--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по гарантии APPLE

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnuzhdin
07.08.2012
Привет, ребятушки, нужна помощь/консультация тех, кто компетентен в этом вопросе. Есть официальный аппарат Apple на международной гарантии до мая 2013 года но нет на него чеков/документов. Естественно он РСТ. Куда можно отнести его именно по гарантии? Операторы что-то не горят желанием хоть как-то отвечать на этот вопрос, но я их доканаю, ибо именно мегафон, билайн и мтс написаны в списке Apple на сайте по оказанию гарантийной помощи. Кто-нибудь вообще сталкивался с такой ситуацией?
Mishkin
07.08.2012
Попробуйте отнести его в Белый ветер,они тоже являются официалами яблок.Но вот то что нет чеков/гарайтиника то хз.
Неужели у вас сломался Apple?! Не может быть такого!
KPlus
07.08.2012
По моему раньше принимали все аппараты, а с этого года вышло какое то новое правило что принимать СЦ будут только официально ввезенные. Сам не читал, только слышал.
echo_
07.08.2012
а если самим яблочникам в первопрестольную написать?
raman
07.08.2012
Юником вроде яблоками стал заниматься, позвоните им
alnuzhdin
07.08.2012
Всем спасибо за ответы, в Белый Ветер и Юником обращусь, может скажут что дельное, единственный минус - на сайте apple их нет, соответственно и давить доводами не получится.
ОВОЩЬ, сарказм принимается, но да, сломался, сам не поверил!)))))
KPlus - он у меня РСТ, так что не должно быть проблем, чей не америкос и не гонконговец)
echo - на форуме каком то писали, что из яблочный саппорт звонили, их мгновенно отправляли с такими вопросами к оператору и всё.
Чтож, будемс пробовать!:)
Mishkin
07.08.2012
На сайте белый ветер есть точно!
alnuzhdin
07.08.2012
В белый ветер набрал, сказали, что принимают только купленные у них аппараты и по серийнику пробить не могут их он или нет. Сказали опять же обращаться к операторам... Ни у кого доков ненужных нет из белого ветра? :P
alnuzhdin
07.08.2012
на сайте Юникома, цитирую:

Ноутбуки Macbook
Неттопы Mac mini
Моноблоки iMac
Настольные компьютеры и серверы Mac Pro
Плееры iPod
Планшетные компьютеры iPad

Ну твою ж мать! Где айфон???))
MaxFrodo
07.08.2012
Если я правильно понимаю ввозить их имеют право только МТС и Би.
Соответственно нужно определить, через кого производился ввоз.
На сайте МТС - это можно сделать перейдя по ссылке
www.shop.mts.ru/support/privat/check_iphone/
Если не МТС - значит Би (если он реально белый).

Ну и соответственно обратиться к оператору.

P.S. По ЗОПП гарантийки и чеки для этого не нужны.
alnuzhdin
07.08.2012
Хм, обалденная ссылочка, спасибо) По МТС он не прошел, значит остается только Би. или Мегафон?... по ссылке от Akolino (на ней я уже был, но все равно спасибо!) указаны три оператора - мегафон, мтс и би. Поскольку до Би дозвониться нереально, попробую заехать в один из офисов, попытаю их чтоли... В макцентр сейчас наберу, но по поводу него терзают сомнения - реселлер не есть СЦ (
alnuzhdin
07.08.2012
А можешь, если не трудно, закопипастить мне выдержку из ЗООПа по этому поводу? Чтобы было чем в лицо тыкать в случае отказа, сегодня в билайн поеду)
MaxFrodo
08.08.2012
статья 25
echo_
07.08.2012
а если звякнуть в мак центр в нн?
Телефон: (831) 275-97-79, (831) 410-4799
Mishkin
07.08.2012
Попробуйте ещё обратиться в Мвидео она тоже типа АСЦ
Магазины МВидео не АСЦ ни разу. С гарантией на айфоны все просто как два кирпича - если пришел покупатель с купленным в этом магазине айфоном, проводится стандартная проверка на попадание влаги, механические повреждения и если этого нет - то аппарат просто меняется на новый. Понятно, почему магазин не будет заниматься сторонним телефоном?
MaxFrodo
12.08.2012
Еще раз для тех кто в танке.
Огрызок в Россию официально поставляют ДВЕ компании.
Билайн и МТС ... и поиск сервисного центра сводиться к тому какая компания их этих ДВУХ его ввезла.
Рация не на лампах или транзисторах. Рация на танке (с)
Для тех кто плохо читает - я отвечал на утверждение что МВидео - АСЦ Эппл. Это не так. Угу? То, что дистрибуцией айфонов занимаются сотовые операторы - я в курсе. Работа такая.
Akolino
07.08.2012
вот тебе полезная ссылочка

https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do?newid=y
alnuzhdin
07.08.2012
Хм, а вот и из макцентра ответили пока писал предыдущий пост - должны оказывать помощь Би или МТС, офис Би в республике, либо на самом деле Юником еще авторизовался, но оттуда пока не отвечают, пойду звякну)
alnuzhdin
07.08.2012
Ну чтож, на сайте Юником не соврали - любое устройство apple кроме айфонов. маразм какой-то, вот уж не думал что всё так тяжко...
Я думал у вас мак какой. А у вас, оказываеццо, банальнейший айфоня. Удачи.
UNICOM
08.08.2012
все верно, айфоны по цепочке
alnuzhdin
09.08.2012
Усё, сдал айфон в билайн по гарантии)
Новая тема