--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для тех, кому надо два компа в сетку.

12
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Garrik
12.08.2006
Если кому надо, то это простая схема переделки витой пары для связи 2-х компьютеров.
Очень много людей пытаются найти такой кабель в магазинах, но их очень мало (или ваще нет). Как правило продают только кабель для связи компа и хаба. А если в магазине предлагают обжать, то это вылетает в копейку.
Вот схема обжимки кабеля PC to PC.
Если что не поймете - спрашивайте.
Кхм...
Думаю Вы немного переборщили запостив сюда подобное.
Это азы...

P.S. Зачем такие выкрутасы в файле? Все гораздо проще можно описать, уважаемый... http://sokolov.nnov.ru/modules/_myfiles/vopros_otvet.php
DP
12.08.2006
Действительно, ничего сложного там нет. А обжать кабель в среднем 15 рублей стоит - не каждую бутылку пива купить можно....
Garrik
12.08.2006
15 руб. - это интересно... Сколько по городу колесить надо, чтоб за такую сумму обжать. У меня по ценам другие сведения. На маршрутки больше денег уйдет...
Stinky
12.08.2006
Garrik писал(а)
У меня по ценам другие сведения.

Какие?
На днях торчал в одном магазине, дядька как раз за кроссовером зашел - 9р/м, 4р/джек, 10 р обжимка. В соседнем магазине, если верить прайсу - 25р за метровый прямой пач, 45р за 3-метровый. Стоит оно того?
Garrik
12.08.2006
Мне самому в магазине обжимали. Только это в стольник обошлось. И кросс этот работал как-то фигово. Похоже обжали плохо. Поэтому купил с заводской обжимкой и переделал, как уже писал выше. Вот и написал.
Garrik писал(а)
Мне самому в магазине обжимали. Только это в стольник обошлось.

ЛОХ - это судьба (с) :о)
Cunning
14.08.2006
*мудаковатым голосом* А я тут на днях за 50 баксов узнал от цыганки, что я - лох... (С) Вроде Фоменко
Cunning
14.08.2006
И работать он у тебя со временем будет плохо! Т.к. кабель там мягкий (многожил), а коннектор с вероятностью 99% тебе поставили для одножила. Со временем разболтается...
Warwar
14.08.2006
слушай... ну где там написано, что многожил?.. понятно, что всем хочется об человека ноги вытереть... но надо уже и меру знать... (((
Akello
14.08.2006
Приходите ко мне, я вам и за 500р. кросовер обожму))))
На РР обжимают бесплатно, если сумма покупки больше 20р.
Если меньше - 3р. дерут, гады :о)))
Седня че, панидельнишное обострение? :о)))
Garrik
12.08.2006
Не в обиду...
А обжимать перед компом надо сидеть... ? Или на цветном принтере распечатывать... ? У меня к примеру лазерник ч/б.
Можете приписать сноски типа: БО- бело-оранжевый и т.д.
Фантазию примените...
Наглядно и просто.

P.S. Что касается технарей, думаю все как один помнят это и без схем...
Cunning
14.08.2006
- Скажите, пациент, а какие цвета вы любите?
- Это сложно! Проще сказать какие ненавижу!
- Какие?
- БО, О, БЗ....
- Что, именно в такой последовательности?
- Да, доктор, именно в такой!

Боян конешно...
stanser
15.08.2006
Проще всё. Цвет не принципиально. Используются (слева направо) номера 1,2,3,6. Для комп-хаб обжимается один в один. Для комп-комп вперехлест,т.е. 1-3, 2-6, 3-1, 6-2.
nnstepan
15.08.2006
Это не полные условия. 1,2 и 3,6 обязательно должны быть витыми парами, цвет действительно не важен. Кроме того случая, если степень завитости пар разных цветов разная, я видел такие кабели. Тогда лучше выбирать более завитые пары ес-но!
Хрюкин.
16.08.2006
Либо, на самый крайний случай, одолжить у жены бигюди и ззакрутить его самостоятельно.
Garrik
12.08.2006
Я ж написал: "Кому надо...".
А кто знает - молодец!
Stinky
12.08.2006
Это что, предложение раскурочить заводской пач вместо обжимки кроса в магазине? Дельно... :/
-DJ-
13.08.2006
долой заводские обжимки.... когда сам хоть что-то изменишь приятнее становится 8))
Valkur1e
14.08.2006
ну ну вспони 3 дня наладки сети
биос правда один был на 2 компа
а если обожмут не прально то в магазин
Shooter
13.08.2006
Я вот сам все свои провода кримпую, своими руками.
Гы. Кроссоверное обжатие решит все проблемы.
Кстати, USB-USB и FireWire-FireWire - тоже.
Shooter
12.08.2006
Офигеть, какие народ проблемы решает на технофоруме. А что мне делать, если у меня 6 компов?
Ged
13.08.2006
Как что?!!!
http://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html

Для большего количества компов можно точно так же применять кольцо, но оно здесь не эффективно. Для четырёх компов, например, более эффективной будет трёхмерная фигура с шестнадцатью вершинами. Представить её можно как два пересекающих друг друга куба одинакового размера, вершина каждого из которых как бы торчит из грани другого. Для ещё большего количества интерфейсов фигуры могут быть многомерными.
Shooter
13.08.2006
Мне не надо ссылки. Я их и сам могу найти. Мне интересно, как Вы решили (или решили бы) эту проблему при минимальных финансовых затратах.
ZoFF
13.08.2006
ну лично я (Как и многие) взял на работе у админов обжималку.. взял пяток этих самых пластмассовых, и через поиск нашел какие цвета куда подрубать.. по-моему даже с первого раза получилось....
более того один раз справился вообще только пассатижами... без обжималки..... практически нулевая себестоимость :)
stanser
18.08.2006
Пассатижами - это круто! Хотя и не понимаю как. Я помнится тонкой шлицевой отверткой и молоточком.
Ged
13.08.2006
чЁт я не понял, так это был серьезный вопрос?? По сусекам бы поскреб, в одном месте свич, в другом провода.. :-)
Shooter
13.08.2006
Свич - это дорого. И не профессионально. Так мой 10-и летний сын может уже сделать. Он даже месяц назад научился кримповать хоть прямой, коть кроссовер.
У меня есть 6 компов дома и 11 сетевых карт. И АДСЛ во внешний мир. Мои действия? Как Вы это бы сделали на моем месте?
nnstepan
13.08.2006
Это жесть, но в один комп одна сетевуха, а в остальные пять - по две :) Последовательно соединяем их кабелем в цепочку, начиная с шестого компа и заканчивая адсл модемом :)))
@ngry
13.08.2006
буааа, это не жесть ... это жизнь :) Помню, много лет назад когда выделенкой можно было считать пару курьеров, мы с другом после пузыря "настроили" сетку. Штук 8 компов и каждый был шлюзом для следующего :)
Ged
14.08.2006
Угу, и если один (не крайний) уходит в даун, то сетка начинает биться на сегменты....
Shooter
14.08.2006
Я по-другому сделал. Поставил в один комп 5 сетевух и подключил к нему 4 других компа.
nnstepan
14.08.2006
Как вариант, но в твоем случае расходы на кабель больше! :)
Warwar
14.08.2006
зато следить, что бы не упал надо за одним компом... имхо, это по-любому извращение... даже для домашней сети...
Shooter
15.08.2006
Почему же извращение? Совсем даже наоборот. Я вот собирался у Белкина, Нетгира или у Линксиса покупать роутер на 4 эзернет-порта и wireless за 200 баксов. А потом подумал - вот это было бы извращение - сапожнику покупать сапоги у другого сапожника. И сделал такой девайс сам из старого 3-го пента.
Shooter
15.08.2006
Я уже дальше пошел. Вместо одной сетевухи поставил Wireless и все раб. станции перевел в беспроводной режим, кроме своей тачки. Теперь у меня в серваке 4 эзернета и 1 беспроводной интерфейсы.
nnstepan
15.08.2006
У меня на работе есть подобный роутер :)
Ged
14.08.2006
чЁт я не понял, так это был серьезный вопрос?? По сусекам бы поскреб, в одном месте свич, в другом провода.. :-)
хинт: коаксиал :о)
Ged
16.08.2006
да, тема..... ешоб схему расключения проводов к с истемнику запостил, с цветными картинаки и подробным маном, я так подозреваю что большинство здесь присутствующих в самом пяном состоянии, в любое время суток кросовер обжать смогут не парясь)))
кста вот неплохой ман по обжатию )))))
Stinky
16.08.2006
Этот боянчик тут уже предлагали :)
Warwar
13.08.2006
да вы, батенька, кхе-кхе, извращенец... неужели нету друзей, кто мог бы это зделать?.. 3м кабеля + 2 кннектора для человека, обжимающего их десятками или сотнями ни стоят ровно ни копейки .о) ну, кто пьет - может бутылка пива...
Х.АЛК
13.08.2006
А если такое извращение : Дома путный комп со всеми USB и сетевой картой + древний ноут 133 МГц, в котором окромя комов, параллелки и инфракрасника нафига. А через ик шибко медленно. Посоветуйте дубу, желающему научиться.
Warwar
14.08.2006
ну а что вы от него хотите?.. если в нем ничего нету, кроме 123, ты и выбирать надо из этого же... ком-ком чем не вариант?.. сеть через него можно орагнизовать... можно и через LPT, в принципе... будет быстрее... но собрать сеть на основе LPT не пробовал... может и стандартное что-то есть...

ps: кстати, а в ноуте есть хоть что-то, через что можно подцепить платы расширения?..
Х.АЛК
14.08.2006
Вообще есть PCMCIA.
Warwar
14.08.2006
ну... если денег не жалко, можно еще попробовать достать где-нить PCMCIшную сетевуху... это, как мне кажется, будет разумное решение по производительности... вот про цену ничего сказать не могу...
dasdasdasd
15.08.2006
16 битная PCMCIA сетевуха стоит около 300 рублей
Warwar
17.08.2006
2 Х.АЛК: вот вам и ответ )
Хрюкин.
13.08.2006
Ага. Вы еще забыли кримповку за 150 рублей. Идете в магазин, покупаете там кОбель, джэки и там же за цену бутылки пива вам обожмут. Если совсем дорого - договоритесь на месте с человеком с кримповкой, а не через кассу.
Stainless
13.08.2006
:))))
antidot
13.08.2006
Раскрою старшую тайну, блин :

один конец (прямая)
БЗ - З - БО - С - БС - О - БК - К

второй конец (кросс)
БО - О - БЗ - С - БС - З - БК - К
AlexKB
14.08.2006
Наоборот. "БО - О -" - это прямой, а "БЗ - З - " - кросс. Всё-таки общепринята раскладка B, а не A.

Вообще синяя и коричневая пары для 10 и 100 мегабит не нужны, они используются в гигабите (ну и в экотических стандартах, про которых не стоит упоминать).
Хрюкин.
14.08.2006
AlexKB писал(а)
Наоборот. "БО - О -" - это прямой, а "БЗ - З - " - кросс.

Жжошь! А если кОбель другим концом повернуть?
Cunning
14.08.2006
Попробуй из него ленту мебиуса сделать! :)))
Stinky
14.08.2006
Дык, наоборот соответственно будет: "БЗ - З - " это кросс, а "БО - О -" - прямой. :)

Блин, промахнулся. Эт я Хрюкину :)
Stainless
14.08.2006
Хрюкин. писал(а)
AlexKB писал(а)
Наоборот. "БО - О -" - это прямой, а "БЗ - З - " - кросс.

Жжошь! А если кОбель другим концом повернуть?

читай с конца: by default все нормальные люди пользуют распиновку "B" а не "A"...
Хрюкин.
14.08.2006
Гы. Это если я по "В" делал. А если по "А" начал а потом решил кросс сделать?

Хинт. Давно (лет 6 назад) звоню я как-то в одну контору и спрашиваю, че будет, если один конец обжать по схеме "А", а другой по схеме "В". Там выпали в осадок %-)
Stainless
17.08.2006
Хрюкин. писал(а)
...
Хинт. Давно (лет 6 назад) звоню я как-то в одну контору и спрашиваю, че будет, если один конец обжать по схеме "А", а другой по схеме "В". Там выпали в осадок %-)

бугага!
надо сейчас приколоццо: прозвонить компутерные конторы с подобным вопросом... :)))
Garrik писал(а)

Спрашиваю: у каво есть такой ГОТОВЫЙ кабель ибо у меня нету ни обжималки ни самого простите кабеля? :)

И скока он стоит (метра два)?
Akello
14.08.2006
Как уже написано выше - бутылку пива))) Если реально надо - мыло и аська в портрете. Или в личку стучись.
Stainless
14.08.2006
Корвин писал(а)
Garrik писал(а)

Спрашиваю: у каво есть такой ГОТОВЫЙ кабель ибо у меня нету ни обжималки ни самого простите кабеля? :)

пара метров UTP - это обрезок, соотвеццно нисколько не стОит... :) пара разъемов и обжимка есть. обожму и отдам нахаляву... :) (в очередь не выстраиваццо - я не благотворительная организация)
зы: если будет желание отблагодарить - спиртного не предлагать, ибо я в завязке... :)
Igrock
14.08.2006
Stainless писал(а)
Корвин писал(а)
Garrik писал(а)

пара метров UTP - это обрезок, соотвеццно нисколько не стОит... :) пара разъемов и обжимка есть. обожму и отдам нахаляву... :) (в очередь не выстраиваццо - я не благотворительная организация)
зы: если будет желание отблагодарить - спиртного не предлагать, ибо я в завязке... :)

че совсем???
Alex5252
14.08.2006
Самопал:
кабель 2 метра - 14 руб
вилка 2 штук - 12 руб
колпачок на коннектор 2 штук - 6 руб
Итого - 26 руб. без колпачков, или 32 с колпачками
Detuner
14.08.2006
О! Мсье знает толк в извращениях !!!
Aggi
15.08.2006
мдя... предлахаю такой вариант доки как наиболее праильный... :o)
nnstepan
15.08.2006
ОТЛИЧНО!!!
Detuner
15.08.2006
БАЯНЪ !!!
DP
16.08.2006
Га! Прикол! Хрен знает сколько кабелей обжал, но такая раскладка мне нравится!
Stainless
17.08.2006
сползпацтол!!! :)))))))))
этот мануал надо в кроссовых вешать А1-форматом! :)))
nnstepan
17.08.2006
+100!!! :)))
Новая тема