--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

потянет ли встроенное видео обработку видео?

Советы по выбору и сравнению железа
4
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Клиенту нужно дешевенький комп. В основном интернет, но иногда сбросить с камеры запись с отпуска и нарезать на болван. Изысками он не занимается тупо вырезает ненужное в программе, идущей с видеокамерой.
Если да - стоит ли переплачивать за i5 для этих целей? частота видеопроцессора там та же, что в i3.
Обычно для этих целей беру дискретное видео, но тут, боюсь, не впишемся.
Crocodile
16.08.2012
У программы, идущей вместе с камерой, есть какие-либо системные требования?
эх, кто бы мне еще ответил на этот вопрос :о)))
человек не посторонний, говно собирать не хочу, а потолок - 15. Мы туда только-только без видюхи с i3 влезаем.
Crocodile
16.08.2012
Видящий сны писал(а)
эх, кто бы мне еще ответил на этот вопрос

Пусть человек поведает тебе марку камеры, остальное можно нагуглить. Либо испытать ту программу на машине с аналогичной конфигурацией (если есть такая возможность).
буду завтра пытать.
переформулирую вопрос - даст ли какой-то выигрышь NGT520? Частота у нее ниже, а интела еще и Intel® Quick Sync Video есть.
qmax
16.08.2012
на сколько мне известно для обработки видео (не для просмотра, перекодировка и др обработка) нужен именно процессор, на видяху пох, ну а воспроизвести видео думаю I3 сможет и на встроенном видео(не проверял).
не совсем так. всё зависит от того, какие технологии использует конкретная программа.
qmax
16.08.2012
ну думаю, что даже если программа и умеет пользоваться ресурсами видеокарты для перекодировки (что для меня сомнительно), то все равно она хорошо справиться с задачей в случае хорошего проца и встроенной видеокартой.
noun
16.08.2012
это не совсем так.
есть софт, который полностью работает на ресурсах видеокарты, и без нее даже не запустится, несмотря на процессоры.
но клиент тс вряд ли будет работать с ним...
qmax
17.08.2012
Есть пример такого софта?
noun
17.08.2012
да. например, цветокорректор давинчи резолв.
А вот уж нет! Видюха работает с реалтаймом в монтажке. Выше всё верно сказали, нужно понять чем человек снимает и уже от этого отталкиваться.

Мой старенький 2дуал, ДжиФ8700ГТ неплохо работал с монтажкой формата DV(720-576) - но это было года 3-4 назад. Сейчас технология камер прыгнула, например:
- есть бюджетки, что снимают h264-720p или 1080p - для них можно взять и подешевле, если сильно не заморачиваться с монтажом.
- но есть и те, кто снимают фотоаппаратами в MOVах - формат тяжёлый и для него над машинку побыстрее.

И ещё, монтажки разные есть, одна на Куде работает, другая в приори ставит КвикСинк.
irbis007
16.08.2012
На мобиле клипы резал , а ты про компУтер , хэх :-)
Crocodile
16.08.2012
А если камера снимает в HD?
причем скорее всего, т.к. куплена зимой.
Для домашней обработки видео к примеру в microsoft essential хватит и i3 и даже проще. У жены слабенький нубук с каким то старым пнем, нарезку с отдыха делает легко, а вот потом в готовый фильм 1080i сгонял 20 минут около 1,5 часов.
Комлев пообещал, что i3 уделает дискретную карту до 2000р.
Проверим :о)
izatenat
17.08.2012
Встроенная графика i3 будет наравне разве что с дискретной картой до 1000р(GF 210/AMD 5450), говорю как обладатель этой самой встроенной видеокарты. за 2000р уже идет Radeon 6670 и GF 440 до них топовые IGP ivy bridge еще даже не доползли...
anselm
16.08.2012
нафига ай3, ай5 и без видюхи? ставь амд феном 965, весьма хороший камень. и на видео останется
не, спасибо. сами занимайтесь этими сношениями :о)
anselm
16.08.2012
а что там сложного то?)
я вот занялся, за 10 минут собрал себе на нем нормальную конфу и радуюсь, все летает и не тормозит никогда
ну и удачи.
на какой платформе собирать - вопрос не стоит.
Вам выше верно сказали, Феном 6-8 ядер рвёт на рендеринге последние йа7)...Но, ставить над на ССДшку
я выше сказал - платформа не обсуждается. для серьезных видеоработ просто берется нормальное железо.
ISOpter
17.08.2012
кому ты это предлагаешь? он заангажирован штеудом на все 146.
А давно у нас скорость нарезки в вдабе стала определяться производительностью видеокарты?
причем тут вдаб и при чем тут нарезка? не пытайся высосать из пальца то, чего там нет.
42
17.08.2012
да хватит конечно для таких целей
gramps
17.08.2012
У меня на тырнете стоит компутер размером с пачку бумаги на 5-м Атоме. И видео тащит и видеоредактор нормально работает. На мамке D510. www.603005.org/perl/mwf/topic_show.pl?tid=3282
1080?
Вы конечно грамотный, но не во всём.
Включите просчёт с жёстким цветокором MOVы на выход h264 -1980p - 20-30mbps, ну для начала 5 минут, потом 10, потом 40... - интересно, ваша коробочка сколько раз перезагрузится:)))
SERG-R
18.08.2012
И так рассказываю, озадачили меня тут однажды нарезать 1,5часа видео в 720р, решили делать это в сони вегас, первая попытка провалилась с треском интел 830 2*3ггц 2 гига ддр2 и видюха не помню какая не потянули, пришлось быстро собрать следующую конфигурацию АМД FX 6100, 8гигов ddr3-1333, видео интегрированное мать ASUS M5A78L-M/USB3 резалось без проблем, конвертация в MKV и MPEG-2 занимала примерно 2 часа на 1,5 часа видео. Потом оцифровал на нем весь семейный видеоархив с HI-8 там разрешение поменьше захваченный видос в MKV пережимал минут за 40-45 час исходного материала.
AlexSL
18.08.2012
Машина : Intel Core i5-2500K, mb Asus P8Z68-V LX, 8гб DDR3, видео встроенное(так квик синк проще всего работает) - перекодировка 1080р 1.5 часа с небольшим наложением фильтров и т.д. - 35 минут.
nnstepan
18.08.2012
Программы обработки видео (перекодирования и т.д.) обычно не используют видеокарту для своей работы, а если и используют то чаще всего только для превью.
используют, Стёп. в какой-то проге даже видел возможность выбора что юзать - куду или интеловскую фичу.
но ширпотребные действительно наверное тока проц юзают.
nnstepan
18.08.2012
У amd (ati) есть подобное? Я просто nVidia видюхи не перевариваю :)
ХЗ. вроде нет.
но вот если ты почитаешь ссылочку, то выходит что выгоднее квиксинк юзать :о)
nnstepan
18.08.2012
Эт я понял
познавательно весьма:
www.ixbt.com/mainboard/lucid-virtu-quicksync.shtml
AlexSL
18.08.2012
Конечно бери интел с поддержкой Quick Sync. В скорости рендера hd видео сейчас ему конкурентов нет(быстрее куды раза в 2) И внешняя видяха не нужна! Есть простые проги, которые заточены под него
www.intel.ru/content/www/us/...deo-general.htm
Вот чувак делится впечатлениями от использования Quick Sync)) vilianov.com/intel_software_network/intel-quick-sync-sandy-bridge/
Новая тема