--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вопрос про Dlink DIR-615

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AllexB
07.08.2012
Есть роутер DIR-615.
к нему подключены ноут, ТВ, принтер по шнуркам, а остальное wifi.
то что подключено шнурками, работает чудесно, а то что по воздуху периодически отваливается, помогает тока перезагрузка роутера.
в чем может быть проблема?
иногда вываливается окошко типа конфликт айпишников..
ps прошивка последняя официальная.
О, Божэ, неееееееет!
"Гусары, молчать! " (С)
Badsky
07.08.2012
молчим раз... молчим два... :)
AllexB
07.08.2012
))
я чот не то спросил?
ты спросил всё нормально, мы ждем великого гуру со сказаниями о пакетах и милисекундах :о)
если до утра не ответит - расскажем чо делать :о)
Да есть тут... Как холивары на тему 615...

А по теме - вам ниже правильно советуют. Перешейте ево в кинетический.
я вот всё удивляюсь - как же у клиентов без перешивки работает? :о)
но чур тссс, до прихода Великого Гуру!
AllexB
07.08.2012
как зовут великого гуру?
да ты сам увидишь, как он придет :о)))
AllexB
07.08.2012
чот вспомнился "Вий" Гоголевский)))
Нет. Веки мы ему поднимать не будем. В он и так хорош, с закрытыми.
ну собственно вот, ты на него и посмотрел. Напоминает Леонида Ильича чем-то, не правда ли? Много слов - никакого толку :о)

Теперь к делу. По поводу "конфликта адресов".
а) убедиться что все используют DHCP
б) поймать момент ошибки и выяснить текущий IP на той машине, где появилась ошибка. После чего сразу же зайти в управление модемом и выяснить, кому этот IP выдан.
после этого уже разбираться между этими двумя клиентами, что им не нравится. самое простое решение - зарезервировать за каждым устройством определенный IP (чтоб они не менялись).

По поводу "отсыхающих" вайфай-клиентов. было бы интересно увидеть их список с указанием типа беспроводного адаптера b/g/n и, соответственно - кто же из них отсыхает. Проще, конечно, перешить, но это решение не даёт знаний.
AllexB
08.08.2012
из беспроводных постоянно используется только ноут, там тип b. собственно он и отваливается, вычислять его не надо)))
других беспроводных нет? если есть - они нормально висят, не валятся?
если нет - попробуйте хотя бы телефон зацепить и посерфить.
Т.е. я предлагаю выяснить на чьей стороне проблема, чтобы дальше искать её решение.
и еще скриншот страницы настроек WLAN было бы полезно.
AllexB
08.08.2012
отваливается всё беспроводное. у меня 2 ноута, и чтобы такой ситуёвины не происходило, один зацеплен по шнурку.
prntscr.com/df9e9
802,11 Mode - какие еще есть варианты?
Wireless Chanel - какие есть варианты?
и я не совсем понял - отваливаются если подключено 2 беспроводных девайса? или когда один - тоже отваливается?
AllexB
08.08.2012
отваливается даже один.
попробуй режим смешанного б/г/н и каналы поперебирай сверху вниз. у меня 3200 стабильно работает на 6, а 2360 - на 13.
AllexB
08.08.2012
смешанный уже был всё это время.... не вариант
b поставил сегодня.
тогда каналы остались. ну или шить.
сдать для опытов в СЦ не вариант?
AllexB
08.08.2012
прошивками сначала поиграюсь...
в СЦ сдавать - без инета остацца)
можно попробовать попросить подмену. особенно если есть юрлицо.
Collins
07.08.2012
Потому что простые пользователи и такие "специалисты" как ты не в состоянии увидеть тривиальную ошибку, пока у них это не нарисуется на экране. А на экране это рисуется лишь в определенных случаях. В остальных же случаях клиентская сторона выгребает за счет ретрансмитов на канальном уровне, что такому "специалисту" как ты вряд ли о чем-то говорит. Судя по тому, что ты до сих пор так и не понял сути проблемы, и конфликт ip адресов у тебя ассоциируется с проблемой на канальном уровне ))), то мне наверное было бы проще объяснить некоторые аспекты IEEE 802.11 детям, чем тебе, т.к. если судить по уровню интеллекта, то тебе эти знания не нужны.

Производители WiFi оборудования хорошо осведомлены о фундаментальных проблемах в некоторых моделях DLink-а, одной из которых является 615-ая модель. Потому эта модель и используется в качестве прекрасного образца для отладки того, как клиентская сторона "выгребает" из ошибочной ситуации. К сожалению в случае если та же антена используется еще и Bluetooth-ом, то в некоторых случаях обрыва соединения можно лишь ценой очень высокого потребления тока => меньше жизнь батарейки. Судя по описанию, эта проблема не имеет ничего общего с той, с которой столкнулся AllexB. Так что можешь продолжать гадать на кофейной гуще, но я все же советовал бы для начала хотя бы почитать о значении всех основных настроек в домашних роутерах, о которых ты не имеешь ни малейшего представления.
Про биконы, про биконы-то забыли! Как жэж такжэж!?
я вообще в шоке...
AllexB
07.08.2012
Вы... эта.. господа... не ругайтесь.... лучче расскажите как горю моему помочь?))
Collins
07.08.2012
Ну если вы на таблетах/телефонах/компьютерах не используете одновременно WiFi и BT, то просто перешейте роутер, и скорее всего перестанете замечать проблемы, но ток на стороне клиентов все равно будет выше, от этого вы избавитесь лишь сменив роутер. Проблема с конфликтом IP адресов странная. Возможно DHCP клиент в одном из клиентов работает некорректно. Дело в том, что ip адреса выдаются DHCP сервером на определенное время, а клиент должен заблаговременно попытаться обновить лиз ip адреса, таким образом продлив его для себя. В ответ на DHCP запрос роутер пошлет broadcast пакет. В этом и заключается тонкость момента, т.к. есть вероятность (по многим причинам), что клиент его не получит. И если клиент не будет пытаться продлить лиз снова и снова, то отведенное время ip адреса истечет, и роутер может отдать его второму клиенту, о чем первый даже не узнает. Т.е. мы получим конфликт ip адресов. Т.к. мы исходим из того, что набор клиентов менять нельзя, то самое разумное было бы попытаться установить на роутере время для ip адреса в максимальное значение.

PS: Если ip адреса статические, то все совсем просто, но я так понимаю, что это не тот случай.
AllexB
07.08.2012
BT не использую совсем, по wifi тока 1 ноут.. иногда коммуникатор.
ip динамические, назначает роутер
на счет перепрошить... чего залить?
Collins
08.08.2012
Что в настройках роутера стоит для времени, на которое выдается ip адрес?
AllexB писал(а)
счет перепрошить... чего залить? ...

Это вопрос к местным "гуру". Я никогда не перепрошиваю глючные роутеры, т.к. такие роутеры мне необходимы для работы.
AllexB
08.08.2012
DHCP Lease Time : 100800 (minutes)
ps какой не глючный?
Collins
08.08.2012
70 дней очень много. Значит дело не в частом обновлении ip адреса. Можете попробовать уменьшить до 7 дней, но вряд ли поможет, т.к. тут надежда только на переполнение переменной, хранящей время == 100800 секунд, в одном из клиентов. Нужно ловить момент, когда возникает проблема, и смотреть, для каких мак адресов выданы ip адреса. Возможно таким образом удастся локализовать конфликт.

Конфлик ip адресов не объясняет, почему беспроводная часть полностью перестает работать. Начните с перепрошивки, чтобы попробовать исправить сначала эту проблему. Кто знает, может быть и проблемы на ip layer рассосутся сами-собой.
AllexB
08.08.2012
7 дней уже было раньше... проблема была... нолик добавил позже, но проблема осталась.
сейчас попробую на ddwt прошиться.. посмотрим.
Спасибо за помощь.
McLane
07.08.2012
штук 10 за последние 4 мес. прошил в кинетик .... дома тож трудится с зимы. ничо не отваливается по ви-фи. винт по usb исправно живет как сетевой ;)
AllexB
07.08.2012
с этого места поподробнее можно?)
чо за прошивка где взять?
Дык 615-е в кинетик не перешиваются же, не?
McLane
08.08.2012
тьфу маразм :( простите - 620-й конечно ))

а 615 и на родной прошивке живет .. а если не хочет его в dd-wrt перепрошивал habrahabr.ru/post/107896/
AllexB
08.08.2012
на dd-wrt перепрошивался, с инетом не соединяется... на родной прошивке с теми же параметрами соединяется без проблем. провайдер адс(билайн). соединение L2TP, точнее Russia L2TP (Dual Access) - это выставлено в родной прошивке... в dd-wrt такого соединения нет, есть только L2TP, но с ним не подключается...
ps сейчас попробовал в родной прошивке поставить L2TP - работает.
nnstepan
08.08.2012
Чтобы dd-wrt подключился там надо имя маршрутизатора и имя хоста обязательно ввести, а по умолчанию там пусто, если не путаю. Имя сам придумай и его в оба поля введи.
AllexB
08.08.2012
ок.. действительно там пусть было.... попробую...
AllexB
08.08.2012
не помогло...
nnstepan
08.08.2012
Была один раз такая же байда, перепрошил на другую версию оригинальной прошивки и все стало хорошо. Ревизия какая у 615?
AllexB
08.08.2012
E4
nnstepan
08.08.2012
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/
вот пробуй по очереди, то ли из папки beta, то ли из old все должно нормально работать, я просто сейчас не помню на какой конкретно версии я тогда остановился.
Новая тема