--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Резервный канал связи

Советы по выбору и сравнению железа
4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nird
06.08.2012
У нашего провайдера в офисе периодически бывают проблемы на линии. Задумались о резервном канале, ибо сидеть без инета несколько часов интернет-компания не может.
Подскажите в нн вообще есть такая практика, например, мы платим какой-то постоянный взнос за резерв небольшого канала (хотя бы мегабит), а по необходимости переходим на него за доп. плату или увеличиваем моментально за доп. плату?
У меня резервный в 4 мбита. Не пользуемся - не платим. Как то пришлось поюзать полдня - пришол счет ажно на пиццот рублей.
Nird
06.08.2012
норм траты. можно компанию в личку?
Энфорта
качестве резерва держим АДСЛ от Воблы - 200р. в месяц.
Nird
06.08.2012
какая скорость? при юзании чтото доплачивается?
даже и не помню по скорости. самый дешевый тариф с оплатой трафика.
kpv1
06.08.2012
У большинства провайдеров есть трафиковый тариф - минимальная абонентка и всё остальное помегабайтно. Скорость, обычно, не ограничивается.
Тока дополнительную фичу требуйте - при превышении лимита трафика (подсчитайте бюджет сами), чтобы скорость интернета падала ниже плинтуса. Тогда не будет таких "эксцессов" www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2381457&topic_id=53534479
ДимС
06.08.2012
У всех операторов такое есть.
Qbok
07.08.2012
Если интернет компания, я полагаю, целесообразно было иметь лимитированный канал, как резервный, и безлимитный основной. На шлюзе настроить переключения с основного на резервный, в случает отсутствия связи и спите спокойно :)

+ у всех провайдеров бывают накладки, поэтому резервный канал становится уже как норма.
Nird
07.08.2012
вопрос именно в предоставлении этого канала
Qbok
07.08.2012
Ну, так я и ответил - другой провайдер!
Nird
07.08.2012
спасибо)
Alex5252
07.08.2012
В одной конторе - подключили второго провайдера, постоянный интернет - через одного провайдера, а при его падении переход на другого (время реакции ~ 10 секунд). Единственное - меняется внешний айпи адрес.
Вы уж решите, сколько вы теряете денег на отсутствии интернета, и подключайте резервный канал по деньгам. Вроде у того же РТ были безлимитные тарифы за ~ 2 т.р.
Nird
07.08.2012
резерв до 5 тыс в месяц устроит. у рт основной канал. сегодня узнаю список провайдеров, буду смотреть разные магистрали
galkin
07.08.2012
Еще правильнее балансировку каналов настроить - чтобы не только при падении, но и перегрузке основного резервный анлим юзался.
В примитивном случае без балансировки резервный - 3G модем с посуточным анлимом от Билайн или МТС по 25...30 руб. Куча роутеров умеют, даже за 1000 руб.

Балансировку как софтварную, так и хардварную (у меня на Zywall-ах).
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/597729/
Alex5252
07.08.2012
Комп с линуксом стоит, и задача была организовать именно переключение, при недоступности каналов.
galkin
07.08.2012
Вышеуказанный Zywall это прекрасно умеет, впрочем как и Линукс со Фряхой, однако софтварное решение немного посложнее...
echo_
07.08.2012
юзаем 2-х провайдеров (на разных магистралях) одновременно на безлимине. на одном канале приоритетные пользователи, на другом все остальные. шлюз с триггером. все довольны)
Новая тема