--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Восстановление данных/ремонт HDD...

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
8
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сегодня в компе скоропостижно и внезапно умер HDD(основной, C:\): при включении компа, при прохождении POSTов, вываливается сообщение, что конфигурация системы изменена - типа появился жёсткий диск с объёмом 0.00Мб... Попробовал подключить этот хард к другому компу с целью попробовать восстановить данные - Виндос диск вообще не увидел...
При включении питания слышно, что диск раскручивается, начинают работать приводы головок... Но вот странный какой-то звук от HDD: похож на тот, когда лазерная головка пытается "нащупать" нужную дорожку у компакт-диска (типо "цырк-цырк-цырк"). Звук повторяется несколько раз, после чего HDD останавливает вращение диска...
Грешу на электронику HDD... С целью проверки моих догадок и восстановления данных(особенно жаль закладки к браузеру и почтовые архивы...) ищу "временного донора": плату от HDD Western Digital WD1600AAJS-60B4A0 (WD Caviar SE). Кто может поделиться платой на пару дней? Естественно, не безвозмездно...
Спасибо!..
Хотите и донора угробить?
Да, соглашусь, риск есть. Но при этом я же не прошу совершенно новый HDD на донорство, плюс ко всему, если и найдётся товарищ, согласный дать мне плату, то надеюсь, что этот товарищ заблаговременно сохранит с данного HDD данные.
Во всяком случае - я никого не обижу. Если сгорит плата - заплачу хозяину за весь HDD (читай - купил этот HDD).
Yakov-K
06.08.2012
Вам проще до меня доехать. Диагноз будет точный и в разы информативнее. Денег за диагноз не возьму :) По симптомам и моей практике - похоже, что электроника ни при чём...
Romulus
07.08.2012
Ему, судя по всему, данные не особенно нужны. Он поэкспериментировать хочет.
Нифига - именно что данные нужны!..
А эксперимент... Будем считать, что это - побочный продукт..
Romulus
07.08.2012
если данные - то можно и к нам. www.stankorb.com .
Yakov-K, спасибо за предложение:) Где вас можно найти?:)
Мне кажется, что, всё же электроника: между платой и корпусом HDD имеется тонкая поролоновая прокладка. Так вот, в одном месте, где прокладка прижимается к контроллеру - имеется чёрная точка, будто там коснулись уголком жала паяльника... Вот и грешу на то, что что-то нехорошее случилось с контроллером...
Неужели ни у кого нет?...
s47
06.08.2012
>> ищу "временного донора": плату от HDD Western Digital

Сам не пробовал, но читал, что такой фокус не пройдет. Читал, что в большинстве случаев на WD нужно либо перепаивать ПЗУ, либо перепрошивать контроллер, если на плате нет внешнего ПЗУ. Перепрошить пзу без спец оборудования нельзя
В современных моделях ПЗУ встраивается в контроллер.. Да, согласен, что с перепрошивкой могут быть проблемы у неподготовленного человека.
Но также, лично знаю двоих человек, кому удалось путём аналогичной "временной" заменой платы от идентичного HDD выцарапать с умершего диска данные... Вот, тоже решил рискнуть...
Новая тема