--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конфиг брандмауэра Windows 2008 r2

Сисадминское
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
26.07.2012
Имеется виндовый сервак (Windows 2008 R2) с внешней статикой, постоянно обновляемый, но таки голой попкой в тырнеты. Я решил не заморачиваться дополнительными файерволами, поскольку встроенный брандмауэр и так всё замечательно делает, если правильно настроить. Через сервачок ничего не роутится, посему использование RRAS я посчитал нецелесообразным, и понадеялся на ICS. В нём есть возможность вбить диапазон адресов, доступ с которых можно заблокировать (или открыть) по определённому порту, что, собссна, мне и надо. И всё бы хорошо, но диапазонов адресов у мну вагон и маленькая тележка, посему руками вбивать по одному как-то не очень прёт. Не подскажите где находятся конфиги виндового файервола на 2008-й R2? А то чот я гуглом пользоваться ваще разучился.
MaxFrodo
26.07.2012
Есть подозрение, что в реестре. Попробуйте помониторить реестр и внести изменения в фаер.
RealVaVa
26.07.2012
Знать бы какую ветку пырить
acella
26.07.2012
Текстовых конфигов как в никсах там нет. ручками вбивать )
RealVaVa
26.07.2012
Вот казалось бы, что сложного было в том, чтобы сделать человеческий конфиг?
Майрософт думает, что MMC - человеческий конфиг
а при чем здесь ММС, если винда уже давно понимает VBscript|Jscript и чуть менее чем давно имеет собственный очень неплохой PowerShell? Или главное дядю билли обос-ать, а там хоть трава не расти?
Я не отношусь к МС ненавистникам. Про скрипты как то и не подумал даже...
Один фиг, конфиги в виде текстовых файлов - труЪ
acella
26.07.2012
Если прокурить netsh , думаю можно ему скармливать списки из текстовика.
небольшой скриптик на PowerShell + список адресов в виде файла и ваши волосы становятся мягкими и шелковистыми.
RealVaVa
26.07.2012
Осталось дело за малым - вкурить пауэршел))
MaxFrodo
27.07.2012
тру вин админ должен знать павешел, к юниксойд баш

Всех с днем администратора.
RealVaVa
27.07.2012
)) Спасибо и за поздравления и за то, что опустили))
Новая тема