--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ноут+видак

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Честно пролистала темы, но не нашла нужной... :( Возник вопрос. Есть ноутбук вот такой:
http://www.whitewind.ru/ishop/notebooks/samsung/1/26003

Есть видак и кассеты, которые хотелось бы цифрануть. Реально ли подключить видак к такому ноуту?
Реально, но в ноутбук для этого необходимо докупить плату tv-тюнера (они обычно с функцией видеозахвата), либо специализированную для видеозахвата. Ещё купить кабелей. Сам не занимался оцифровкой, мой друг занимался. Вроде бы два нужно - видеосигнал и аудио. Софт для оцифровки можно использовать поставляемый вместе с платой захвата.
ридется действительно докупать Внешний ТВ-тюнер. Лучше поискать модель с Файрваре - это порт для потключения цифровых камер (в т.ч.). В противном случае придется захватывать по 2м шнуркам звук и видео, а в вашем случае - не избежать проблем с синхронизации.
Да и в целом компьютерик очень слабенький для этого.
Ну и следует помнить, что для качественной обработки видео Вам понадобится минимум 20Гб пространства на жестком диске.
t101
15.08.2006
Михаил,
"неграмотный - тот же слепой"
(с) плакат РКП(б)1918 года.
перечитай корень и поясни форуму (многих заинтересует),
с какого бока файрваре подключается к видеокассетам
и видеомагнитофону VHS
DP
15.08.2006
Фигня, чувак, ты реально не шаришь! Через тюнер любой дурак подключиться сможет. А ты реально VHS через 1394 подключи, и тогда мы увидим, что ты не ламер, а конкретный жестянщик! :)
http://www.nix.ru/autocatalog/miro/Canopus_ADVC-55_S-Video_DV_28385.html

вкратце - коробочка. на входе аналоговое видео. на выходе - готовый поток DV.
но проблема в том что в ноуте нет IEEE1394 ....
ну тогда так
http://www.nix.ru/autocatalog/miro/Pinnacle_Dazzle_DVC-90_S-Video_32206.html

а этот прибамбасик делает и заналогового видео некий поток, принимаемый по USb (c помощью своего софта, скорее всего.)

нет цены там к сожалению.

но я считаю вот такая штука - http://www.nix.ru/autocatalog/miro/Pinnacle_Dazzle_Creator_S-Video_Audio_2.0_49805.html - это вот стоит 2800. бытовое решение для оцифровки всяких домашних видеоархивов.
ай эм соу сорри, браза!
Отвечал на второй топик подряд про видео, валшебные пуквы ВХС пролетели мимо :о)
Тада ТВ-тюнер и тра-тра-тра... мучицца в обчем с ентим со всем :о)))
Deathmaker писал(а)
Ну и следует помнить, что для качественной обработки видео Вам понадобится минимум 20Гб пространства на жестком диске.

Не надо пугать... :) Я сама давно цифрю через тв-тюнер, ни про какие 20 гб никогда не заморачивалась. Места требовалось всегда в два с лишним раза меньше.
ключевое слово - "качественная". Для 320*240-слоумошн-600 хватит и пяти метров :о)
Извините, если задел Ваши тонкие душевные струны :о)
Deathmaker писал(а)
ключевое слово - "качественная". Для 320*240-слоумошн-600 хватит и пяти метров :о)
Извините, если задел Ваши тонкие душевные струны :о)

Не беспокойтесь, ключевое слово я заметила. :))

А вот основную часть данной цитаты - сделаю вид, что не увидела...
Блин... Про тв-тюнер я знаю, поскольку сама давно им пользуюсь для оцифровки. Но надеялась, что челу не придется тратиться на покупку сего чуда техники, бо у нее с финансами напряг...
Тогда может человеку проще будет оплатить работу спеца?
Всего-то трат - переслать Вам кассеты и оплатить доставку обратно ДВД-дисков.
Deathmaker писал(а)
Тогда может человеку проще будет оплатить работу спеца?
Всего-то трат - переслать Вам кассеты и оплатить доставку обратно ДВД-дисков.

Хм... Если есть проблема с покупкой тюнера, неужели сложно понять, что будет проблема и с оплатой работы спеца?
mixmix
15.08.2006
Может не заморачиваться - кассеты за небольшую денежку оцифровать. Видак подарить кому-нито. Тут все от количества кассет зависит... :)
:)))))))))))))))))
Делала эту тему и пыталась угадать, каким по счету будет пост такого содержания. :))) Чуток ошиблась.

Ответчаю... Во-первых, кассет много. Во-вторых, это не моя заморочка, а подруги, у которой нет спецов, умеющих цифрить кассеты. Жила бы она в НН, я бы ей сама давно бы все перекинула. Но, увы... Потому и задала вопрос...
mixmix
16.08.2006
Ну извиняйте если обидел. :) Окромя приобретения какого-то устройства вашей подруге придется озаботится освоением всякого видеоредактирующего софта. Что тоже не так уж просто как кажется...
Не обидели, а немного даже повеселили... ;) А с освоением проблем не будет. Пока есть только одна проблема - как обойтись без покупки тв-тюнера. По ответам в этой теме вижу, что никак. :(
galkin
16.08.2006
Взять взаймы DV или Digital8 камеру, использовать ее как оцифровщик в iee1394......
см выше. там вроде нет иёёё1394
Новая тема