--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сечение провода?

4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Diman-Ka
16.08.2006
Ток 16 А, максимум 20А. Какое сечение провода медного должно быть?
gramps
16.08.2006
2,5 квадрата хватит. А почему не на техно?
Diman-Ka
16.08.2006
gramps писал(а)
...А почему не на техно?

упс, проглядел что есть такой...
zuko
16.08.2006
примерно квадрат на 10 ампер, итого с запасом 2,5 за глаза
Runner
17.08.2006
а каким образом можно самое узкое сечение провода, замурованного в стену, оценить?
ARtBAITer
17.08.2006
А оно что, меняется по длине провода?
Runner
18.08.2006
В замурованных в стену проводах может встретиться что угодно. Соединения, например, повреждения от гвоздиков и т.п.

А хочется повесить нагрузку, вот и как проверить, потянет или нет?
Поменять проводку
ARtBAITer
18.08.2006
Никак, имхо.
Если есть подозрения, надо менять. Вернее, прокладывать новую.
ay
19.08.2006
1.пустить по этому проводу ток раза в 3-4 больше, чем планируется
2.по появившимся темным местам на стене оценить количество дефектов испытуемого провода (если ничего такого не появилось и стена нигде не нагревается - порадоваться и использовать старую проводку для своих целей)
3.сделать ремонт стены с прокладкой новой проводки:)
:)))
ARtBAITer
19.08.2006
Пункт 0 пропустили - вызвать пожарных.
ay
19.08.2006
хотел написать, но:
там везде карпич или бетон, максимум, что будет при таком превышении тока (в 3-4 раза) - задымление
думаю, обойдутся и без пожарных:)

я думаю, что это единственный реальный вариант проверки старой проводки, может, есть еще какие-либо способы? было бы интересно узнать (это я уже серьезно, т.к. мой вариант явно не серьезный, т.к. проще переделать, чем делать так)
Stainless
20.08.2006
есть предположение, что штатная проводка в стене, как обычно, аллюминиевым кабелем затянута. меняй на медь, чтоб не париццо...
stanser
22.08.2006
Зная длину и материал по сопротивлению прикинуть можно.
Новая тема