--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виндоус 8 RTM

Тусовка
3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже вышла, правда пока только Инглиш.

Поработал 20 минут - это 3,14дец, тётки-бухгалтерши застрелятся! Хотя если вникнуть в интерфейс, все норм. На планшете работать удобно, на компе/ноуте - не очень.

Из плюсов - шрифты стали намного лучше.

У кого какие мнения?
Не вышла - вы же не считаете выходом появление неких файлов на взоре?
99%, что чексумма install.wim'а не будет отличаться от версии на msdn
Алексей Макаров писал(а)
тётки-бухгалтерши застрелятся!

У вас есть деньги на апгрейд? Завидую
У меня среди клиентов есть несколько контор, где компам 8-10 лет и на этот-следующий годы запланирован масштабный апргейд.

Мне искренне жаль людей, которые вынуждены будут покупать компы с oem'ной виндой. Особенно без права даунгрейда.
Кстати, по скорости работы интерфейса там все хорошо. На четырехлетнем ноуте крутится даже лучше семерки, правда пару раз подвисало, когда пытаешься тыкнуть в поле ввода текста.
И смысл в переходе на win8? Если б там ядро поменялось, как в висте и 7-ке после XP, то стоило бы подумать. Эти планшетные навороты на десктопе мне не нравятся.
Если бы там ядро поменялось - это точно был бы провал для MS, мало того, что интерфейс непривычный, еще и софт не совместим! 8 и так рискует повторить судьбу Висты.

ХЗ, чё получится, конечно в итоге. Ждем, как минимум, стороннего софта, возвращающего привычный "пуск".
Алексей Макаров писал(а)
Если бы там ядро поменялось - это точно был бы провал для MS, мало того, что интерфейс непривычный, еще и софт не совместим! 8 и так рискует повторить судьбу Висты.

Пожалуй. Может на планшетах приживется.
Ну это да, Win7 на планшетах = пичалька, а восьмерка будет самое то. Думаю, что и софт под "квадратики" быстро напишут/адаптируют.
absolyte
05.08.2012
Алексей Макаров писал(а)
8 и так рискует повторить судьбу Висты...
сложно было придумать что то более убогое, чем виста. но Майкрософту это удалось.
falkorr
06.08.2012
Windows ME же -)
izatenat
06.08.2012
не надо Windows ME был гораздо красивей 98 и быстрей win 2000... для меня это была идеальная операционка в свои времена до выхода XP.
nnstepan
06.08.2012
Win2000 лучшая ось от микрософт :)
Первая правильная после NT 4.1.
FreeCat
05.08.2012
Публицыст писал(а)
Если б там ядро поменялось, как в висте и 7-ке после XP, то стоило бы подумать.

Можно подумать что ты работаешь "в ядре"))).
McLane
03.08.2012
да нормально и пререалайз уже работала что с сайта мелкософта ... ртм пока не ставил ... тем более ещё офф отгрузки не было для ODM ...взор пока лажу сует.

а интерфейс метро сам мелкософт говорит можно выключать ... так что пофиг бухам будет ... а если будет возможность отредактировать "плитки" метро - то даже лучше - плитка "доки" плитка "1С" плитка "электронная отчетность" ... плитка "почта" .... и карашо :)

ЗЫ да кстати 8-ка крутится даже лучше 7-ки на старом железе .... как ни странно ... и с оперативой 512 даже
McLane писал(а)
ЗЫ да кстати 8-ка крутится даже лучше 7-ки на старом железе .... как ни странно ... и с оперативой 512 даже

Только пока свежая, думаю.
Хотя, интерфейс менее затратен: ни теней, ни прозрачностей, DXVA 3D не работает. Файловая система, говорят, стала существенно быстрее.
McLane
06.08.2012
ну там посмотрим.
1) зачем бухгалтершам Вин8? им и Вин7-то не больно нужен
2) у него, насколько понял, будет вариант старого интерфейса
3) до первого СП на новую винду переходить не принято.
1) Купят новые компы/ноуты с ОЕМной виндой - и привет))
2) Варианта старого интерфейса нет, в бетах был, в последнем превью убрали, только сторонний софт.
возможно в релизе вернут. ну а нет - будем юзать классикшелл, как на 7ке.
Классикшелл помогает, но пуск получается как в 95/98/2000/NT, а хотелось бы видеть пуск как в висте/семерке
думаю встроят его тоже.
Видел уже два варианта кнопки пуск. Один со строкой поиска, как в KDE, другой как в старых виндах. Тот, что со строкой поиска очень даже ничего.
В конце концов, всегда можно вынести любые часто используемые приложения на десктоп. Гораздо серьёзнее то, что далеко не все приложения работают по умолчанию, пока не присвоишь им признак "Запускать от администратора". Но разбираться с этим уже обязанность сисадмина :)))
Кстати, эта фича мне лично как раз нравится. По идее это дает защиту от червей, проникающих через браузер. Думаю, что уж браузеры-то от админа никто запускать не будет.
Проблема в другом: задолбает пользователя запрос на права администратора - он и отключит UAC нафиг!
Хе. В том и дело. Не помогает. Тут другой механизм.
Надо раздавать права на папки, как в Linux, чтоб получить доступ к изменению файлов. Тут все капитально переработано.
В принципе, нечто подобное уже начиналось в win7, но как-то не было доработано. Программы ставим от админа и изменить их может только админ или сама себя, запущенная под админом. Полный аналог судо, только реализовано по-другому.
Как так не помогает? Если отключить UAC - пользователь будет работать с теми правами, которые ему присвоены, без запросов, прямо как в XP. По-умолчанию же Админские права.
Не так, не так. В том и дело. По молекулам я не разбирался, но даже под админскими правами ты не можешь по умолчанию изменить программы в определенных папках. Только присвоив себе статус владельца на эти папки, а это "в тени" по умолчанию сделать нельзя. И теневые процессы вроде червей этого не умеют. Как минимум, потребуется подтверждение пользователя.
Понятно, "черви" потом что-нибудь придумают и найдут ходы, но это уже шаг. Посмотрим, ... с RTM я не разбирался и не буду, пока не выйдет русская версия, а в RP именно так.
Да, ща проверил в виртуалке, реально запрос дополнительный появляется... Молодцы, однако!
Ну, теоретически, заложенное в NTFS, начиная с XP, дает гораздо больше возможностей для защиты, чем в Linux. Удивительно, что они сами долго идут к этому. Хотя... учитывая необходимость обратной совместимости, реально непросто придумать, как подружить старое с новым.
Поставил щас два вида кнопки пуск. Живут вместе, вроде... =)))
Новая тема