--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возможности DECT?

7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sanja
16.08.2006
Необходимо реализовать схему начальник-секретарь т.е. звонит телефон у секретаря она берёт трубу, узнаёт кто звонил , переключается начальнику и спрашивает у него готов ли он переговрить со звонящим , в случае согласия соединяет их.
Всё это надо сделать без миниАТС.
Вот думаю может на DECT это возможно?
nnstepan
16.08.2006
Возможно я думаю, но не пробовал :)
Sanja
16.08.2006
Вот и я думаю возможно, но надо точно!!!
Полагаю, с таким вопросом нада подойти к продавцу-консультанту в любом специализирующемся на таких вещах магазине, только нужно "оценить на вид" компетентность этого самого продавца (после двух слов станет ясно думаю). Если выяснишь - расскажи здесь! Мне тоже интересно
Sanja
17.08.2006
От продавцов-консультантов маловато толку. Позвонил в пару специализированных контор и выяснил, что можно многое, но звенеть будут обе трубке.
Вот правда позже мысль пришла, а может две базы использовать. ТОлько может ли труба одна трубка с двумя базами работать.
gramps
17.08.2006
Объясни алгоритм.
А трубка может работать с несколькими базами и база с несколькими трубками.
Sanja
17.08.2006
НУ вот я сам и не знаю , просто на DECT делают как бы внутреннюю сотовую связь на крупных предприятих. Типа с трубой ходишь а она то на одно й базе то на другой регистрируется. И типа ты всегда в зоне приёма. Я об этом тока слышал.
gramps
17.08.2006
Это возможно. НО! Если обусловлено конструкцией. Обычные аппараты сбрасываются.
Т.е. при переходе от базы к базе трубка всё равно отключается. Просто при следующем включении она связывается со следующей базой.
Sanja
17.08.2006
Мда... Так и придётся на двоих АТСку ставить!!!
На двоих у вас будет одна база и 2 трубы. Между собой будете переговариваться и переключать звонки также.
Sanja
17.08.2006
Надо чтобы звонок всегда приходил секретарю а у начальника телефон звенел только когда он ана него переключала!!! А это как я уже понял на DECT не получится
Надо почитать инструкцию, но что-то мне подсказывает, что можно.
Вроде бы можно сделать чтобы звонила сначала одна, а если ее не берут, то другая начинает звонить
Sanja
17.08.2006
Мне сказали что звонят всегда обе...
Надо точную инфу
gramps
17.08.2006
Попробуй не париться а сориентироваться сразу на миниАТС. Это не так страшно, как звучит. Существуют DECTовские станции на пару городских линий и 6-10 внутренних. В них уже реализованы все эти режимы - и микросотовая связь, и директор-секретарь. По крайней мере Сименс-Гигасет такой видел в действии, а про Панас слышал (но в руках не держал).
Sanja
17.08.2006
ПО деньгам в два раза дороже получается
ARtBAITer
17.08.2006
У некоторых dect-телефонов (далеко не у всех) есть функция "секретарь" - не знаю, но звучит похоже на то, что надо.
nnstepan
17.08.2006
Я сейчас точно не помню, но вроде можно сделать чтобы одна из трубок звонила после определенного числа гудков, а не сразу. Но вот зазвонит ли она сразу после того как произойдет внутреннее переключение - это вопрос...
gramps
16.08.2006
Возможно какие-нибудь китайские аппараты и поддерживают этот режим. Надо смотреть в описаниях.
Вся фишка в том, что нужно обеспечить одновременно два режима: удержание и разговор с одной и той же трубки (секретарской), а это обычными телефонными аппаратами не предусматривается. Или одно, или другое.
Warwar
17.08.2006
+1
ARtBAITer
17.08.2006
А что же тогда "удержание", если не удержание одной линии и одновременный разговор по другой?
gramps
18.08.2006
Не догма.
nnstepan
18.08.2006
-1 - у меня на 225 панасе все работает!
gramps
18.08.2006
Подробнее.
Т.е. включаешь удержание для городской линии и в это время можешь говорить с другой трубкой или базой, а потом включаешься в линию и продолжаешь разговор с абонентом?
nnstepan
18.08.2006
Нее, ни так. Я перевожу звонок на другую трубу, она начинает звонить, там ее берут и я разгавариваю с тем абонентом - хочет он или нет разговаривать. Если хочет, то я кладу свою трубу и он подключается. Если он не хочет, то он кладет трубу, я отвечаю, что он не хочет и тоже кладу трубу :)))
gramps
18.08.2006
Дык это, похоже, то что надо. А абонент с городской линии в это время слушает музычку, пока ты с шефом перетираешь - на месте он или в командировке.
gramps
18.08.2006
Только, наверное, звонят обе трубы, когда приходит звонок извне.
nnstepan
18.08.2006
То что надо, но звонят все разом блин...
gramps
18.08.2006
Значит надо на директорской трубе отключить звонок вообще и подавать сигнал другим способом. Кнопочка и тональный гудочек, секретарь нажмёт, директор возьмёт трубочку, не нажмет - ну и хорошо.
Так что можно рекомендовать автору поста - дёшево и сердито.
Warwar
18.08.2006
ну да, только если мне не изменяет память, то тот абонент, который внешний, тоже все ваши перетиры слышит...
Пробовали. Получается. Использовали Сименс Гигасет 100, но перед покупкой неплохо и уточнить.
Плюсы - разговор между двумя трубками, не занимая телефонную линию; минусы - обе трубки звонят одновременно, пока кто-нибудь не возьмет одну из них. Не знаю, может, и это лечится.
Sanja
17.08.2006
нет, не лечится
Извиняюся, Сименс только один был, второй Бинатон вообще, а модель не скажу, ибо не знаю.
Прочитал инструкцию к своему старенькому Siemens 3010 micro. Дополню к вышесказанному nnstepan и gramps.
1. Включение/выключение вызывного сигнала. Вы можите отключить вызывной сигнал на отдельных переносных телефонах - эти телефоны не будут звонить при поступлении внешних вызовов.
2. Задание задержки вызова. Если выбрана задержка вызова, то сначала звонит предпочтительный телефон, а, например через 4 звонка (задается задержка количества звонков) начинают звонить остальные телефоны.
3. Переключение соединения. Нажмите клавишу "внутренняя связь" - внешний абонент слышит мелодию ожидания. Наберите внутренний номер телефона. Когда абонент ответит: для переключения соединения нажмите клавишу отбой.

Наверное не все DECT телефоны имеют эти функции, так что надо читать инструкции к конкретным телефонам.
Новая тема