--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор HDD для "встроенного" SATA рейда.

Советы по выбору и сравнению железа
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
durashki
12.08.2012
Собственно, задали мне тут вопрос, мелкая контора, сервера два, на них само собой "софтовый" встроенный SATA рейд. Куплено было с Сигейтам ЕS2. Заменители сдохших сейчас обычные 500 гиговые, заменили уже 5 из 8 ЕСок(все начинают сыпаться жудко). 500ки обычные работают все отлично вроде. Но вот кто то там директору ляпнул(или прочел где), что мол не серверные винты это зло, что из за них начнет все скоро тормозить, мол нет у них ЕСС и без этого инфу начнут терять. Девушка, которая обслуживает все это дела меня тут задергала что же купить на что заменить. Пока она нашла "специальные" WD VelociRaptor WD5000HHTZ. Кто нить скажет, стоить ли на них смотреть?? У меня кстати тоже к этим ES
Badsky
12.08.2012
погуглите по ключевому слову SAS или external storage
захотите купить - обращайтесь, продам за недорого...
durashki
12.08.2012
Да?? И Вы сможете на десктопный Асусовский сервер с рейдом LSI сможете подключить SAS?? Уу. Если будете говорить про контролер САС, то на я могу сказать для них на эти деньги они будут каждые пол года(максимум год) менять винты обычные.
Badsky
13.08.2012
тогда внешний сторедж
ЕСС к винтам не имеет отношения.
серверная модель у Сигейта - NS, у WD - RЕ.
Ящер - это не серверный винт, это высокоскоростной винт для высокопроизводительных десктопов.
Но лучше - SAS, как уже указано.
Тот кто напел - мудак, девушку отправить в Википедию, читать.
durashki
12.08.2012
ДА НУ??? "Error Correcting Code" Вам ничего не говорит?? Вам бы тож почитать тогда вики то.. ЕСС это не только для оперативы. Что за NS если у сигейта уже давно Constellation ES.2 только есть. Странно, на оффсайте велоцираптор позиционируется как "корпоративный". Да SAS даже не смешно.. Для их нужд это не особо нужен ибо придется все менять. Да и САС это все таки очень много понтов.
ЕСС - это технология реализованная в жестких дисках? Её можно вместе с жесткими дисками поставить в обычную машину?
Вот сюда сморим и удивляемся: www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...45NS_137144.htm
ST32000645NS
"корпоративный" к "серверный" имеет примерно такое же отношение, как "4 цилиндра" к "дизтопливу".
зачем всё менять если можно взять внешний сторейдж на САСе? Ну и чтоб было понятнее - САСом комплектуют даже дешевенькие сервера. это давно уже не экзотика.
durashki
12.08.2012
Нет, не комплектуются.. Есть конкретная задача на конкретном железе. Нет там САС да и он всегда стоит отдельных денег. Про САС спорить не буду.

У меня в конторе 14 серверов. Я Вам говорю что эти ES2 мрут как мухи еще сильнее чем самые обычные о чем и написал в первом сообщении. Внешнее тоже не вариант, ибо для каждого сервака покупать, переделывать и прочее. Гемор вобщем, и не целесообразно в плане финансов.
www.wdc.com/ru/products/internal/enterprise/ Кстати да, RE4 получается нужен.

UP.. Подумал что с их потребностями надо брать SSD один экспрессный.
странно. 5 лет назад брал ИБМ за 60000 с САТА, у него был вариант с САС
4 сервера с НС - не мрут.
ССД хорошо, но надо бэкап. под файло - кэш из памяти.
durashki
13.08.2012
С бекапом там все хорошо..
McLane
14.08.2012
durashki писал(а)
.. . Я Вам говорю что эти ES2 мрут как мухи еще сильнее чем самые обычные ...

хм ... странно. мрет железо или прошивка?

у мну трудятся и NS и ES2 SAS никаких вылетов.
присмотритесь внимательнее - я например когда покупал NS 2 года назад сначала их проверил. один оказался "несовсем здоровый" - при внимательном осмотре я обнаружил что его ремонтировали ... хотя продавал ООО Жизнь Удалась как новый ... поменяли без вопросов в Мск.

так что или вам партия "отремонтированных" попалась или партия отбраковки (тогда надо тщательнее поставщика выбирать) ибо было такое что производитель отзвает партию брака - а он всплывает в опте :(
FreeCat
14.08.2012
С ES2 некоторых партий действительно были проблемы ...
McLane
15.08.2012
да в курсе я )) и - все на оф сайте было кстати
FreeCat
15.08.2012
))).
Так рейд софтовый или встроенный? Это две большие разницы!
galkin
15.08.2012
1. Посмотреть компатибл лист производителя сервера на предмет совместимых винтов, найти подходящие модели и купить.

2. Бывают проблемы с хардами не из списка совместимых
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:7160

3. Сейчас беру для Интела с софтрэйдом, как уже указывали выше,
www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/592379/
WD RE4 WD1003FBYX
На год хватает, дальше винт использую на десктопе...
nnstepan
15.08.2012
У WD RE4, т.е. Raid Edition.
Новая тема