--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите чайнику! netgear wndr3800

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
13
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andiar
17.08.2012
Работаю в НН, живу в Богородске. Линия FTTB стоял D-link 300, купил в замену NETGEAR WNDR3800. Ребята админы настроили его,ввели логин пароль, получать ip автоматом и всякую там лобуду тож автоматически. Комп тож настроен все получать авт. Подключаю и не фига, инета нет. На сайте www.nnov.vt.ru/?id=64795 лежит инструкция, может её попробывать? Помогите кто нибуть(((
Попробуйте - ко же мешает?

P.S.С трехсотого на 3800... А с него на капсулу? )))))
andiar
17.08.2012
да ужжж it форум, ответ супер
Что Вас не устраивает в ответе? Вы же даже инструкцию нашли самостоятельно. На сайте провайдера, который предоставляет Вам услуги. А теперь здесь спрашиваете можно ли ее попробовать. Да ужжж, вопрос супер.
MaxFrodo
17.08.2012
Какие админы ? Ваши или провайдера ? Как подключаете ? Комп адрес получает от роутера ? Вам нужно кабель который приходит в квартиру с коммутатора провайдера подключить к порту WAN роутера. LAN порт подключить компу. Если роутер правильно настроен радоваца :-)

P.S. А чем DIR-300 не понравился ?
andiar
17.08.2012
админы мои с работы, подключаю все правильно, на компе все стоит (получать автоматически) мне сказали что возможно причина в iptv (хотя на данный роутер я не хочу ставить iptv и вообще буду от него отказываться) Комп адрес получает от роутера ...т.е. на компе всеже нужно прописать адрес????
DIR-300 ? первое слабый сигнал wifi а второе принципиально нужен usb
раз стоит iptv то нужно настраивать ланы? в любом случае???
Вызовите не админов со своей работы, а монтажников из Волги - толку будет больше.
andiar
17.08.2012
работаю просто до поздна время есть только вечерами
Ну тогда пишите здесь подробнее как и что настраивали на 3800-м и компьютере, тип подключения, надо ли ip-tv.
P.S. Принципиальная надобность USB - зачем?
MaxFrodo
17.08.2012
Раз у Вас подключено IPTV значит, инет и телевиденье приходит в разных вланах. А т.к. Ваш нетгир (при первом приближении) не умеет с ними работать ... у Вас интернет не появится.

P.S. Как Ваши админы могли настроить роутер, если они не знают номера вланов и роутер не умеет с ними работать ?
P.P.S после отключения IPTV скорее всего заработает т.к. Ваши админы видимо просто настроили авторизацию по PPPOE ну и WI-FI WPA2
andiar
17.08.2012
видимо просто настроили авторизацию по PPPOE ну и WI-FI WPA2 ¶ поподробнее можно
andiar
17.08.2012
iptv вообще не буду подключать, USB ? нууу хачу я роутер с этой примочкой
MaxFrodo
17.08.2012
У Вас сейчас IPTV подключено ? Я имею ввиду услугу, а не физически.
andiar
17.08.2012
да подключена
andiar
17.08.2012
понял...да они просто настроили авторизацию пароль логин и галочки все получать автоматически, если я правильно понял виланы полюбому настраиваются? инструкция на сайте волги фуфло?
MaxFrodo
17.08.2012
Нет, инструкция правильная. Вы не сможете настроить роутер т.к. он не соответствует, скажем так "минимальным требованиям" т.е. не поддерживает вланы.
И даже если вы где-то найдете и зашьете прошивку с поддержкой вланов, Вы не сможете настроить роутер т.к. Вы не знаете номера вланов для инета и тв.
Боюсь писать, но придется )))))
Для 3800-го есть прошивка с VLAN. Open-WRT. Так что пусть ТС дерзает в этом направлении ))))) Желательно - самостоятельно )))))

А номера вланов для инета и тв, по идее, должны быть прописаны в доках на подключение от Волги.
andiar
17.08.2012
какой добрый((((
Ну какой есть. У Вас админы с работы имеют навыки "общения" с WRT-прошивками?

wiki.openwrt.org/toh/netgear/wndr3800
andiar
17.08.2012
вланы мне известны записаны дома, я понял что роутер не подойдет?
C заводской прошивкой, не поддерживающей VLAN, не сможете получить 2 услуги.
andiar
17.08.2012
блин да не нужны мне 2 услуги, нужен тупо ИНЕТ
MaxFrodo
17.08.2012
отключите IPTV. Тогда Вам не понадобится с вланами колдовать ... скорее всего само заработает т.к. админы настроили.
andiar
17.08.2012
а инструкция на волге актуальна?
MaxFrodo
17.08.2012
актуальна ... только руками не нужно ничего пописывать ... раз Вам админы "автоматом" настроили.
andiar
17.08.2012
и на компе ничего не нужно настраивать?
MaxFrodo
17.08.2012
нет
andiar
17.08.2012
пасиб Макс
MaxFrodo
17.08.2012
Пожалуйста ... обращайтесь.