--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по поводу SSD памяти вопросики

Советы по выбору и сравнению железа
6
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
итак, задумал я замутить вот такую тему - с винта обычного снести нахер винду и линукс, купить два SSD диска гигов на 50-60, вставить их в комп, поставить системы на них, а обычный винт использовать тупо для памяти.

Вопросы - куда суются эти ssd диски?
можно ли два сунуть?
какие ттх моего компа вам дать? какая там мать не знаю, и как узнать тоже чота не шибко петрю, подскажите.
2 по 60 гигов - не выгодно брать, 1 на 120 будет дешевле и быстрее.
Интерфейс у них обычный sata,форм-фактор 2.5", к некоторым идут в комплекте переходники для креплений на 3.5"

С надежностью у них проблемы, как и у всех остальных современных носителей информации.
т.е. проще взять один на 120 (или там один на 60) поделить его на два диска и сунуть на один винду на другой линукс. ибо все равно сама система с установленными программами обычно не набирает больше 20 гигов у меня
скока они жрут энергии? ибо у меня там уже впритык блок питания держит, много добавлять низя
Doch2r
13.08.2012
проще взять 1 диск
жрут они копейки какие-то
У меня сейчас под систему выделено 100гигов и этого мало (оперативки 16Gb)...
Поставил офис, фотошоп, дримвивер, вижал студио.... оп, места нет вообще!
Как вы на 60 все убираете?!
Doch2r
13.08.2012
у меня на 60-гиговом SSD стоит Win7Pro64, всякие офисы, фотошопы-лайтрумы, дьябла3 — места еще вагон, хватит и под еще пяток тяжеловесных приложений
Верю, у меня из-за оперативки файл подкачки чумовой и ещё для режима сна зарезервировано до х...

Как те дьябла?
Doch2r
13.08.2012
ящитаю, что потраченные на нее 2400 рублей она отбила уже неоднократно и продолжает отбивать
но на инферно очень тяжело все-таки, приходится искать подходящую кооперативку с еще более серьезными игроками, чтобы продвигаться
Ну я так не фанатею и потратил на него всего 1000р. И как бэ прошел вот на днях на самом простом уровне сложности, не впечатлен. Потому что чем бальше играешь, тем проще. В первом дьябло инферно перед самим дьябло находил, во втором варвар мог крутится с мечами по нормальному убивая врагов только в харогате, а тут пронесся как ураган и не вспотел....:((((
Да и все полностью напоминает второй дьябло, только графика другая. Не понятно зачем надо на вещи знак вопроса навешивать если для их идентификации просто тыкаешь правой кнопкой...
Doch2r
13.08.2012
на нормале за один только класс — это вообще ни о чем, самые фенечки только под конец хэлла и на инферно
я в игры играю редко, но вдумчиво, чтобы все изучить
Я стар крафт так мурыжу.:) Интересней он мне показался.
smith52
13.08.2012
а нафик такой файл подкачки? сделай гиг-полтора и хватит)
min
13.08.2012
Шестидесятка мала для 64битной версии. Забита была почти под завязку, пришлось поменять на 120ку.
Doch2r
13.08.2012
тем не менее 13 гиг свободно
у меня щас стоит система которую я установил 3 года назад. занимает 20 гигов.
винт на 90, 7х64, понапихано всего, включая Студию и Фотошоп с Иллюстратором, однако свободно еще 8 и 8 зарезервировано под дамп памяти.
@NTi
13.08.2012
Алексей Макаров писал(а)
1 на 120 будет быстрее.

эт почему он быстрее будет?
Патамушта-скарамушта)) Объяснять долго и влом, в гугле все есть...
KPlus
13.08.2012
SSD 120Gb OCZ Agility 3 <AGT3-25SAT3-120G> SATA3 525/500Mb/s
за 3100 бери.
мне бы знать куда его тыкать и есть ли у меня место под него
KPlus
13.08.2012
Если сата3 есть, то все нормально будет. Если нет, то не стоит SSD ставить. Крепления переходники в районе 200р стоят.
и на САТА2 стОит. надысь буховский комп на такой ССД апгрейдил (и памяти 4 вместо 2х). При том что всё на Г31, летает как самолет. Девочка в шоке.
KPlus
13.08.2012
Да, можно и на сата 2, все равно в разы быстрее винта, но новые компы лучше все же с сата3 уже брать и ссд сата3 втыкать, 500мб на чтение очень приятно ощущать:)
на новых - безусловно.
Новая тема