--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задачка

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
25.07.2012
Имеется:
1. UPS с аккумулятором 12V 7Аh
2. Лампочка 220v 7вт

Вопрос. Сколько времени будет светиться лампочка от полностью заряженного бесперебойника с новым аккумулятором?
Дык просто высчитываем зная КПД УПС'а, не?
Cherdak
25.07.2012
Не))
Тут зависимоcть нелинейная...
На малых токах, а нагрузка 7 вт как раз потребляет ток, лампочка выработает примерно паспортные 7Ач, если у аккумулятора нет саморазряда.
Cherdak
25.07.2012
Светиться или светить?))
Две большие разницы
работать в полный накал.)
Правильно ли я считаю ???
7А-ч х 12V х 0,7(кпд) / 7Вт = 8,4 часа
Airton
25.07.2012
нет
выше заметили что не линейно будет падать заряд
.
Cherdak
25.07.2012
Лампочка на 220 от 12 вольт вообще даже и не загорится... )))
Вы глозаме четаете, или исчо чем.....

Волга писал(а)
Имеется: UPS с аккумулятором

от бесперебойника с новым аккумулятором? ...

причом тут 12 вольт? ну да, 12 вольт есть. в аккуме, щто внутри ИБП... но аффтар не к аккуму же подключает лампочку. а к ИБП.
gramps
26.07.2012
Не обращайте внимания - троллит пацан.
1. С учетом КПД преобразования, считаем, что мощность, потребляемая от батареи ~ 10 Вт.
2. С учетом того, что это режим потребления постоянной мощности, смотрим в табличку или на кривые разряда ( например www.csb-battery.com/upfiles/dow01341200711.pdf )
3. Берем, что батарея разрядится до 1.75В на ячейку, получаем, что
мы можем питать 8 часов нагрузку в 11.4 Вт, или 10 часов 9.47 Вт, значит наши 10 Вт продержатся ~ 9 часов.

Данный режим очень близок к режиму, в котором проводят испытания для определения "емкости" 7Ач это емкость в режиме 20 часового разряда.
Выше писали про нелинейность, она имеет место быть при увеличении тока разряда, т.е. если мы возьмем лампочку в 10 раз мощнее, то работать она будет не 9ч/10 = 54 мин, а всего 30 мин.
Cherdak
25.07.2012
" значит наши 10 Вт продержатся ~ 9 часов."
ну ну
не будет гореть эта лампочка
Почему?
Cherdak
25.07.2012
Не будет лампочка на 220 гореть от 12 вольт
Сам попробуй))
Шутка?
ТС вообще то спросил, "Сколько времени будет светиться лампочка от полностью заряженного бесперебойника с новым аккумулятором?", а не от аккумулятора.
вот токашто тожэсамое выше отписал?

Чердак видна не ффкурил....
Cherdak
25.07.2012
Ток потреблять будет
Но спираль не раскалится
То есть мой расчет близок к правильному?
По-моему, да.
Airton
25.07.2012
Нет . При понижении напряжения на аккуме будет резко падать КПД преобразователя .

Гуглим Экспонента Пекерта
Могу ошибаться, но экспонента Пекерта как раз и описывает падение емкости при разряде большими токами, о чем я и написал "нелинейность, она имеет место быть при увеличении тока разряда".

Причем тут КПД преобразователя, не понял, но насколько я помню, при снижении напряжения батареи до 10.5В КПД снижается с 90% до 80%, не более.
Airton
25.07.2012
Это принцип любого импульсного преобразователя , чем сильнее упадет напряжение на аккуме тем больше упадет кпд соответственно и потребление .
Точно помню из документации на APC что заряд аккума после 30 чтоль процентов падает очень не линейно
Простите, но чисто ради любопытства....что освещать планируете?
Лампа взята образно, первое что на глаза попалось.
durashki
25.07.2012
Я завтра проверю... Как оно..
gramps
26.07.2012
ЕМНИП - подключал к УПСу внешний аккумулятор на 26 Ач и от этого хозяйства видак с потреблением 25 Вт (по паспорту) у меня работал 6 часов непрерывно. Back UPS 200.
Могу ошибаться на час-два но не менее 6 - это точно.
Dandy
26.07.2012
Видак один??? Писал 6 часов?
Или, таки, видак + ТВ? ))
nnstepan
26.07.2012
КПД преобразователя в упсе более-менее приличный только при работе на мощностях близких к номинальной. При работе на маленьких мощностях кпд очень печален. Я к тому что даже вообще без нагрузки он вряд ли прожжужит более 6 часов, а скорее 2-3 часа всего.
Новая тема