--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

мобильная wifi флешка/hdd

Советы по выбору и сравнению железа
5
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
06.08.2012
Есть планшет без USB/SD, но с wifi. Задача прицепить к планшету внешний HDD/SSD или флешку. Кто-нибудь делал подобное мобильное решение?
Collins
06.08.2012
Я правильно понял, что вас интересует то, как установить соединение между двумя компьютерами через WiFi?
7aladin
06.08.2012
Типа такого
nn.mvideo.ru/products/50037054.html или SSD бОльшего объёма www.ulmart.ru/goods/286297/
Collins
06.08.2012
Интересно. Т.е. по сути в это устройство встроен WiFi чип + основной процессор, управляющий этим сетевым интерфейсом. Получается своего рода мини-компьютер, или если хотите "смарт-драйв" :), только без монитора. Не думал, что кому-то в наш век NAS и прочей ерунды может понадобиться такое.
Collins писал(а)
Не думал, что ...

пичаль
скорее - стандарт :о)))
7aladin
07.08.2012
Есть ещё тема "обновить" прошивку MR-3020 market.yandex.ru/model.xml?m...0mr3020&srnum=1
Collins
07.08.2012
Но это по сути равнозначно тасканию с собой роутера. Тут вы становитесь привязаны к розетке. В случае seagate-а батарейка встроена. Кстати, батарейки потребуется очень и очень много, т.к. во-первых, нужно обеспечивать энергопотребление HDD, во-вторых, передавать пакеты как минимум каждые 100ms (это если нет никакой передачи данных между клиентом и диском), в-третьих, нужно еще питать и основной процессор. В случае Кингстона не смотрел, откуда производитель предлагает брать питание. Но тут как ни крути, ничего хорошего не придумаешь, т.к. точка доступа будет потреблять очень много энергии. Обычно без подключения клиентов, только во время передачи пакетов каждые 100ms (холостые обороты) добавочный ток софтварной точки доступа составляет порядка 70-80mA. Это только WiFi и без какой-либо передачи данных и обслуживания клиентов.
Ну ладна....
Есть планшет. УСБ нет, вернее он есть чрез переходник - ну ево нафик такой УСБ. В планшете, кстати 64 Гб своей и есть еще SD, но оно ненуна, потому што до сих пор хватало нутрянных 64Гб.
но это проза, а поэзия начинаеццо тут - nn.megafon.ru/devices/router/e5832s/
задарили мне эту приблуду с месяцем тырнета на ДСА. Начал я её курить, и выяснилось, што, мало того, што эта приблуда создаёт вокруг тебя WiFi ауру, так она еще и имеет слот для микроСД. А в веб-морде можно настроить - как видна будет СДха - либо по УСБ (коим шнурочком это подключаеццо к компу для зарядки и пользования как обычным 3Г модемом), либо через вебморду.
И вот тут навеяла мне ваша темка и решил я попробовать. воткнул СДху с каким-то файлищщем, зашол с планшета на веб-морду - там даж без ввода пароля есть отдельная ссылка "просмотреть SD карту" (промотр и права на чтение-запись настраиваюцца уже в самой вебморде после ввода пароля). ну увидел кинищще, ткнул, планшет спросил "чем будем играть", ну вообщем все играет.
Не знаю сколь хватит батарейки при таком потоке, может чуть быстрее заряд усохнет. При активном тыкании по страничкам, заряда хватает на заявленных 4 часа точно. В дороге, на даче, да и просто вот вчера проводку дома менял, и как слеццвие, света не было, приблуда помогла неплохо.

вобщем и целом это - работает. Карточка стоит плевая, 2 гб, но в ТТХ приблуды обещана поддержка до 32Гб.

Веб-морда, кстати несколько тормозна, но это не особо расстраивает, а вот если б туда еще торрент-клиент .... ))))))) Цены бы не было такому девайсу.
7aladin
07.08.2012
Спасибо, пожалуй это самое то.
Новая тема