--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DMI pool data...

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
чипсет G31
делаю Гхостом копию системного раздела с HDD на SSD. Вместо загрузки системы лицезрею сабж.
вотзефак?
Попробуй загрузчик заново прописать
Alex5252
09.08.2012
похоже первый ответ темы был правильный :))) Точно в десятку :)
Alex5252
08.08.2012
Народ пишет, что проблема с определением дисковых устройств, сидиромов и винтов:
"На Вин7 решил проблему просто: режим SATA поставил обратно на Native IDE, где-то что-то периодически ломает драйвер AHCI"
Попробуй отключить все другие винты и сидиромы и загрузиться, если загрузится, - потом подключить.
Ещё батарейку проверь :))
Попробуй в другой порт винт подлючить.
На G31 не бывает AHCI
273
08.08.2012
В G31 понятно, что не бывает, но прецеденты совместного существования G31+ICH7R - были, а там и AHCI...
Alex5252
08.08.2012
Да вроде ещё два варианта писал - есть, что проверить, и вроде бывает Enhanced IDE и ещё что-то...
nnstepan
08.08.2012
Вот почему на старые матери я покупаю только уже снятые с производства 320 (510) интелы SSD.
какая она старая, ты чо?
винт нормально видится и виндой и биосом.
nnstepan
08.08.2012
Видится и определяется вовсе не равно нормально работает. Мне ноуты приносят для замены в них хардов на ссд и уже ни раз были проблемы со свежими ссд. Поэтому только 320 и 510 интел.
я вот думаю если контроллер с САТА3 если ему подсунуть?
nnstepan
08.08.2012
Внешний современный контроллер думаю поможет.
щас еще поколдую...
Плата на чипсете P35 - аналогичные проблемы, там САТА чипсетные + дополнительные САТА на каком-то контроллере.

Решилось то-ли отключением доп. сата, то-ли каким то сочетанием режимов САТА контроллеров.
не, точно не оно
не знаю почему, но - помогло полное копирование Hard2Hard, Partition2Partition не катило.
Alex5252
08.08.2012
А там точно ничего больше не было написано? :))
где
Alex5252
09.08.2012
На экране загрузки?
т.е. слово verifying обязательно надо указывать?
nnstepan
09.08.2012
А партишн ту партишн и не должно было помочь. Миша, надо тебе матчасть всеж подучить. Тут либо диск ту диск, либо потом плюсом флаг эктив и fixmbr и fixboot ну и boot.ini проверить.
я тя удивлю наверно - всегда так копировал. Партишн2партишн + делаешь раздел активным. в частности - домашний комп так 2 раза пересаживал на новые диски.
nnstepan
09.08.2012
Эта твоя тема (и матчасть кстати тоже) говорит что ты неправ, другие доказательства мне не нужны.
Стёп, если я не прав, объясни как на НОВЫЕ винты восстанавливаются образы старых РАЗДЕЛОВ? Без лишних телодвижений, просто с загрузочного диска, жмешь "Восстановить компьютер" - получаешь работающую систему. Ни про мбр знать не надо, ни про активный раздел...
А вот свою ошибку я, кажется, нашел. На исходном винте было 2 раздела, а на новом я указал Гхосту использовать весь диск под один раздел.
nnstepan
09.08.2012
Процедура ВОССТАНОВЛЕНИЯ и процедура ПАРТИШН 2 ПАРТИШН это совершенно ни одно и тоже. Тем более ты сам пишешь "восстановить компьютер", а не "восстановить раздел". Не вижу что тебе не понятно. Есть разделы, а есть диск, по крестьянски если объяснить, то есть система загрузки, есть таблица разбиения и есть сами разделы. Когда диск ту диск или "восстановить компьютер", то переносится система загрузки, система разбиения и все разделы или только выбранные тобой. Когда партишн ту партишн, переносится только раздел, система загрузки не переносится, а в систему разбиения вносится инфа только о появлении этого раздела.
Бесполезно. Прав Коллинз.
"Давно хочу сложить слово Antidot из букв d, e, a, t, h, m, k, r" (c)
Вам так нравится лобзать ручку местного пустобрёха... может запишетесь к нему в фанклуб?
Стёп, я ж написал, что ошибку понял - раздел скопировал как диск. Патара-писька, что называется.
Кнопка "Восстановить компьютер" означает восстановление системного раздела на указанный раздел, не более того. Для блондинок так назвали :о)
Разницу между разделом и диском представляю :о)
Просто обычно процедура такая - создаю раздел, делаю активным, восстанавливаю на него (или копирую с другого диска) раздел. А тут, впопыхах, сразу пошел копировать, просто ткнув в неразбитый диск.
Кстати, о птичках. вот только что пересадил ХРшку с ноутбука на моноблок - именно так, Partition2Partition, без проблем переехала. Просто раздел был создан ЗАРАНЕЕ.
Так что ты ошибся.
ЗЫ: клаву победил самым тупым способом - познакомил с ней ноутбук :о)))
Alex5252
13.08.2012
Т.е. раньше стояла икспи, и загружалась? Ну а ты просто поменял содержимое системного раздела?
был ноутбук с ХР. Купили моноблок. взял Гхост и тупо скопировал системный раздел. винда долго дрочила на загрузке, но включилась. снёс старые дрова (на ноуте это делать было нельзя), сейчас ставлю новые. всё же интел - кул :о)
Alex5252
13.08.2012
На моноблоке могло что-то стоять до этого?
не, он сборный, потроха докупались, винт из пакетика.
Видящий сны писал(а)
вотзефак? ...

Прав всё-таки Коллинз...
Проверяйте:
1) загрузочное устройство
2) MBR загрузочного устройства
3) бут-сектор активного раздела загрузочного устройства.
ты дурак? читай топик.
Видящий сны писал(а)
ты дурак?

Дурак - человек, задающий глупые вопросы и не понимающий, как происходит загрузка компа. Пальцем показывать не буду, ибо некультурно.
Yakov-K
09.08.2012
Интересно, куда могли просто так пропасть пункты 2 и 3...если дело в них, конечно. Ну или не в них.
Я к чему это...притащить показать сможешь? Желательно и источник тоже, но можно и только приёмник SSD.

А, только что увидел - решил-таки.
И всё равно интересно...
Будет неча делать, повтори и принеси :)
да его не выцепишь - там буховский комп.
ну если еще раз такая бня случится - принесу тебе посмотреть.
nnstepan
09.08.2012
Ну эт классика :)
Новая тема