubuntu/Kubuntu, Fedora. Говорят, SuSe ничего, сам не юзал
2. Собсно, практически любой
3. Прям на диске, или репозитории в нэте сойдут? Если первое, про убунты можно забыть.
4. Вроде ничего экзотического, должно работать.
+. Чем вмваря не устраивает?

У убунт имхо один недостаток - распространяются на 1 КД, такшта много туда просто не влезает, даже для руссификации вроде как малость из нэта стянуть норовят. А вот там (в нэте) ихние репозитории с софтом вполне себе ничего.
Федора на ДВД/5 КД, такшта фсе что нужно по началу есть. Не нравится то, что она есть тестовый полигон РэдХата. Все настолько свежее, что местами еще сырое. Опять же с ихним RPM я так и не подружился.
SuSe, как я уже говорил, не юзал. По слухам, усе настраивается мышкой.
про *КСЫ не скажу
VM Vare адназначно! у меня до сих пор стоит для экспериментов аж 4,5 - устраивает аж во как!
Сначало выбираем VmWare ESX, потом всё остальное :-)
а шо ента за разновидность?
Это VmWare с своей адаптированной операционкой( на основе RH). Всё управление/использование виртуальными машинами через www интерфейс.

Есть минусы, требовательна к SCSI(VM создавались только на SCSI), но проблема , вроде как, решалась в старых версиях, а в новых обещали установить поддержку IDE.
хм, интересненька. Сенькс, Взгляну при случае :о)
"не читайте перед обедом советских газет" (с) Булгаков. Минус Федоры для десктопа - наличие selinux, отсутствие mp3 из коробки, автомонтирования и прочих десктопно-проприетарных радостей жизни. Рассказы про глюки и сырость - дремучий баян, давно не соответствующий реальности.

Опять же с ихним RPM я так и не подружился.
я фшоке :) там 4 ключа всего нужно для "нормальной жизни".

p.s. если честно, мне сейчас очень интересно сколько часов (минут?) проживет linux у Deathmaker-а прежде чем он его снесет :)
Stinky
09.08.2006
Полосатый мух писал(а)
я фшоке :) там 4 ключа всего нужно для "нормальной жизни".

Ну, вот их и ниасилил :)
Cunning
09.08.2006
Полосатый мух писал(а)
p.s. если честно, мне сейчас очень интересно сколько часов (минут?) проживет linux у Deathmaker-а прежде чем он его снесет :)

Делаем ставки, господа? :)))

ЗЫ Щас курю хэндбук по Gentoo - вроде 95% написанного понятна... остальное думаю освою когда возьмусь за практику...
Cunning писал(а)
Полосатый мух писал(а)

Делаем ставки, господа? :)))

"Да што ж вы злые-то какие, как побитые ногами?" (с) НС :о))))
Скока нада - стока и проживет. 3-4Гига погоды не делают, будем над ним всякие опыты нехорошие ставить, а потом вас глупыми вопросами мучать! :оР
"Грешно смеяться над убогими" (с) КП :о)
Psycho
09.08.2006
Cunning писал(а)

ЗЫ Щас курю хэндбук по Gentoo - вроде 95% написанного понятна... остальное думаю освою когда возьмусь за практику...

<Komintern> ща соберу и прикручу сам
......
<Komintern> короче ипал я их куда подальше эти фортунки
<Komintern> сто лет без них жил
<Komintern> и еще столько же проживу
<Ulmen> слакваре вэй - потрахался и забил
<Komintern> генту вей - потрахался потрахался потрахался потрахался потрахался и урааааааааАА! пашет.. оййй... что-то другое слетело... потрахался потрахался потрахался...

:)
Psycho
09.08.2006
nastin[sleep] как собрать генту?
dzfn nastin[sleep]>> надо взять девственницу, бубен, ципленка...
nastin[sleep] а посох?
dzfn хотя можно обойтись только первым и ниче не собирать =)
Psycho
09.08.2006
> Re: Американский проект "универсального солдата" переведут с Windows на Linux

В американской армии появится дедовщина. Старослужащие солдаты со Слакой на борту начнут чморить гентушную молодежь, заставляя по ночам компилить для них свежие пакеты.

Sun-ch
nnstepan
10.08.2006
Вот и получается, что мы (Стинки, Идол, я и кто еще юзает Генту) по ночам компилим новые пакеты для Stainless'а (он юзает Слаку)! :)))
Psycho
10.08.2006
Генты и прочие слаки - для энтузазистов )))))))
Debian рулит )
nnstepan
10.08.2006
Понимаю. Но никак не могу завтавить себя поставить и поизучать прекрасный Дебиан, но хочу давно... лентяй я вообщем...
И мне все-таки нравится система где все собирается из исходников - FreeBSD, Слака, Гента.
Psycho
10.08.2006
nnstepan писал(а)

И мне все-таки нравится система где все собирается из исходников - FreeBSD, Слака, Гента.

Вопрос - нафуя ?
Оптимизация? - не смешите мну )
nnstepan
10.08.2006
Свободой практически неограниченной при сборке пакетов наверно нравится и менеджер emerge мне нравится. И автоматизацией сборки...
Ну и оптимизация конечно тоже, но я понимаю что в реале это 3 процента прироста примерно...
Религиозное убеждение у меня, что все должно быть из сырцов! :)))

P.S. Уже признался, что не видел Дебиан и его менеджер пакетов. Возможно там все не хуже, а может и лучше... Блин уже пару лет собираюсь посмотреть... :(((
Alex5252
10.08.2006
Так меня, например, Gentoo радует тем, что для нее море документации, которую я под Debian не могу найти :)))
Cunning
10.08.2006
Не назвал бы я вас новобранцами! :)))
1. посоветую suse из последних (совсем как винда)
2. да сейчас практически везде есть.
3. лучше ставить пакеты для своего дистрибутива (меньше проблем с зависимостями).
4. модуль для nvidia придется устанавливать отдельно, и вероятно из консоли (страшно? :-) По крайней мере когда ставил через yast - не получил аппаратного ускорения. Когда руками - все нормально.
5. vmware есессно
SCL
08.08.2006
+1 за сусь.
А какую? Ща спросил Ослика, он штук 300 линков выдал. Жуть!
последняя 10.1
a126
09.08.2006
я бы 9.3 поставил. Она больше чем 10-ка мне нравится.
Alex5252
10.08.2006
сравнивал Knoppix 3.5 и Suse Live DVD 9.1 так кноппикс грузился в два раза быстрее..
Alex5252
09.08.2006
http://www.opensoft.nnov.ru/?q=node/188
http://www.opensoft.nnov.ru/?q=node/180
там указаны имена файлов, md5 суммы :)))
Stinky
09.08.2006
Полосатый мух писал(а)
4. модуль для nvidia придется устанавливать отдельно, и вероятно из консоли (страшно? :-)
5. vmware есессно

Ну, работать-то надо полагать и так будет, но без железнго 3D.
Тока меня терзают смутные сомнения, куда товарисч линуху ставить собрался и зачем ему виртуалка :)
Полосатый мух писал(а)

Ну пусть будет суся, я про нее хоть слышал, а то Стинки какими-то страшыми именами напугал :о)))
Линку дай?
3. лучше ставить пакеты для своего дистрибутива (меньше проблем с зависимостями).

Тыт тут таго... этаго... не хулигань, панимаешь! :о) Какие еще зависимости? :о) Пиши как для ламера :о) Т.е. все же определенные пакеты ориентированы на определенные дистрибы? Тада для какого есть больше? :о)
4. модуль для nvidia придется устанавливать отдельно, и вероятно из консоли (страшно? :-)

Смотря что есть "установка из консоли. Если 2-3 команды из мануала - то не страшно. А если там полчаса буковки писать - тонафиг :о)
5. vmware есессно

Ну я так и думал, в обчем-то...
2 Стинки: Зачем-зачем... изучать ее буду :о) С целью дальнейшего внедрения :о) А виртуалка - патамушта вешать 4й винт отдельно под нее некуда уже, выделять ей раздел жаба душит, а новый проц вполне реально позволяет гонять виртуалку :о)
Cunning
09.08.2006
Deathmaker писал(а)
Т.е. все же определенные пакеты ориентированы на определенные дистрибы? Тада для какого есть больше? :о)

Важно не количество, а качество поддержки репозитария!

30.06.2006 16:44 Арсен Не, лучше 'emerge magic wine sex daemons'
"появитесь волшебные винные сексуальные демоны"
Магия генту, бля! ;)
30.06.2006 16:47 Cunning Нда уж... Вуду вообще отдыхает! :)))

Это мы Lesbian Linux обсуждали! :)))
Спасиб тебе, добрый человек! :о)
Надеюсь, тама ГУИ внутри, отдельна качать не придецца? :о)
Сразу первый глупый вопрос: i386 че означает? :о)
nnstepan
09.08.2006
Внутри! :)
386 означает архитектуру, под которую скомпилено все дело.
Cunning
09.08.2006
Ну AMD64 tve-то не светит! :))
а у мню проц поддерживает 64 :о)
Мне че брать? :о)))
Cunning
10.08.2006
Если хочешь заведомо рабочее, то i386, а так гляди поддерживает ли выбранный тобой дистр твою архитектуру.

Например выбранный мной дистр держит!

Gentoo 2006.0 Minimal CD/InstallCD
(around 125 megabytes depending on arch)
alpha amd64 hppa ia64 ppc (32 bit) ppc64 sparc64 x86

Взято отседа http://www.gentoo.org/main/en/where.xml

Я правда на Ксорадеровский дистр ориентируюсь...
Ответил красиво, но непонятно :о)
В обчем, качаю то, что Мух написал. Пока зальется - все спим спокойна. Линух рулез, пис, браза! :о)
А патом я буду разрушать ваш моск глупыми вопросами :о)
Внимательно подумал и понял, что 64 мне не надь - у клиентов-то его потом не будет :о)
Зависимости - это когда ставишь бинарный пакет проги, а она орет "а у тебя не установлено А и Б" и не будет ставицца пока не поставишь эти долбаные А и Б, которые тебе для работы нах не нужны. Это как отсутсвие какой-нить dll в виндах. Каждый дистроклепатель почему то изобретает свои зависимости для софта, поэтому сказать, что один и тот же пакет запустится без проблем на suse и fedora без проблем - нельзя. Если повезет, то запустится, но как правило не везет. Гентушникам в этом плане легче, это не бинарный дистр, там по другому. Но у них там там свои заморочки :)
Для suse репозитариев с софтом немеряно, для жизни хватит.

Нвидивский инсталлер вообще без команд. Его просто надо запустить.
Stinky
09.08.2006
Дык ыть, если ты на виртуалке будешь ее крутить, какая разница какое у тебя реальное железо? ;)
Cunning
10.08.2006
Кстати вроде ВМВарь не понимает счастья что работает на 64-х битах и все равно гостевой ОС выдает х86. Или может у меня просто дистр староватый.
Полосатый мух писал(а)

+1
Самый проверенный и продуманный.
На 10-ой сижу.

4. модуль для nvidia придется устанавливать отдельно, и вероятно из консоли (страшно? :-) По крайней мере когда ставил через yast - не получил аппаратного ускорения.

Типа для видюхи что ли?
Дык они ТОЛЬКО из-под консоли запускаюца. (нажать несколько кнопок) А потом в Ясте включить аппаратное ускорение. Только я на телефизор(не моник) вывел 2 окна 300*200 пикселов всместо одного 800*600. Так и не победил. :(
Корвин писал(а)
Дык они ТОЛЬКО из-под консоли запускаюца. (нажать несколько кнопок) А потом в Ясте включить аппаратное ускорение.
Это не так. В Сусе дрова для нвидии можно поставить и через yast и потом в sax2 включить direct rendering ----->

"fetchnvidia.sh - Download NVIDIA(r) Graphics Driver

This patch downloads the graphics driver of NVIDIA(r) and installs it on your system. Please note that about 10 MByte data are downloaded therefore. License for the driver and the installer itself will be copied to /usr/share/doc/nvidia."

Только через этот метод аппаратное ускорение не включилось, хотя драйвер загрузился. Пришлось руками.
Полосатый мух писал(а)
Только через этот метод аппаратное ускорение не включилось, хотя драйвер загрузился. Пришлось руками.

Так значит всё таки нельзя из иксов поставить? :)
можно. Только SUSE все равно скажет что было бы круто перезагрузиться.
p.s. возможно я что-то делал не так, вот и не включился аппаратный 3d
Полосатый мух писал(а)
можно. Только SUSE все равно скажет что было бы круто перезагрузиться.
p.s. возможно я что-то делал не так, вот и не включился аппаратный 3d

А ты выводил на экран телефизора картинку?
у меня на съемной нет телевизора :) Только ТВ-тюнер, этого хватает.
В свое время выводил канеш, но это было а) в НН б) 1,5 года назад в) на ATI + Fedora Core
Shooter
08.08.2006
Чтобы научиться, надо первые лет 5 поработать без ГУИ.
SCL
09.08.2006
Научиться чему?
Shooter
09.08.2006
клыент писал(а)
SCL
09.08.2006
Я к тому, что одно дело пользоваться, другое - админить.
Cunning
09.08.2006
Ну учитывая, что здесь больше форум админов а не юзверей, то можно в контексте топика слово "пользоваться" интерпретировать как "админить".

2 Михаил: Я правильно понял?
неправильно, именно "пользоваться"
На админить меня уже не хватит
Cunning
09.08.2006
Ты боишся что домой придет проверка? :)
Дома у меня компутера нет :о)
По месту прописки.
А прийти могут на работу.
Shooter
09.08.2006
Пользоваться у меня и сын 10-и лет умеет. Для этого надо пива поставить вон хоть Степану, и начнешь пользоваться.
GPRSnik!!
09.08.2006
давай я поставлю... тока линух админом я не скоро стану )))
Ты щас договоришься до старого баяна про то, что настоящий админ НТ-сервером рулит через консоль и 2000й сервер считает мастдаем :о)
Нинада мне его изучать. Моего моска не хватит, всеравно. :о)
Нада оценить удобство юзания, попробовать основные альтернативные проги и прикинуть легкость внедрения вместо винды.
Shooter
09.08.2006
Deathmaker писал(а)
вместо винды.

Прикольно
Shooter
09.08.2006
Если серьезно, то я бы посоветовал Дженту, начиная с первого стейджа и по восходящей. Когда все установишь и все будет работать так, как хочется и не будет непонятных ситуаций, тогда можешь считать, что чему-то научился.
Cunning
09.08.2006
+1 За Генту.

2 Михаил: А чтоб поббольше софта, так там 2 ДВД от Ксорадера есть. Есть линк в кольце - могу дать в приват.
давай
крайне не рекомендую генту. Особенно в плане удобства пользования и категорической нелюбви к консольным командам.
"А если там полчаса буковки писать - тонафиг :о)"
Так вот это оно и есть.
nnstepan
09.08.2006
+1 !!!

2 DeathMaker - не начинай с Генту! Отобьет все желание с Линухом работать! Вот потом когда понравится и полюбишь, то можно на нее посмотреть и полюбить!
Shooter
09.08.2006
Желание появляется, когда есть конкретная цель и работаешь на конкретный результат.
Я, после прочтения последних постов, вообще перестал понимать, какой смысл вкладывается здесь в понятие "научиться" и как все это увязывается с желанием, чтобы "все было как в винде". Линух поставить - два пальца об асфальт. Надо только уметь сидюк в привод ставить и на кнопку мыши давить. Ну, еще пару английских фраз правильно перевести. И все будет работать, правда в результате научишься только еще лучше кнопки мыши давить и рассуждать на тему какой оконный манагер приятнее глазу.
А чтобы чему-то научиться, надо изначально ставить перед собой конкретную задачу, которая заведомо выше на голову твоих текущих возможностей.
пойду убьюсь аптапор наверна... :о)
Т.е. просто ознакомицца с системой низя?
@ngry
09.08.2006
подарить комплект юбунты?
Stinky
09.08.2006
Точна! А давайте все подарим ему по убунтовскому диску! Все равно бедь без дела валяются.. :-D
@ngry
09.08.2006
за то - красивая, сволочь :)
давайте
я обклею ими ванну :о)
то-то хозяйка обрадуецца :о)
Stinky
09.08.2006
Мдя... На ванную наверное придется по всему городу пошукать :)
Psycho
10.08.2006
я пять комплектов дам )
Shooter
09.08.2006
Можно. Это я виноват. Не учел особенностей нижегородского диалекта. "Обучиться" по-нижегородски - это значит "ознакомиться".
Cunning
10.08.2006
То-то в соседней ветке жалуются, что у нас все юзверя необученные виндам! :))) Так они оказывается даже не ознакомлены!!! :))))))))))))))))))))
nnstepan
10.08.2006
Я же чуть ниже написал, что сам Линух осваивал именно так как написал ты - Генту из первой стадии :))) Правда я уже неплохо знал FreeBSD к этому моменту.
Но если человек только посмотреть хочет и попользовать чуток...

P.S. Еще лучше Генты - Слаку ставить и осваивать ИМХО! :)
Cunning
13.08.2006
У нас из любителей (адептов) Шлака только Стэйн, так что если Михаил выберет Шлаку, то и насиловать вопросами будут одного Стэйна. Тебе его не жаль? :)))
Stinky
13.08.2006
Кого из них?
Cunning
13.08.2006
Стэйна естессно!
Deathmaker писал(а)
А патом я буду разрушать ваш моск глупыми вопросами :о)
nnstepan
09.08.2006
Это около месяца займет, но понимать в линухе реально начнешь. Сам таким путем пошел после освоения FreeBSD :)
Вот только сколько раз хотелось все бросить нах.й с этой Гентой из стадии 1 ... :)
Так что опасна она, может отбить весь интерес к линуху напрочь!!!
Cunning
09.08.2006
Ну дык это как с любым сложным делом - все зависит от желания и силы воли.
чтобы оценить удобство использования - главное не ставить gnome. А 100%-й замены софта все равно нет, полной замены не получится. Хотя все зависит от требований к работе за компом.
nnstepan
09.08.2006
Чтож ты так Гном то не взлюбил? Его почему то сейчас почти во все дистору по-умолчанию пихают. Где логика?
Мне тоже Gnome очень не понравился, KDE ИМХО лучше.
(смотрю с башни новичка в *nix)
nnstepan
09.08.2006
Я тоже KDE люблю! Просто непонятна логика дисторосоздателей пихать всюду Гном, а не KDE...
У гнома лицензия лояльнее и с разработчиков под гном денег не просят, как это делают в TrollTech, вот и пихают этот гном везде по дефолту.

А вообще я забыл там смайл поставить :) Гном просто неудобный ни разу. Большинство настроек через конфиги в отличие от КДЕ-шного control center, да и библиотек у него просто море, а у KDE всего 4-5 основных пакетов с либами на все случаи жизни. Да настроек "под себя" у КДЕ всяко больше.
GPRSnik!!
09.08.2006
Люди!!! посоветуйте GUI, чтобы был на винду похож как можно сильней... где то видел дистрибы в инете... но скачивать дороговать выйдет... может есть у кого погонять?
xpde
GPRSnik!!
09.08.2006
у тебя есть качнуть?
неа. я не фанат
http://www.xpde.com/shots.php
GPRSnik!!
09.08.2006
а он в виде RPM есть?
(хреново у меня работают самосборные пакеты...)
"гугл отменили?" (с) народное :)
http://www.google.ru/search?q=xpde%20rpm
GPRSnik!!
09.08.2006
+1 торможу...
.
1020
09.08.2006
не понял-на те гвинпин? учи по книжкам и не парься!
абизьяны читать ни умеют. Вот в значки потыкать - эт другое дело :о)
По-моему лучше всего - Mandrake Linux, дистр комерческий но есть бесплатные версии очень даже приличные, проблем с компиляторами и другими(те самые А и Б) не наблюдалось, есть поддержка Великого и Могучего, осваевается просто. Легко настраивается графический, но и консоль отличная, не в пример DescktopBSD, который мне очень не понравился за слепое подражание виндоус.
А про VM всё сказали.
Deathmaker писал(а)
ну в обчем я готовенький уже, иди ко мне, страшный пЫнгвын :о)
собстна вопрос Стинки сотоварищи:

Долго ржал. Кто-то (пальцем показывать не будем) давненько обсирал данную систему (и пользователей ее, в частности).
Ничего у тебя, Мотя, не выйдет - в линухе RTFM-ить надо, а ты к этому не приучен.
Идите спать, товарисч. И РТФМить докучи.
Мне ваши проблемы самостановления глубоко побарабану - у меня есть производственная задача и я ее выполняю. А пальцы гнуть я оставляю пионЭрам вроде Вас, дорогой Вы наш велосипедикоман :о)
Deathmaker писал(а)
у меня есть производственная задача и я ее выполняю

Мля .... бедняга заказчик. Нашел кому решение задачи доверить, да тем более на линухе. Моня, линух - не винды, там понимание нужно, коего у вас отродясь не было. :-)
всегда радовала твоя пионЭрская способность додумывать то, чего не писалось :о)
Где речь шла про "заказчика" и где речь шла про "решение задач на линухе"?
Иди, мальчик, пиписками меряюцца в другом месте.
Хотя тебе и там делать нечего :о)
Сережа, своим дебилизмом ты утомил еще в ньюсах - тут хотя бы не лезь :о)
Deathmaker писал(а)
своим дебилизмом ты утомил еще в ньюсах - тут хотя бы не лезь :о)

Долго ржал. Ты сейчас с зеркалом, что ли, разговаривал. ;-)))))
Я давно заметил, что зеркало - более умный собеседник, чем ты. По крайней мере не несет околесицы :о)))))
Valkur1e
14.08.2006
и я про то что приятно с умным человеком в зеркале иногда побеседовать
Есть следущее, могу поделится абсолютно безвозмездгно (по скольку сам не качал):
1.Damn Small Linux 2.2 (Live CD дистрибутив Linux, легко умещающийся
на USB-флешке (весит всего 50МБ)
2.Kubuntu 5.10 (По сведениям портала http://DistroWatch.com ,
Ubuntu является самым популярным дистрибутивов
Linux в мире)
3.DragonFly BSD 1.4.0 (Альтернативная BSD-система)
4.Slackware 10.2 (Slackware — один из дистрибутивов GNU/Linux.
Он немного отличается от других популярных
дистрибутивов (таких как Debian, Gentoo,
Mandrakelinux, Red Hat и SuSE))
5.Fedora Core 4
6.Gentoo Linux 2005.1 - новая версия популярного
дистрибутива Linux
7.OpenBSD 3.8 i386 (Самый портируемый дистрибутив BSD, разрабатываемый
на базе 4.4BSD)
8.Backtrack OS (Whax)(Live-CD на базе Linux
Slackware)
9.DesktopBSD 1.0 (DesktopBSD базируется
на FreeBSD 5.5 и графической системе
KDE 3.5.1, включая в себя удобный инсталлятор
и набор административных утилит)
10.FreeBSD 6.0 RC1
11.Mandriva Linux 2005 LE (Mandrake 10.2)
12.OpenSolaris 2005-06-14 (сами исходники, gcc,
закрытые бинарники и тулза для сборки
всего этого.)
13.DragonFlyBSD 1.2.0 (Небольшая операционная система, оформленная
как логическое продолжение FreeBSD 4.x.)
14.Knoppix 3.8.1(возможность
записи во все виртуальные директории.
Домашняя дира и конфигурационные
файлы может хранить на харде (даже на
NTFS). Ядро версии 2.6.11, содержит
в себе KDE 3.3.2, Gimp 2.2.4, OpenOffice)
15.Puppy Linux 1.0.0 Alpha (Live-cd дистрибутив, который позволяет
сохранять изменения и другую информацию
на сам диск)
16.Movix 2.0.31 rc2 (Небольшой live дистрибутив линукса,
в основном для просмотра и прослушивания
всяких медиафайлов. В основе лежит плеер
MPlayer.)
17.NetBSD 2.0 Live (Самая мобильная система из семейства
Unix.)
18.FreeBSD 6.1 (Самая надежная ОС всех времен и народов)

Притензии по коментариям не принимаются, поскольку писал не я! Тестил тоже не всё.
nnstepan
11.08.2006
Aternative писал(а)
4.Slackware 10.2 (Slackware — один из дистрибутивов GNU/Linux.
Он немного отличается от других популярных
дистрибутивов (таких как Debian, Gentoo,
Mandrakelinux, Red Hat и SuSE))

Звиняюсь, но это порадовало нипадеЦЦки :)))

Притензии по коментариям не принимаются, поскольку писал не я!
Новая тема