--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В продолжение темы о плохой видеокарте. Увеличились размеры!

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lven-ka
14.08.2012
Я спрашивала не очень ли плохая карта для 7ки: www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=2379649&topic_id=53482652

Установила 7ку второй системой и произошло чудо, у видеокарты показываются выше размеры, чем на XP. И тормоза в тех же одноклассниках на изображениях пропали.

Отсюда вопрос, можно ли как на XP увеличить объем памяти?

И правильно я понимаю, что объем максимальной памяти стал выше?

См рис.
У вас современный комп/ноут?
Если да, то зачем вы старой операционной системой пользуетесь?
Мазахизм форева?
lven-ka
14.08.2012
У меня есть на то причины, вот и пользуюсь.
Ноут Samsung RV509, современный?
Qbok
14.08.2012
да скорее всего ХР не поддерживает больше 128..
бред
AndyF
14.08.2012
lven-ka писал(а)
...произошло чудо, у видеокарты показываются выше размеры...

Никакого чуда.
Встроенная видеокарта собственного видеобуфера, как правило, не имеет, и пользуется общей памятью. Чтобы не было накладок, Операционка "отстегивает" для видеокарты некоторое количество мегабайт оперативки (по договоренности :-)) и не отдает этот объем другим приложениям и драйверам.
А поскольку "оперативной памяти также как и денег - много никогда не бывает", то договариваются на некоторый оптимум (не выше такого-то значения).
Когда писалась ХР, объемы оперативной памяти в 1 Гб были весьма и весьма громадными (на 256 Мб ХРюша себя уже вполне комфортно чувствовала, на 512-ти - вольготно). Поэтому и в драйверах на видеокарту было прописано "не выше 128"...
Семерка же, в отличие от ХР, недостатком оперативной памяти не страдает: ставь сколько чипсет позволяет - хоть 8, хоть 16, хоть 64 Гига. "Отрезать" от этих "громадных" объемов на нужды видеокарты можно уже и побольше...

--------
На самом деле, конечно, взаимодействие между операционкой и драйверами видеокарты (равно как и с другим железом) "немножко" посложнее, но писал просто для того, чтобы показать наглядно различие.
Qbok
14.08.2012
достойный ответ :)
lven-ka
14.08.2012
Вот оно что! А я думала у меня карта с фиксированным объемом памяти и переживала, глядя на XP, что ее ну оч мало...
AndyF
14.08.2012
lven-ka писал(а)
Отсюда вопрос, можно ли как на XP увеличить объем памяти?

Нет. По крайней мере, скорее "нет", чем "да".
Производителю видеокарты нет смысла переписывать и обновлять драйвера для устаревшей и снятой с поддержки операционной системы.
для ХР версия драйвера 6,14, для 7ки - 8,15. Попробуйти найти более свежий драйвер для ХР, например на ark.intel.com , там есть автоопределитель оборудования
lven-ka
14.08.2012
попробую, спасибо)
Новая тема