--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

баянище наверн, android против ios

Операционные системы
3
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Near bird
14.08.2012
стал выбор чего купить планшетного в подарок.

поскольку для меня самой технические характеристики никогда значения не имели и телефон у меня красненький, то разобраться не смогу.
понятное дело, что эпл - это плюс стопитьсот к понтам, поскольку никогда не сталкивалась с яблочной продукцией, то все ее преимущества и недостатки мне неизвестны. слышала только, что там на него ничего просто так не закачаешь бесплатно...и то слышала. может, ошибаюсь.

если за андроид, то какую марку планшетника посоветуете.
требования такие:
чтобы долго держал заряд
чтобы как можно меньше заморочек, желательно без покупки доп.платного софта.
просмотр фильмов, фотографий, прослушивание музыки. желательно, чтобы можно было напрямую скидывать с фотоаппарата фотографии.
ну и вес по-легче.

просьба обойтись без флуда. спасибо
izatenat
14.08.2012
IOS так же как и Аndroid имеют свои плюсы и минусы.
У меня сейчас Ipad 3, по началу не понравился,видео надо конвертировать, флеша нет, USB нету, места мало, и не добавишь карточкой например...

Но сейчас понял существенные плюсы этого девайса, а именно стабильность, скорость, удобство использования а также можно ipad оставить на неделю в режиме ожидания и он не разрядиться, Качественного софта довольно много.
В принципе если сделать Джейл брейк то появиться свобода))) и можно будет качать платные приложения бесплатно)))

Android планшеты я бы рассматривал на tegra 3. asus или acer.
видео не надо конвертировать, благо очень много разных проигрователей
izatenat
14.08.2012
я наверно несовсем правильно выразился, я обычно не загружаю видео на сам ipad а смотрю по сети с домашнего сервера по DLNA, так вот если видео не конвертировать, некоторые фильмы заметно притормаживают при воспроизведении. Использую 8player или Samsung TV Media Player HD.

Искал DLNA сервер который будет на лету кодировать, но не нашел:(

Если загружать на ipad и использовать flex:player то иногда тоже возникают казусы в виде отставания видео или звука, так что я предпочитаю перекодировать, intel Quick Sync это все равно быстро делает.
BuzzPlayer попробуй
Taelas
14.08.2012
Большая Черепаха писал(а)
видео не надо конвертировать, благо очень много разных проигрователей ...

угу, видео надо покупать сразу. естественно, одобренное в Магазине.
Можно установить проигрыватель и смотреть по сети или загружать на IPAD
Near bird
15.08.2012
что такое Джейл брейк?

так, если нет ЮСБ, то как на него можно вообще скидывать информацию, ну если не с фотоаппарата, то хотя бы с компа?

а места мало - это сколько? это понятие относительное. мне вот например на моем ноуте (ему уже 6 лет) сто с чем-то гигов вполне достаточно, поскольку фильмы не храню после просмотра, фото на диски переписываю.

з.ы. не думала, что уже третий айпад вышел
alnuzhdin
15.08.2012
У айпада есть разъем под родной шнур, вставляется в комп в USB, определяется в iTunes как айпад и можно скидывать музыку и прочее. Также в "моем компьютере" определяется как фотоаппарат и фотки скидывать проще так, без заморочек. Девайс шикарный, у самого ipad 2 , есть с чем сравнивать, также валяется на андроиде - какашка, много очень заморочек и не самых нужных настроек в разных местах. Батарею айпад держит очень долго, но и долго заряжается конечно. По поводу объема памяти - конфигурации то разные продаются, выбирайте по вкусу - 16, 32, 64 Гб. Флешку не вставить больше, память встроенная только. Вобщем штука сверхудобная и очень(!) стабильная.

Джейлбрейк - небольшая программа, позволяющая прошить айпад, после чего можно будет БЕСПЛАТНО скачивать и использовать практически все платные программы. (актуально для всяких GPS, ибо они дорогие, а тут - халява)

Также подумайте нужна ли вам модификация с 3G (т.е. симкой) - нужен ли вам будет интернет когда под рукой нет wi-fi? Это соответственно дороже.
Near bird
15.08.2012
я достаточно скептически отношусь к перепрошивкам девайсов, фиг знает, а вдруг кривыми руками прошьют и тогда замучается бегать в СЦ.
3г конечно нужно, поскольку точек вайфая у нас в городе не так и много, главное, чтобы была функция отключения этого 3г, поскольку выезжая,например, за кордон, чтобы он не начал работать, ибо роуминг и все дела (симку выдергивать не вариант).
а вообще, айпады имеют свойства самостоятельно че-нить выкачивать без ведома хозяина, ну всякие обновления программ или еще чего, особенно платные? терпеть этого не могу
kemy
15.08.2012
даже эппл проиграл суд против джейла
так что СЦ не имеют права отказать в ремонте
джейл делается буквально за 10 минут и не слетает потом
ничего ипады не качают
в отличии от андроида не сталкивался что удаляются приложения удаленные из аппстора
Near bird
15.08.2012
а какая цена вопроса перепрошивки?

прочитала в Википедии: "После проведения процедуры разблокирования аппарата, он теряет гарантию Apple и не подлежит гарантийному ремонту"
kemy
15.08.2012
честно - не знаю
всегда делал сам
там реально - скачать программу, подключить, прогу запустить
все
ну прогу поставить для закачки левого софта
если аппарат сдохнет так что не включается - то не думаю что возникнут проблемы что там стоит джейл - они же его приняли в гарантию - пусть доказывают что не они его поставили
если же аппарат работает - то вернуть родную прошивку дело тех же 10-15 минут с компа

пробовал разные планшеты - все же по стабильности и времени автономной работы и в особенности времени ожидания альтернатив яблоку нет
FreeCat
15.08.2012
... по нашему ЗоПП не имеют права лишать гарантии ... точнее юристы скажут.
nnstepan
14.08.2012
Acer A701
Vitosik
16.08.2012
плюсануся
anselm
15.08.2012
берите андроид)
яблоки что телефоны, что планшеты хрень-что сделано, да, хорошо. но шаг вправо-влево зачастую невозможен
Near bird
15.08.2012
а что именно на андроиде порекомендуете?
alnuzhdin
15.08.2012
какие шаги вызывают такой ступор?)
anselm
15.08.2012
у вас есть айфон?)
Есть iPhone, есть iPad, есть телефон на Андроиде (четверый по счету). Особых проблем в "телодвижениях" не замечаю нигде. Что дальше?
alnuzhdin
15.08.2012
Есть айфон, да. А что?) между ними айклауд отлично летает))
anselm
15.08.2012
выложите через сафари файл)
Не актуально уже )))
dim@sik
15.08.2012
имею обе системы, склоняюсь к Ios как к более простой и удобной, из минусов программы платные, но не особо дорогие
Near bird
15.08.2012
особо/не особо дорогие -понятие относительное. учитывая, что в наше время активно пользуемся торрентами, то все, за что нужно платить, вызывает сразу негатив.
взять тот же фильм, мне вот лицензия для просмотра с экрана того же планшета ну нафиг не нужна
alnuzhdin
15.08.2012
Как писалось выше, забудьте про платный софт, с джейлом все нормально будет, если даже вам криво перешьют, айпад САМ восстановит себя к последней точке когда он нормально запускался, у меня была такая фигня)
Meg@VaD
16.08.2012
А продукты из магазина мимо кассы выносите, наверное :)? Может сначала подзаработаете, прежде чем на такие девайсы тратиться :)?
Near bird
16.08.2012
мне кажется, у вас произошел какой-то сбой в понятийном аппарате.
продукты в магазине и торрент файлы в принципе сравнению не поддаются. уверена, если бы через провод интернета можно было выкачать пару килограмм картошки, ее бы никто не покупал, или только те, кто за картошку с нижегородских полей, или у кого инета нет)

а уровень моих доходов вас вообще волновать не должен.
Meg@VaD
16.08.2012
Да ладно, не поддаются. Люди работали, сделали что-то, и вот это можно
а) купить (оплатить на кассе, или через веб-терминал какой-нить)
б) забрать так
через провод интернета можно много чего выкачать. К примеру, "через" мой провод интернета ходят транзакции на не один килограмм картошки.

И уровень ваших доходов, как вы успели заметить, меня не волнует. А кто кому чего тут должен - я сам решу.
Near bird
16.08.2012
не смотря на то, что скачивание с торрент-трекеров вроде как тоже незаконно, но я уверена на все сто, что процент населения, который качает горррраздо больше процента населения, который ворует в магазинах. более того, на человека, который украдет из магазина будут смотреть более косо, нежели чем на того, кто скачает бесплатно песенку.

когда я качаю фильм, то после скачивания я получаю результат -могу смотреть. через ваш же провод картошка не насыпется в мешок, а тоже надо идти и покупать, либо совершать действия по заказу данного товара. что еще раз доказывает, что продукты из магазина и торрент-файлы вообще разные и не соприкасающиеся никаким образом предметы
Meg@VaD
16.08.2012
Когда вы убиваете человека с целью хищения имущества, это тоже не связано с картошкой. Ну а если ещё и никто не увидит этого, то даже и косо не посмотрит никто.
А картошка, да, сама не сварится, если её просто украсть из магазина.

Ко второму абзацу - вы должны будете украсть кастрюлю, воду и газ, чтобы приготовить картошку. Что, несомненно, сложнее, чем украсть более мелкую собственность. А тут вы ворованным плейером с ворованными кодеками декодируете фильм, для начала, чтобы картинка на экран отображалась.
Near bird
16.08.2012
я думаю, когда придет мой черед предстать перед Великим Судом, ворованную картошку мне припомнят, а вот за нелегально скачанную музыку, думаю, вряд ли
FreeCat
17.08.2012
Meg@VaD писал(а)
Когда вы убиваете человека с целью хищения имущества, это тоже не связано с картошкой.

... что-то быстренько у Вас аргументы иссякли))) ... а ведь даже ещё не было упоминания что картошка материална - съел и она пропала, чобы новую картошку получить - надо опять её посадить и т.д. - в то время как программы можно тиражировать неограниченное число раз, при этом никаких затрат уже не вознимает)
Meg@VaD
17.08.2012
Деньги тоже можно тиражировать неограниченное кол-во раз, давайте друг у друга деньги воровать, ведь их производство реально стоит копейки.
А если проводить аналогию, чтобы вам было понятней - вы собрали комп бесплатно, и начали приходить люди и требовать собрать им комп бесплатно, ведь от вас не убудет, это же не картошка, которую надо посадить, вырастить.
Если уж быть совсем точным, за какую сумму надо продать программу первому покупателю, чтобы окупилась работа? К примеру, ту же винду. Десять миллиардов долларов? Когда начнёте думать, тогда и поговорим :)
FreeCat
18.08.2012
Опять путаете материальное и нематериальное. Не аргумент.
FreeCat
17.08.2012
Meg@VaD писал(а)
Да ладно, не поддаются. Люди работали, сделали что-то, и вот это можно

А. Деньги получают не люди, а корпорации ... люди, кторые "делали" - копейки из этого.
Б. Если не читали не раз - почитайте о супердоходах в этой области.
Meg@VaD
17.08.2012
Корпорации организовывают люди, чтобы с юридической стороны нести ответственность, платить налоги, развиваться
Никому б не было нужно - не было б супердоходов. Если труд востребован, он оплачивается.
FreeCat
18.08.2012
... ага, ага ... "Я верю в честность президента ... " (цы) ))) ...
Win98
20.08.2012
Meg@VaD писал(а)
Корпорации организовывают люди, чтобы с юридической стороны нести ответственность, платить налоги, развиваться <br> Никому б не было нужно - не было б супердоходов. Если труд востребован, он оплачивается. ...

Несколько лет назад читал интервью с Марселем Шарифуллиным (директор типографии МГУ).
Вопрос был примерно следующий: нафига вы печатаете? 21-й век на дворе выложите на сервер, затраты стремятся к нулю.
Какой ответ? Правильно! Вы сдурели!!!! Украдут же!
И это учебное заведение, которое, по идее, знания должно распространять, а оно его прячет!
Вопрос конечно сложный, но если посмотреть структуру затрат то выяснится что затраты правообладателей на то что бы спрятать составляют от 90 до 100% от розничной стоимости продукта. Т.е. когда Вы что-то покупаете то Вы платите не за продукт, а за то что бы другие этот продукт получить не смогли.
Но повторяю, все сложно. Не есть 100%, но очень часто, вы оплачиваете не продукт, а систему безопасности этого продукта, вот на этой самой безопасности и зарабатывают правообладатели, а авторы получают копеечное вознаграждение: от 0 до 10% :(
anselm
15.08.2012
софт должен быть бесплатным)
Meg@VaD
16.08.2012
Ты должен работать за еду :)
anselm
16.08.2012
Кто сказал?
Meg@VaD
16.08.2012
По логике - ты же и сказал. "Софт должен быть бесплатным". Всё будет бесплатным, если люди будут работать за еду. И зачем конкурировать, если всё равно только еду получишь - непонятно.
anselm
16.08.2012
Пока софт пишется ради прибыли (мс офис), получается говно, нуждающееся в обновлегии и переучивании пользователя. Так выголнее. А софт, пишущийся что бы работал в этом плане проще и лучше. Бесплатно обновляется и не парит мозг.
К тому ж программа не кирпич, при продажи копии не исчезает. Так что платить не за что. Единственное что, если программа использцется для заработка- процент ее автору. Както так
Meg@VaD
16.08.2012
из того софта, который "чтобы работал", можно всегда сдлеать работающую систему, чтобы не платить бешеные бабки разработчику готового продукта. Вот только за зарплату это хз, будут ли делать. И кол-во времени плюс трудозатраты итоговые встанут выше этой стоимости.
anselm
16.08.2012
не согласен я.. по допиливанию и настройке под себя та ж винда забирает больше времени, чем линух. ну средне статистически, а отсутствие ограничений копирастии дает возможность подправить косяки без извращений
зы. под андроид есть тоже платный софт. например poweramp. ну не покупать же, проипался пару часов и все работает
Советую такие темы завести еще на парочке форумов местных )))))
www.nn.ru/community/user/android/
www.nn.ru/community/user/mac/

А по теме - берите iPad ;)
irbis007
15.08.2012
Любой планшет на 4 андроиде до 10к рэ вам подойдёт , бесплатного софта полно , ковырять не надо , настройки освоить под себя не сложно , подключаются внешние винты ( до 250 гб на многие планшеты идут ) и флешки через переходник миниюсби-юсби , смотрите ёмкость батареи по-больше только и размер экрана вам подходящий
PaLadin
16.08.2012
Отцу купил Asus Transformer, стоит Android 4.

Плюсы:
- экран 10 дюймов
- батарея держит 9 видео 720р (без док-станции).
- всё работает быстро, плавно, красиво.
- проблем найти нужный софт вообще не возникло.
- есть док-станция, которая превращает планшет в нетбук (там клавиатура, тачпад, 2 USB, дополнительная батарея) - батя пользуется для написания переводов.
- цена (если сравнивать с iPad).

Минусы:
- Android и iOS - это всё-таки, не виндоус... шаблоны взаимодействия другие.
Новая тема