--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Групповые политики домена

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
23
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
EnigmaRed
13.08.2012
Server2003, домен. Когда-то давно был настроен домен и создана групповая политика для подразделения DrWebES - для автоматической установки агента на вновь втягиваемую в домен рабочую станцию. Я это же подразделение использовала для еще одной групповой политики - обновление платформы 1С при загрузке рабочих станций.
Что-то произошло, одна из версий пыль, один из жестких дисков вынимали, потом ставили на место, Raid восстановился. Но то ли не все восстановилось, то ли еще какие-то проблемы были, но теперь при попытке попасть в изменение групповой политики выдается сообщение.
Создала новую групповую политику - не работает. Создала новое подразделение и для него групповую политику - не работает. Потом обнаружила, что была еще групповая политика для самого сервера, попытка изменить которую выходит тоже на такое же сообщение. И при загрузке рабочих станций в журнале событий (приложение) есть ошибка:
Тип события: Ошибка
Источник события: Userenv
Категория события: Отсутствует
Код события: 1058
Дата: 13.08.2012
Время: 13:25:50
Пользователь: BUCHZDRAV\Ольга Есипенок
Компьютер: 10_1
Описание:
Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=buchzdrav,DC=office. Этот файл должен находиться в <\\buchzdrav.office\sysvol\buchzdrav.office\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\gpt.ini>. (Системе не удается найти указанный путь. ). Обработка групповой политики прекращена.

Может ли из-за ошибки в групповой политики для сервера не выполняться групповые политики для подразделения. И что сейчас делать?
EnigmaRed
13.08.2012
плохо видно картинку с сообщением, вставлю другую
EnigmaRed писал(а)
не удалось получить доступ к файлу GPT.INI
......
Этот файл должен находиться в

а он там находицца?
EnigmaRed
13.08.2012
нет
ну так а чево ж вы хотите?
восстанавливайте из бэкапа.
EnigmaRed
13.08.2012
А если бэкапа нет?
эээээ..... как нет?!
EnigmaRed
13.08.2012
Ну вот так...
Я была озабочена только созданием архивных копий баз данных, про ОС не думала. Или это делается как-то автоматически?
Doch2r
13.08.2012
один раз настроить, потом будет автоматически, ага
EnigmaRed
13.08.2012
Я не настраивала, подозреваю, что тот, кто настраивал домен, тоже этого не сделал. Я делала настройку только по автоматическому архивированию баз.
ну.... я вот даже както растерялся....

Ну сбросьте штоле политики, да настройте заново.
EnigmaRed
13.08.2012
Для антивируса и 1С я легко сделаю заново, вернее уже сделала, но подозреваю, что они не работают из-за ошибки в политике сервера. Не знаю, что за политика была прописана у сервера. И не знаю, можно ли ее сейчас просто удалить? Не нарушу ли при этом еще что-то.
EnigmaRed писал(а)
Не нарушу ли при этом еще что-то. ...

не известно. лучше всего узнать у того, кто вам домен поднимал.
сейчас разгребать "по-фотографии" дело как минимум весьма долгое.
EnigmaRed
14.08.2012
Это было 4 года назад, практически нереально, но попробую поискать. Понятно, что удалённо давать консультации сложно.
Esik
15.08.2012
EnigmaRed писал(а)
Не знаю, что за политика была прописана у сервера. И не знаю, можно ли ее сейчас просто удалить? Не нарушу ли при этом еще что-то.
А если сейчас сделать бэкап системных файлов средствами сервера и попробовать поэкспериментировать?
Ведь восстановиться всегда будет возможно?
grover
15.08.2012
вы, когда нибудь, пробовали восстановиться с бэкапа винды?
Esik
15.08.2012
Не более одного раза. Но поскольку очень плохо помню об этом, что-то не понравилось.
А Вы пробовали?
grover
15.08.2012
воспоминания один-в-один как у вас, но у меня ничего не вышло с восстановлением. С тех пор я на него забил. Правда это был 2003
FreeCat
16.08.2012
... смотря как бекап сделан и как восстанавливать).
echo_
14.08.2012
спрошу на всякий случай. а у вас только один dc в сети?
EnigmaRed
14.08.2012
Если dc - это контроллер домена, то - да, один.
Esik
15.08.2012
А если в домене два конроллера, то вообще возможна ситуация, когда эта неисправность не поправляется при репликации?
И если она и не должна поправляться, то можно ли поискать на втором сервере домена данный файл и подсунуть, если он есть?
echo_
15.08.2012
Esik писал(а)
А если в домене два конроллера, то вообще возможна ситуация, когда эта неисправность не поправляется при репликации?

с софтом все возможно) а вообще кто ж его знает? сам не сталкивался, только предполагаю ...

Esik писал(а)
И если она и не должна поправляться, то можно ли поискать на втором сервере домена данный файл и подсунуть, если он есть? ...

если контроллеры находятся на одном уровне подчиненности, то я бы удалил запись о настройках (которая ссылается на несуществующий файл) и подождал репликации.
Esik
15.08.2012
Боюсь, что речь идёт о разных уровнях. И под единственным контроллером домена подразумевается хозяин схемы. Сервер, на котором домен разворачивался.
Предположу, что удаление записи как раз реплицируется на вторичный контроллер.
Или есть способ получить в качестве источника репликацию с "младшего" сервера? Ведь на нём, насколько я понял, рэйд не выходил из строя. А раз бэкапы софта делаются, то предположу, что второй сервер есть.
echo_
15.08.2012
то то я чувствую, что не до конца вас понимаю )))
я не ТС, а просто уточнил, есть второй dc в сети. на что ТС ответил, что нету.
Esik
15.08.2012
echo_ писал(а)
на что ТС ответил, что нету.

Вот я и предположил, что под контроллером домена ТС понимает сервер, на котором разворачивался домен. :)
"Я так думаю" (с)
А как там на самом деле, может сказать только тот, кто разворачивал АД.
echo_
16.08.2012
Esik писал(а)
А как там на самом деле, может сказать только тот, кто разворачивал АД.

не соглашусь. ТС прекрасно представляет, что такое dc и чем он отличается от ad. видно по ответам)
о, любимое 1058. там, случаем 1033 поблизости нет?
очень рекомендую воскуривание eventid.net/
мне тока одно не понятно - ГПшный инишник куда делся?
ну выпал винт, ну вставили новый...
EnigmaRed
14.08.2012
Видящий сны писал(а)
о, любимое 1058. там, случаем 1033 поблизости нет?

1058 идет в паре с 1030
Видящий сны писал(а)
мне тока одно не понятно - ГПшный инишник куда делся? <br> ну выпал винт, ну вставили новый... ...

Даже не новый, старый, просто он какое-то время ребилдился. Может не все восстановилось... не знаю.
Видящий сны писал(а)
очень рекомендую воскуривание eventid.net/

а русскоязычного варианта нет?
Пригласите специалиста к себе в гости на чай-кофе и денег немного заплатите
EnigmaRed
15.08.2012
Так и будет, если сама не разберусь.
grover
15.08.2012
Установите gpmc.msc это удобная оснастка по ГП, там можно более подробно глянуть что и к чему. Если ничего ясности не добавит, сбросьте политики - dcgpofix.
ЗЫ установите второй контроллер. А то
- Есть два типа сисадминов: те, которые еще не делают бэкапы, и те, которые уже делают (с)
EnigmaRed
15.08.2012
Спасибо, почитаю про то,что Вы предлагаете.
Новая тема