--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу о старых телефонах...

Советы по выбору и сравнению железа
14
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давным давно, когда деревья были маленькими, а вода мокрее, развалилась у меня бывшая раскладушка бывшей жены. И остался я без телефона.
Делать нечего, купил старую моторульку L2. Реально старую - б/у, клееную-перелатанную-поцарапанную-покоцанную. Только в чехле держалась да на скотче. Чехол к ней купил, все дела. Ношу себе на поясе.

А из Семёнова на работу на электричке ездить - не айс. Решил я себе плейер купить. Поскольку формой был доволен и чехлом тоже, решил купить нечто подобное. Взял за полторы чудо из чудес - моторульку L7. Правда в ней были на фиг не нужные блютуз и фотокамера, ну да - есть-пить не просят... Взял флешку, накидал музыки - красота...

Но достало меня то, что моторулька шустро батарею сажает. А батарейки у L2 и у L7 одинаковые. Так и катаюсь - L7 на поясе, L2 на зарядке.

Слышал хорошие отзывы про аккумы от нокии. Смотрю на цены и выпадаю в осадок. Моноблок с разъёмом для MicroSD и MP3-плейером, с размером экрана не ниже 176x220 начинается от трёх с половиной... Смотрю на сайте DNS, модель Nokia C2-01 Black. А я изначально не более двух планировал. Может я что-то не так делаю?

Вот думаю, тут народ умный сидит, технически грамотный, может кто подскажет хорошую модельку или совет хороший даст? Заранее спасибо.
Qbok
25.07.2012
купи плеер отдельно :)
На фига?
Я думаю ещё туда со старого картинки перекатать... И, возможно, аську поставлю. И ридер.

Сейчас ещё один обзор смотрю. На L7 Java есть.
А на Philips Xenium X116 Black - нет. Хотя вроде как насчёт всего остального - нормальный минимализм. И аккум, говорят, хорошо держит...

Вот только на фига в таких телефонах две или даже три симки?
4words
26.07.2012
Филипс - одноразовый телефон. Пару дней назад у моего Х503 аккумулятор сдох. Весь радиорынок обошел - для филипсов ничего нет (для нокии в каждом ларьке). Пришлось колхозить.
C2-00 2200 фситилинке
В целом - да, нормально. Смущает маленький экран и две симки, но по всем остальным параметрам - лучшее из того, что я смотрел. Спасибо, учту.

Хотелось бы всё же экран побольше, а плюшек в виде камер, вайфая и дополнительных симок - поменьше.
acella
25.07.2012
Купи плеер
Cowon iAudio E2
рекомендую.
Мизерный размер , отличный звук.
управляется на ощупь в кармане.
никаких сраных дисплейчиков, и прочих свистелок и перделок.
максимум функционала в минимуме размера.
Тогда уж лучше ридер купить. Книжки читать, видео смотреть и музыку слушать. Не?
acella
25.07.2012
этот дивайс создан музыку петь , это он умеет делать хорошо.
а комбайны зло.
* пожимает плечами *
Что же делать, если мне интересно выжимать максимум за минимальную цену?

Простой пример - фотокамера мне всё же нужна. Но с таким качеством, как в телефоне - лучше застрелиться. Любой фотик за 2 рубля делает их с гораздо лучшим качеством. Фактически фотокамера в мобиле - рекламный рудимент.

З.Ы. Если уж брать MP3 плеер, так уж лучше RoverMedia Aria C20 с транзмиттером - хорошая штука для приобщения водителей маршруток к прекрасной рок-музыке :))) Проверено.
acella
25.07.2012
Что же делать, если мне интересно выжимать максимум за минимальную цену?

Это как раз тот случай. Максимально хороший звук и удобство за небольшую цену и малых размеров.
можно взять дивайс который будет показывать , рассказывать , читать книжки и играть музыку. И всё это он будет делать либо очень хренова либо за дорого.
можно читать книги с телефона ( я помню ещё на моторе с380 это делал)
но музыку нужно слушать с плеера.
Dandy
26.07.2012
На эту вещалку с транзмиттером чемодан аккумов таскать с собой? ))))
Или водители маршруток и питание дают прикурить?
Зачем? о_О
Передатчика на полчаса точно хватает, проверено.
Ещё ни один водитель не выдерживал полчаса.
irbis007
25.07.2012
вот не плохой , но разрешение экрана при1.8" маленькое www.cenam.net/products/svyaz/mobilnye_telefony/62_18770_alcatel_ot-506d.html
nnstepan
25.07.2012
По батарее решает Филипс, ну и сони-эриксон БУ из W линейки поискать, типа W810i, если кто еще продает. Нокию БУ купить 6230 и китайский усиленный аккум к ней еще как вариант.

ЗЫ Аккумы у нокии - хавно, когда пользовал разные нокии заипался покупать новые аккумы. Самые лучшие - сони, сони-эриксон, филипс, алкатель.
vp
25.07.2012
Я так и не понял окончательные требования к техзаданию :)
Пока вырисовываются новый самсунг рублей за 800 или филипс с вечноживущей батареей и плеер с экраном или без (или ридер, как это выяснилось позднее) отдельно.
Я бы предпочёл телефон с плейером. Два в одном.

* Моноблок.
* Экран не менее 176х220
* Поддержка Java для игр и ридеров.
* Поддержка MicroSD
* С долгоиграющей батарейкой
* Ну и наличие MP3-плейера, естественно...

Желательно:
* БЕЗ сенсорного экрана
* БЕЗ фотокамеры
* БЕЗ FM-радио
* для ОДНОЙ симки
* с поддержкой Интернета (GPRS/3GP, Opera Mini)

З.Ы. Желательно подключение к компу через стандартный Mini-USB.

Как-то так.

Ридер пока покупать не хочется, ибо в проекте в обозримом будущем всё-таки хочется приобрести ноут.
vp
25.07.2012
Яндекс-маркет-подбор по параметрам :)))
Был там уже :)))
Так же и в интернет-магазинах подбор по параметрам :)))
Что-то не особо помогает... Ищу и попутно советуюсь.
acella
25.07.2012
Желательно:
* БЕЗ сенсорного экрана
* БЕЗ фотокамеры
* БЕЗ FM-радио

такого не делают, пипл не хавает
я плеер без дисплея еле нашёл.
фотокамера практически у всех так что врядли без нее что то подберешь
nizhniy-novgorod.dns-shop.ru...allic-black.htm не знаю как насчет java(
Toxin
25.07.2012
Я такой взял: market.yandex.ru/model.xml?modelid=6475401&hid=91491
БУ, но за 1,5
До этого был Philips x500
Филипс служил 4 года (да и сейчас вполне в рабочем состоянии)
Самсунг просто охрененен, уже топил, но ему пох.
basnn
26.07.2012
Поищи б/у Nokia E51. В отличном состоянии за 1,5-2,0 тыс. можно найти.
Спасибо всем отписавшимся. Тему можно закрыть.
Кажется, я понял, что нужно.

Но искать скорее всего придётся либо б/у, либо уценку. Либо брать девайс подороже.
Пока смотрю в сторону самсунга. За 6 тыр - дороговато, но по железу - то, что надо.
Toxin, спасибки!
izatenat
26.07.2012
за 6 тыщ можно смарт взять и фильмы в электричке смотреть)))
ДимС
26.07.2012
Смотреть фильмы на экране 3" - визуальный онанизм.
Новая тема